@Enimant, Не в случае приведённых примеров. Первое слишком технологично для передачи какой то из доступных нам форм анимации, а второе нарушает табу на хороших анархистов.
@Enimant, ну Лавкрафт мистику-то сразу выдает и осознанно, а в «Маяке» по верхам и больше в психологизм / сюрреализм. Я давно, правда, читал, но впечатления такие.
Если мне не изменяет память, главный ответственный за эту "адаптацию" толком не ознакомился с тем, что он собрался адаптировать, и в результате получилось "сочинение по мотивам". Как pro - прекрасный саундтрек и периодически проскальзывающая мрачная атмосфера. Как contra - всё остальное. К примеру, персонажи. Особенно Арк.
В своё время существовали всякие кодексы Хейса, что также вводили множество ограничений и где они сейчас? Это не значит, что это нельзя нормально экранизировать. @wh015, зачастую во многих произведениях рассказываются истории через найденную записку или героя, что уже потерял разум, поэтому обоснованность существования, что события происходили в реальности не подтверждаются и играются с воображением читателя(главного героя)
В чём технологизм состовляет? В том, как это представил герой или что?
Как насчёт вырывание из экзопамяти гогола, осуществлённое посредством похищения семейного ключа от гевулота потерпевшего? А ведь марсианский Шагающий Город по местным меркам считается сильно устаревшим.
В своё время существовали всякие кодексы Хейса, что также вводили множество ограничений и где они сейчас? Это не значит, что это нельзя нормально экранизировать.
"Тогда, понятно. А что вы скажете о самом фильме? Вы смотрели?
Смотрел. 8 реальных историй о сексуальном опыте наших школьников. В стиле Ромео и Джульетты. Лейтмотив: семьи фундаменталистов - это источник трагедий. Женщина выплескивает в лицо девушке-подростку серную кислоту, потому что она «блудница» и «совратила» ее сына. Мужчина стреляет из ружья в восьмиклассника, который «растлил невинность» его дочери. Другой мужчина бросает самодельную бомбу в подростков на пикнике «nude-stile», потому что они «склоняют одноклассников к греху». И так далее.
Вы согласны, сен Влков, что фильм возбуждает ненависть к патриархальным семьям?
Скорее к их укладу. Впрочем, это не важно. Режиссер вправе показывать проблемы общества так, как он их видит. Если бы он призвал к физической расправе с этими семьями, то нарушил бы Великую Хартию, но он только дал моральную оценку."
думаешь пропустят? Даже не наезд на фундаменталистов, а хотя бы пикник нудистов? И это при том, что, ну не считая алкодайвинга, последняя известная мне аниме-нудистка была больше десятилетия тому.
Есть целая серия фильмов, где бывают такие завихрения сюжетов, что можно даже приблизить к Санта-Барбаре, а именно Цветы на чердаке. Описание приложено в ссылке.
Если пропустили экранизацию Лолиты Набокова и смежных фильмов, те что обществом воспринимаются намного острее, чем очередная повесточная сатира на общество, то спрашивается в чём проблема?
@gdxabsolute, сложно сделать лучше вспоминая материал, что взяли за основу. Тут так или иначе пришлось бы совмещать сюжеты или делать что-то своё. @kost12000, фанатизм можно и отбросить)
Да как тебе сказать. Лавкрафт, наверное, классика уже, но адаптаций и отголосков по нему в масс-медиа было уже очень много. Что еще я могу добавить, так это то, что Лавкрафт всегда тащил лором и атмосферой, а именно литературно у него произведения как раз были средними и печатались в бульварных журналах. То же самое справедливо сказать и про его корефана Говарда.
Это отсылка на Джона Картера? Я прост, не понимаю про что ты?
Вот и я про то. Это даже по книге становится целиком понятно со второго-третьего прочтения, а ты предлагаешь фильм. Кстати очень рекомендую книгу, едва ли не последняя твёрдая (как ни странно) научная фантастика из реально качественных. fantlab.ru/work294251 Ссылку на флибусту если надо в личку кину
Есть целая серия фильмов, где бывают такие завихрения сюжетов, что можно даже приблизить к Санта-Барбаре, а именно Цветы на чердаке. Описание приложено в ссылке.
Если пропустили экранизацию Лолиты Набокова и смежных фильмов, те что обществом воспринимаются намного острее, чем очередная повесточная сатира на общество, то спрашивается в чём проблема?
Что то я сильно сомневаюсь что бы в перечисленном наблюдался хоть один голый несовершеннолетний подросток, а в Меганезии запрета на наготу нет ни для каких возрастов. А ещё, я повторюсь, это анархисты-что ещё большее табу, чем обнажёнка. Не агитка про "закон джунглей", но запрещённая концепция "люди это существа, способные договариваться между собой, а вовсе не гнусные твари которых только дрессировка со стороны истеблишмента делает людьми". Опять же рекомендую ознакомиться с первоисточником, более чем вменяемая фантастика ближнего прицела. Депортация коротенькая, если не зашло то дроп, если зашло то созвездие эректус и далее по списку.
