всем привет. это как всегда мега нубешник 0_0. никогда бы не подумал, что аниме синкая мне настолько понравится. ну это комментарий для продвижения считайте это как палец вверх ну так как много людей че-то уже написали про это аниме ну думаю мне не надо повторяться гого лучше ээ умных людей читать, а не меня, ну у меня майндсет такой же как и у гг я думаю это жизненный персонаж -_-!
Это аниме как красивое снотворное, под которое приятно уснуть. К сожалению, не понравилось (принципе, как и другие работы Сенкая): картинка приятная, атмосфера тоже хорошая, но вот нудно до ужаса.
Шедевр. После просмотра был поглощен своими мыслями несколько дней, очень атмосферно и без хэппи энда, что добавляет аниме уже +1 балл.
Ну и цитаты, которые услышал в аниме и заслушивал до дыр:
— Все эти годы я бежал вперёд, хотел обрести что-то важное, что-то недостижимое, и, кажется, в конце концов, остался ни с чем. Я не знал, откуда вырвалась эта тревожная мысль, и боялся признаться себе, что это правда, и продолжал работать. Потом я заметил, что день ото дня моё сердце ожесточается, а жить становится всё невыносимее. Однажды утром я с ужасом осознал то, что до сих пор не мог принять. Мне стало ясно, сколь многое я утратил. Я уволился из компании, и я понял, что стою на краю пропасти…
— Такаки Тоно (яп. 遠野貴樹 То:но Такаки?)
Даже сейчас я всё ещё люблю тебя — так написала мне девушка с которой я встречался три года, но даже если мы обменяемся тысячами писем, наши сердца не станут ближе ни на сантиметр…
Вчера я видел сон. Очень старый сон. Во сне нам все еще по 13 лет. Вокруг огромная равнина, вся покрытая снегом. Далекие огни домов расплываются и тонут во тьме. Мы идем по ковру свежевыпавшего снега, не оставляя следов, идем и думаем… Однажды мы снова будем любоваться сакурой вместе. Ни он, ни я не сомневались в том, что все будет именно так!
Эх, счастливый финал... Да это же мечта Такаки, не правда ли? Ведь он всё ещё не отстал от Акари и во взрослом жизни. Знаете, концовка "Пяти сантиметров в секунду" напоминает мне концовку "Твоё имя", ведь протагонисты обеих аниме вспоминают и ищут друг друга. Правда, Таки и Мицуха всё-таки смогли встретиться, в то время как Такаки всё ещё ищет Акари. Было бы прикольно увидеть концовку "Твоего имени", но с Такаки и Акари. Представьте себе, они встали, вышли на улицу, пошли в метро, садятся в поезда, внезапно увиделись, побежали искать и наконец встретились на той самой лестнице в святилище Суга. Всё это под трогательную романтическую песню. Что касается мужа Акари, то, впрочем, это совсем другая история.
5-сантиметров в секунду к головной опухоли Данное аниме я считал шедеврам,т.к его создатель не абы кто,а сам Макото Синкай.
спойлер
История начинается с того,как наши герои посещают среднюю школу,все хорошо они веселу иду в нее,но одно но,после выпуска возлюбленная нашего герой говорит что она будет поступать в университет и в скором времени переедет в другую часть города. Главный герой не сильно радуется этому факту. После того как она переехала,они начали друг другу писать сообщения,и таким способом общаться,но все не так радужно. С каждой секундой они отдалялись друг от друга. В конце концов наш гг решает поехать в место где она сейчас проживает. Но сев на поезд он сильно опаздывает и не думает что встретит ее,однако они встретились,они сидели и разговаривали,но на следующее утро он поехал домой. В конце истории нам показали что они так и не стали парой.
начал смотреть с приятным ощущение, что получу порцию грусти и слёз, но по итогу получил сплошное разочарование герой вообще не развивается никаким образом, ничего не переосмысливает и стоит на месте в сложившейся жизненной ситуации никакой логической завершенности сюжета я так и не увидел, зачем нам это показали - вопрос для меня остался открыт
ты всё прав, а в завершенности сюжета мы имеем мысль: "если хочешь быть счастлив, нужно хвататься за эти шансы на счастье, которые преподносит жизнь, потому что всему своё время. Просрал их - твои проблемы)"
К сожалению, не понравилось (принципе, как и другие работы Сенкая): картинка приятная, атмосфера тоже хорошая, но вот нудно до ужаса.
ибо название такие.
Ну и цитаты, которые услышал в аниме и заслушивал до дыр:
720x1024
Автор иллюстрации: まゆん(加藤マユミ)
Знаете, концовка "Пяти сантиметров в секунду" напоминает мне концовку "Твоё имя", ведь протагонисты обеих аниме вспоминают и ищут друг друга. Правда, Таки и Мицуха всё-таки смогли встретиться, в то время как Такаки всё ещё ищет Акари.
Было бы прикольно увидеть концовку "Твоего имени", но с Такаки и Акари. Представьте себе, они встали, вышли на улицу, пошли в метро, садятся в поезда, внезапно увиделись, побежали искать и наконец встретились на той самой лестнице в святилище Суга. Всё это под трогательную романтическую песню. Что касается мужа Акари, то, впрочем, это совсем другая история.
Данное аниме я считал шедеврам,т.к его создатель не абы кто,а сам Макото Синкай.
После того как она переехала,они начали друг другу писать сообщения,и таким способом общаться,но все не так радужно.
С каждой секундой они отдалялись друг от друга.
В конце концов наш гг решает поехать в место где она сейчас проживает. Но сев на поезд он сильно опаздывает и не думает что встретит ее,однако они встретились,они сидели и разговаривали,но на следующее утро он поехал домой.
В конце истории нам показали что они так и не стали парой.
P.s. жесть, во вкладке "второстепенные персы" почти одни пустышки
герой вообще не развивается никаким образом, ничего не переосмысливает и стоит на месте в сложившейся жизненной ситуации
никакой логической завершенности сюжета я так и не увидел, зачем нам это показали - вопрос для меня остался открыт
@Kahn, imho@Endless Summer@Байкал, советую еще глянуть Сад изящных слов