Я пересмотрел это и оно действительно заслуживает 8 из 10. Но! Боже зачем некоторые моменты драмы если на это забивают! Я вообще не люблю темы с потерянной памятью, а тут ещё фактически забивают болт на этот период времени после возвращения памяти. Ладно его оплакала, чуть чуть я под остыл, но так похереть момент в тюрме!
Герои не дебилы(есть 2-е, но они скорее странные в некоторых моментах), аниме пытается быть серьёзным в целом не плохо. Но лично мне после 20-й серии надоело. Странное сочетание жанров понравится не каждому.
Ах да, как по мне концовку слили, а точнее судьбу гг
Скучное аниме, начало было гораздо интереснее, а потом стало происходить не пойми что, оставила на 12 сериях, досматривать не собираюсь. Одно жаль, не увижу больше Криса
Олдовая атмосфера, такой же ост и озвучка + рисовка. Приятные персонажи, необычные судьбы героев, классный фон и великолепная сюжетная линия. Но это все что можно сказать о сериале, по мимо того, что сюжетные линии действительно оригинальные . К сожалению концовка сериала просто была ######## , ее скомкали в одну серию, а последние 5 минут тупо завершили историю каким-то вбросом, жаль, могло бы быть продолжение
Если описать это аниме, в двух словах: Под маской неплохого фентези скрывалась посредственная меха. Автор как будто намеренно собрал все тупые клише жанра меха. Тупые ИИ прилагаются. Автору невдомёк, что если он ТП сделает ИИ, это не сделает ее поступки умными, а речи интересными. Доля фейспалмов превышает 9000. Как слияние мира мехи и фентези, также слабо, есть намного интересней вещи. Ну и как всегда с тупыми мехами, много пафосных разговоров, а вот действие очень слабенькое. В начале одного робота убили с одного удара, а с оставшимися тремя мучались пол сериала.
Это скорее не меха - а научная фантастика о взаимодействии людей и их оружия, их слуг, в ситуации когда последние во многом потеряли смысл существования
от части из-за вмешательства пришельцев, от части из-за регресса человеческой культуры и внутреннего конфликта с предательством
окунувшись в экзистенциальный кризис. Искусственные интеллекты делали похожими на своих хозяев, но даже живые машины остаются...машинами. Без нужного целеполагания они можно сказать с ума сходят, а на фоне этого происходят мелкие человеческие драмы и большие исторические события. Я не думаю что в японской анимации есть ещё один прямо точный аналог Scrapped Princess, но если кого-нибудь зацепила тематика - очень рекомендую роман "Мир ноэмов" (можно читать - а можно слушать, у него аудио-вариант очень хороший).
Советую , хорошее старое аниме , будет намного интереснее кучи современых тайтлов . Да есть там пару странных моментов , ну это можно прости, все-таки 21 год назад выходило
Думал будет какой-то очередной средняк с оценкой 7, но на удивления аниме годное, с моральными дилеммами. Ничего сверхнового тут не покажут, но в купе с хорошей рисовкой, неплохими, хоть и редкими экшен сценами и химией между героями аниме вышло отличным.
@ллойде, это ж хорошо.Но! Боже зачем некоторые моменты драмы если на это забивают!
Я вообще не люблю темы с потерянной памятью, а тут ещё фактически забивают болт на этот период времени после возвращения памяти.
Ладно его оплакала, чуть чуть я под остыл, но так похереть момент в тюрме!
@Silicium°@lisekНо лично мне после 20-й серии надоело.
Странное сочетание жанров понравится не каждому.
Ах да, как по мне концовку слили, а точнее судьбу гг
Но это все что можно сказать о сериале, по мимо того, что сюжетные линии действительно оригинальные .
К сожалению концовка сериала просто была ######## , ее скомкали в одну серию, а последние 5 минут тупо завершили историю каким-то вбросом, жаль, могло бы быть продолжение
Под маской неплохого фентези скрывалась посредственная меха. Автор как будто намеренно собрал все тупые клише жанра меха. Тупые ИИ прилагаются. Автору невдомёк, что если он ТП сделает ИИ, это не сделает ее поступки умными, а речи интересными. Доля фейспалмов превышает 9000. Как слияние мира мехи и фентези, также слабо, есть намного интересней вещи. Ну и как всегда с тупыми мехами, много пафосных разговоров, а вот действие очень слабенькое. В начале одного робота убили с одного удара, а с оставшимися тремя мучались пол сериала.
@Stotinko@Nelly Fly, С другой стороны, она ведь сама говорила, что дура, так что ей можно простить любую бездеятельность...