Классика классикой, но ей всё ещё не мешает быть достаточно нишевым проектом для своих. Очень много скорее выходит игр/фильмов/контента по мотивам(те же дед спейсы), но увы нормальной и массовой адаптацией удостоились, лишь единицы проектов(один зов ктулху считай мозолят).
именно литературно у него произведения как раз были средними и печатались в бульварных журналах
Мне ли говорить как много авторов своего времени умирали в безвестности, пока их творчество было замечено только спустя десятилетия? Да и много ли ты сейчас ты сделаешь только с помощью таланта без хорошей рекламы? За счёт одного сарафанного радио это считай настоящая рулетка, даже тогда, да и для своего времени автор писал как это нынче принято называть не мейнстримно. Дай сейчас кому-нибудь из средневековья книги из масс медиа, также не поймут всех тонкостей, ведь не поймут суть эпохи
@TheGamer120, другая сторона той же монеты. Против системы могут идти только террористы, а террористы должны быть бесцельными или выступать против конкретных нехороших типчиков, ничего не имеющих общего с текущей властью. Даже Акумэцу не пытался поменять систему, а ведь его подвиги для современности далеко за гранью допустимого, да и тогда не знаю как его в печать пустили.
Всё просто. Это критика власти, одобренная властью. Да и журнал не Сёнен Джамп, может себе позволить чернуху выпустить. Если будет бугурт в СМИ по поводу манги, то даже хорошо для журнала, ибо чёрный пиар, новые зрители и тд и тп
@Enimant, Не в случае приведённых примеров. Первое слишком технологично для передачи какой то из доступных нам форм анимации, а второе нарушает табу на хороших анархистов.@Enimant@Enimant, ну Лавкрафт мистику-то сразу выдает и осознанно, а в «Маяке» по верхам и больше в психологизм / сюрреализм. Я давно, правда, читал, но впечатления такие.@Enimant@-IR-@wh015, зачастую во многих произведениях рассказываются истории через найденную записку или героя, что уже потерял разум, поэтому обоснованность существования, что события происходили в реальности не подтверждаются и играются с воображением читателя(главного героя)1366x768
@MrZol,@wh015@gdxabsolute, мне норм сериалТакой атмосферы сейчас фиг вы найдете в тайтлах.
@gdxabsolute"Тогда, понятно. А что вы скажете о самом фильме? Вы смотрели?
думаешь пропустят? Даже не наезд на фундаменталистов, а хотя бы пикник нудистов? И это при том, что, ну не считая алкодайвинга, последняя известная мне аниме-нудистка была больше десятилетия тому.
@Enimant@-IR-, сериал нормальный. Просто он мог быть куда лучше.@kost12000,@EnimantЯ прост, не понимаю про что ты?
@MrZol@gdxabsolute,Ну как миниум интереснее фейт.)
@Enimant@gdxabsolute, сложно сделать лучше вспоминая материал, что взяли за основу. Тут так или иначе пришлось бы совмещать сюжеты или делать что-то своё.@kost12000, фанатизм можно и отбросить)@ilyax2@Enimant, Карнавальный Фантазм как раз хотел это все обединить но в шуточной форме.@Enimantfantlab.ru/work294251
Ссылку на флибусту если надо в личку кину
Но все они политически безобидны.
Что то я сильно сомневаюсь что бы в перечисленном наблюдался хоть один голый несовершеннолетний подросток, а в Меганезии запрета на наготу нет ни для каких возрастов.
А ещё, я повторюсь, это анархисты-что ещё большее табу, чем обнажёнка. Не агитка про "закон джунглей", но запрещённая концепция "люди это существа, способные договариваться между собой, а вовсе не гнусные твари которых только дрессировка со стороны истеблишмента делает людьми".
Опять же рекомендую ознакомиться с первоисточником, более чем вменяемая фантастика ближнего прицела. Депортация коротенькая, если не зашло то дроп, если зашло то созвездие эректус и далее по списку.
@TheGamer120Да и много ли ты сейчас ты сделаешь только с помощью таланта без хорошей рекламы? За счёт одного сарафанного радио это считай настоящая рулетка, даже тогда, да и для своего времени автор писал как это нынче принято называть не мейнстримно. Дай сейчас кому-нибудь из средневековья книги из масс медиа, также не поймут всех тонкостей, ведь не поймут суть эпохи
@Enimant, кстати Игра Эндера у этой книги прикольная идея была,типо он спас королеву врагов людей,он типо стал предателем своего вида@MrZol@TheGamer120, другая сторона той же монеты. Против системы могут идти только террористы, а террористы должны быть бесцельными или выступать против конкретных нехороших типчиков, ничего не имеющих общего с текущей властью. Даже Акумэцу не пытался поменять систему, а ведь его подвиги для современности далеко за гранью допустимого, да и тогда не знаю как его в печать пустили.@TheGamer120@MrZol@TheGamer120, может и так