Какое-то странное послевкусие. Вроде бы в целом норм сделано, но по отдельности не зацепило. Лор никак не раскрывается, поэтому все эти меха с феодализмом и отражением плазмы катаной смотрится как полный треш. А они на серьезных щах предлагают... Но главным разочарованием стала романтическая линия, которая подавалась как основа сюжета.
А ведь они сумели выстроить неплохой треугольник, поэтому все мои надежны были направлены на это (а треш вокруг воспринимал как фон). Но в итоге Кирару выставили, как бы это помягче, низменной эгоисткой. Она втянула юнца в смертоубийства, затем пообещала не оставлять его в одиночестве, но тут же кинула его! Это было довольно подло и жестоко. В том смысле что всю дорогу она вся такая хорошая, а тут такое. При этом все это воспринимают как что-то нормальное и в упор игнорируют прогрессирующую душевную болезнь юнца! Как будто так надо. Хотя может для кого-то это плюс, но я не любитель вещей которые заканчиваются ничем или таким злом исподтишка. Да и выглядит это если не надуманно, то непродуманным.
Серии до 12-й аниме смотрелось и история чувствовалась как обычная такая стори, с хэппи эндом где все будут живы, а Кирара в итоге будет с Кацусиро (всё аниме к этому подводило)... в итоге под конец пошло поехало, ну и романтическая линия вообще добила меня. Странные чувства, будто два человека писали сценарий...
Вполне приятное аниме. То, чего я хотел увидеть в теге самурай - я увидел. Ну а теперь по порядку. Сюжет. В принципе хороший, тем более 2004-ого года. Не стремительный, но и не унылый. Золотая середина. Персонажи. Они все интересные и не дадут поскучать. Не хватило, конечно, флешбеков и жизненных историй, чтобы узнать о них побольше, но каждый раскроется по поступкам. Тащат, безусловно: Камбей, Кикучио и Комачи. Первый поступками и фразами предстаёт перед нами в образе благородного самурая. Вторые заставят улыбнуться почти в каждой серии.
Кюдзо. Тот, что 1 на 1 показался сильнее Камбея. Мрачный молчаливый воин с невероятным мастерством. Всё же ждал когда его раскроют, но нет, мы его тупо сольём, поставив его за солдатом, и пробив очередью из ПП...
Музыка. Нормальные опенинг и эндинг, хорошее музыкальное сопровождение, сохраняющее атмосферу. Вот дальше будут причины, которые не дают мне поднять оценку выше 7. Рисовка. В некоторых сериях в определённые минуты рисовка становится невероятно отвратной, просто халтура. Впервые это видишь вроде на 7 серии, при знакомстве с Шичирожи. В остальном соответствующая своему году. Битвы. Ничем не выдающиеся, но смотрибельные. Нашему отряду самураев предстоит сражаться с огромными механическими роботами и... Как ни в чём не бывало, огромные металлические воины разрубаются обычными катанами, ну а наши герои прыгают в высоты на несколько метров как нечего делать. Огромные снаряды, пулемётные очереди - всё отражается как нефиг делать... Чувствуется какая-та подстройка под сюжет, ну уж слишком всё просто у них идёт, взгрустнул на таких моментах. Итог. 7/10. Местами дела идут у наших героев крайне неправдоподобно-хорошо и странные сливы персонажей => подстройка под сюжет. Вырвиглазные моменты с рисовкой. Поставил бы и 6, но хорошо раскрыт путь самурая в сюжете.
Аниме хорошее. Есть минуса но, где их нет? Тайтл стоит посмотреть хотя-бы один раз. Из персонажей понравился дуэт Кику и Комати (прикольная малявка), правда понял я это под конец. 8/10
Достав пыльный диск "Страны Игр" #06 (207) за 2006-й и глянув трейлер S7, в котором играет песня из интро, я поймал себя на мысли, что русский мат интернационален. И ведь точно, собственные уши и нагугленная лирика не дадут соврать.
Это треш и много сливов. Если раньше можно кое-как терпеть всю нелогичность и ломание законов физики Самураями и Бандитами, то 25-26 эпизоды это просто пик всего, и оставаться с адекватной реакцией послего этого невозможно. Меня особо выбесили сцены из 26-серии, где герои пытаются убить Укио, у них много подходящих моментов, но они скорее подождут, пока он закончит болтать и вытащит свои козыри. Ладно, Кикучио в результате этого чуть не умер, главное Камбей убьёт Укио... но нет, конечно, он просто разрежет ему грудь. Рубить огромных роботов ровно пополам может, и катаной металл рубить, как нож по маслу проводить, а вот голову отсеч – "Уж извините, тут мои полномочия всё". А потом Укио сбежит и последует ничего не значущая сцена, где он тянется к Кираре. А в итоге то умер просто упав в ущелье между Канной и другой стороной, его даже корабль не задавил, вот жеж живучий. Меня ещё разочаровало как авторы начали бездумно сливать половину персонажей. Ладно Хейхачи умер героически, занявшись двигателем. Но то как убили Кьюзо... И то как вывели всё до абсурда, лишь бы убить Кикучио. Я расстроен. Сюжет держался почти весь сериал хорошо, без сильных изъянов, но последние эпизоды... Концовку принять смог, она в принципе логичная и мысль передана, но есть ощущение пустоты в ней, будто неправильно что-то, с точки зрения сценария. Ещё за Кацуширо можно было бы полноценно переживать, если бы он как дурак не орал с мечом, привлекая внимание врага (более странно, что все воспринимают его крики нормально)
Ну и навалили тут супер ультра мега кринжа в последних сериях, Кацу лох сиськи в руках не державший зачем-то таскат с собой катану называя себя самураем Такой рак вообще даже катану нормально в руках держать не может и с этими супер навыками отправляется вместе со всеми на войну с бандитами, какая вообще от тебя может быть польза зачем ты туда идёшь С первую по двадцатую серию все что он сделал это убил пару комбайнов и несколько бандитов с горем пополам боты какие-то попались и так каждую серию, бич дерётся с бичами когда норм самураи файтятся с боссами и всяких им подобными Но после 20й серии после войны с бандитами он решает вернуться обратно в деревню и их остатки нападают с новыми силами и че делает этот бич. Он один вышел против всех а когда в него стрельнула самая крутая и главная пушка всего аниме то он даже не испугался а просто сжал булки настолько крепко, насколько это вообще возможно очко иголка на пролезит и тупо катаной отразил этот удар 999x659 На секундочку реальный самурай отбивший самую бичанскую пушку ели как это сделал и то потом поумер А эта чмоня даже не вспотел когда другие жопу рвут чтобы хотя бы уклониться от нее, и потом пошол такой красивый в туфлях с пакетом роботов рубить 🗿 1080x816 1080x685 Осталось две серии досмотреть надеюсь ему в конце жопу порвут посадив его на пятилитровую бутылку за такие циганские фокусы
Слить вместе парящие нано-замки и нано-костюмы и сраную деревенщину по колено в рисовых полях и граблях... действительно. Спайсовый выкидыш Гандама, солевая опера.
