Я часто про это аниме вспоминаю. Хотелось бы что-то похожее посмотреть, с мистикой, с настолько разными персонажами. Ну и романтики чуток. Но за атмосферу жути , объяснения паранормального и ничего лишнего прям особый лайк
@Mari_san, гаремники для женщин это. Ну, смотря на работы мангаки видно, что романтику она не особо то и любит в своих работах. Зато гнетущую атмосферу очень даже.
Хорошая комедия, под ночь самое то, долго ржал от дешевых звуковых эффектов, в Темнее черного и то получше были. Вот с какого аниме Дима Масленников взял различные звуки для своего недошоу "гостбастер" пугать детишек.
Первые серий 10 было скучновато, зато потом попёрло (с серии про мальчика и приют), та арка про призрака в доме (предпоследняя) была очень жуткой, она мне больше всего понравилась, а вот самая последняя не так зашла, но тоже интересная. Короче, хорошее аниме
Полная шляпа и разводка аниме. Тут в жанрах указано "сёдзё", не ведитесь. Романтики и отношений тут не будет ни на грамм. А что будет? Героиня якобы "не такая как все". Потому что в первой сцене её подружки ахают о мальчике, а она нет. Что не мешает ей уже в следующей серии начать течь от него исключительно за внешку. Мгг - унылый чел с вечно скучающим выражением на лице с нулевой харизмой. А сами серии, это толпа персонажей, некоторые из которых вообще взрослые или иностранцы таскаются вместе и ищут мистическое. Но в итоге мгг действует отдельно от всех, а под конец объясняет всё им и зрителю. Интерес нулевой при такой подаче сюжета. И так будет до конца. Какая-то посредственная мистика, которая практически ни к чему не привязана в плане мифологии, культурных традиций. Нулевая романтика суетливой жгг и лицо-кирпич мгг, ну и толпа массовки, на которую класть.
Не могу пока оставлять рецензии, поэтому пишу комментом (пока эмоции сильны и помню все детали). После просмотра "Девочка, которая видит это" решил посмотреть что-то похожее. Выбирал между "Охота на призраков" и "Охота на привидений" (это как выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с д...). Но решил выбрать последний, так как понравилось больше описание и колличество персонажей обещало разнообразие. И так, посмотрев за один вечер-ночь, могу сказать, данное аниме хорошее (я сам оценил его на отлично даже), но, не смотря на это, есть к чему придраться. Не считая первой вводной истории про школу, остальные две (про школу) выглядят очень скучными и несуразными (хотя из сюжета "Запрещенное времяпрепровождение" могли сделать что-то реально жуткое). Но рекордсмен по уровню моего пофигизма к происходящему это серия с призраком в парке. После серьезной истории "Кукольный дом" история про призрака в парке выглядит настолько нелепо, что просто хочется бросить аниме на этом. Правда "Тихое рождество" и "Окровавленый лабирит" спасли положение. А еще меня очень сильно раздражает главный герой. Слишком серьезный, как всегда "такой молодой а уже [подставь что угодно]", мега умный, по нему текут все персонажи женского пола (в их команде), а в конце, вот это поворот, оказывается что он еще и "вундервафля" не хуже Шигео из Моб психо 100. . О минусах все, теперь о плюсах. Не смотря что аниме уже довольно старое, визуально оно оказалось не таким плохим, как я ожидал. Также сама подача аниме была не такой как я ожидал. Я думал, что это будет что-то вроде "разрушителей мифов" в мире паранормального, а оказалось, что это в духе сериала "Сверхъестественное", только команда побольше. И в целом, я даже рад, что так оказалось. Музыкальное сопровождение шикарное, очень хорошо усиливает чувства от увиденного, где надо нагнетает жути, а где-то пытается выдавить слезу. Еще хочу поговорить об остальных героях. Главная героиня в целом хороша, и мне нравится, что она развилась как личность и член команды. Монах Хосё и Аяко шикарны, очень оживляют сцену. Джон приятный, но какой-то приторный и мало чем выделяется (кроме того, что иностранец). Лин интересный персонаж, интригующий, но его мало раксрыли как мне кажется. Мисако такая же как и Джон, но её способности делают её более уникальной, а в арке "Окровавленый лабирит" я реально за нее переживал, хоть и понимал что её не могут убить как основного персонажа. В общем, как я уже писал выше, анимка достойна внимания для любителей подобного жанра, я думаю не останетесь разочарованы, некоторые моменты реально нагоняют жути. Смотрел в переводе AniDub, думаю ребята справились с передачей эмоций героев.
@CowALogic, а разве "седзе" - это обязательно только романтика и отношения? Да, не без этого, однако "В центре сюжета седзе, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности..." А разве личность растёт только в ходе романтических отношений?
@DEATH1989, вообще судя по тому, что ранобэ издавали в сёдзе издании, автор таки рассчитывал на девочковую аудиторию. Так что формально это сёдзе. Хотя признаков сёнена тут много. Взять хотя бы "романтическую" составляющую. У парня почти гарем ))). А барышней особо никто не интересуется... Да и героини в сёдзе далеко не всегда растут. Они там вообще чаще никакие, чтобы любая девочка могла себя на место гг поставить.... Кровищи для сёдзе, наверное, многовато.... И так далее. Но всё-таки я это не ощущаю сёненом.
@Natatenija, там формально осталось две арки экранировать и странно что не экранизировали хотя бы в качестве 4 овы,так я и не понял откуда у девчонки способности есть да и вообше манга сама как то резко заканчивается с белыми пятнами в сюжете
Фасмофобия на минималках. По сути, мне понравилось всего одно дело, могу поставить ему оценку 9/10. Это серии с 18 по 21. Там действительно жуткая история с огромным домом-лабиринтом.
Но за атмосферу жути , объяснения паранормального и ничего лишнего прям особый лайк
@Mari_san, гаремники для женщин это.Ну, смотря на работы мангаки видно, что романтику она не особо то и любит в своих работах. Зато гнетущую атмосферу очень даже.
Вот с какого аниме Дима Масленников взял различные звуки для своего недошоу "гостбастер" пугать детишек.
@SeyMur2@CowALogic, а разве "седзе" - это обязательно только романтика и отношения? Да, не без этого, однако "В центре сюжета седзе, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности..." А разве личность растёт только в ходе романтических отношений?@Natatenija@DEATH1989, вообще судя по тому, что ранобэ издавали в сёдзе издании, автор таки рассчитывал на девочковую аудиторию. Так что формально это сёдзе. Хотя признаков сёнена тут много. Взять хотя бы "романтическую" составляющую. У парня почти гарем ))). А барышней особо никто не интересуется... Да и героини в сёдзе далеко не всегда растут. Они там вообще чаще никакие, чтобы любая девочка могла себя на место гг поставить.... Кровищи для сёдзе, наверное, многовато.... И так далее. Но всё-таки я это не ощущаю сёненом.@DEATH1989@Natatenija, там формально осталось две арки экранировать и странно что не экранизировали хотя бы в качестве 4 овы,так я и не понял откуда у девчонки способности есть да и вообше манга сама как то резко заканчивается с белыми пятнами в сюжете@Nightfall_013[comment=9806357], немного промахнулся?Охота на призраков
@Nightfall_013@Projecter, внатуре) тем более туда уже добавлял.а мелодия уж очень похожа на саунды из сайлент-хилл'а. 6/10