@Ikariya,@Cute Homa@Moonzen, Как я тебя понимаю.Сюжет. В принципе хороший, тем более 2004-ого года. Не стремительный, но и не унылый. Золотая середина.
Персонажи. Они все интересные и не дадут поскучать. Не хватило, конечно, флешбеков и жизненных историй, чтобы узнать о них побольше, но каждый раскроется по поступкам. Тащат, безусловно: Камбей, Кикучио и Комачи. Первый поступками и фразами предстаёт перед нами в образе благородного самурая. Вторые заставят улыбнуться почти в каждой серии.
Музыка. Нормальные опенинг и эндинг, хорошее музыкальное сопровождение, сохраняющее атмосферу.
Вот дальше будут причины, которые не дают мне поднять оценку выше 7.
Рисовка. В некоторых сериях в определённые минуты рисовка становится невероятно отвратной, просто халтура. Впервые это видишь вроде на 7 серии, при знакомстве с Шичирожи. В остальном соответствующая своему году.
Битвы. Ничем не выдающиеся, но смотрибельные. Нашему отряду самураев предстоит сражаться с огромными механическими роботами и... Как ни в чём не бывало, огромные металлические воины разрубаются обычными катанами, ну а наши герои прыгают в высоты на несколько метров как нечего делать. Огромные снаряды, пулемётные очереди - всё отражается как нефиг делать... Чувствуется какая-та подстройка под сюжет, ну уж слишком всё просто у них идёт, взгрустнул на таких моментах.
Итог. 7/10. Местами дела идут у наших героев крайне неправдоподобно-хорошо и странные сливы персонажей => подстройка под сюжет. Вырвиглазные моменты с рисовкой. Поставил бы и 6, но хорошо раскрыт путь самурая в сюжете.
@Moonzen, мне показалось, под конец она его за человека воспринимать перестала. Инструмент и Инструмент.Меня ещё разочаровало как авторы начали бездумно сливать половину персонажей. Ладно Хейхачи умер героически, занявшись двигателем. Но то как убили Кьюзо... И то как вывели всё до абсурда, лишь бы убить Кикучио. Я расстроен. Сюжет держался почти весь сериал хорошо, без сильных изъянов, но последние эпизоды...
Концовку принять смог, она в принципе логичная и мысль передана, но есть ощущение пустоты в ней, будто неправильно что-то, с точки зрения сценария.
Ещё за Кацуширо можно было бы полноценно переживать, если бы он как дурак не орал с мечом, привлекая внимание врага (более странно, что все воспринимают его крики нормально)
Такой рак вообще даже катану нормально в руках держать не может и с этими супер навыками отправляется вместе со всеми на войну с бандитами, какая вообще от тебя может быть польза зачем ты туда идёшь
С первую по двадцатую серию все что он сделал это убил пару комбайнов и несколько бандитов с горем пополам боты какие-то попались и так каждую серию, бич дерётся с бичами когда норм самураи файтятся с боссами и всяких им подобными
Но после 20й серии после войны с бандитами он решает вернуться обратно в деревню и их остатки нападают с новыми силами и че делает этот бич. Он один вышел против всех а когда в него стрельнула самая крутая и главная пушка всего аниме то он даже не испугался а просто сжал булки настолько крепко, насколько это вообще возможно очко иголка на пролезит и тупо катаной отразил этот удар
999x659
На секундочку реальный самурай отбивший самую бичанскую пушку ели как это сделал и то потом поумер
А эта чмоня даже не вспотел когда другие жопу рвут чтобы хотя бы уклониться от нее, и потом пошол такой красивый в туфлях с пакетом роботов рубить 🗿
1080x816
1080x685
Осталось две серии досмотреть надеюсь ему в конце жопу порвут посадив его на пятилитровую бутылку за такие циганские фокусы
Спайсовый выкидыш Гандама, солевая опера.
@phinist@Kolews через Ш, оригинал – хорошая вещь!@Kolews через Ш@phinist, ты мне ещё немое кино посоветуй или в галерею сходить, дедуля.