@ToraDora, нет. Драматической линии особо нету (плявляются иногда мелкие, конечно, но тут, хмм, более слайсово-лёгкая структура даже при том, что есть целостность повествования и течения времени). Я о любовной линии.
Мои извинения, по ночам у меня способности к описанию и даче определений сбой дают.
@Bankaibender, Хммм. Присутствие годной романтики многое меняет Я это заметил,тем текстом что в скобках, ты меня слегка запутал,но а последним вернул назад,в мир живых
@ToraDora, да не, там и с чисто технической... ладно, фиг с ним. Единственное, что скажу, так это то, что мне Нодамэ посоветовали со словами "это единственное аниме, которое меня вдохновило" (на что я, правда так и не добился, хех).
@ToraDora, годная, или нет не знаю (вот тут, кроме сильно запущенных случаев и правда вкусовщина идёт) , но базово тайтл о 2-х вещах. Музыке (прямо действительно о ней, на удивление) и о том, что гениям их успех даётся не меньшим (а то и большим) трудом, чем обычным людям.
@Bankaibender, Ладно,посмотрим, может понравится. Главное чтобы с затяжками сюжета и романтики не было перебора Вот например как в Toradora!Торадора! А то если только музыка «+»,а сам тайтл как «Сантабарбара». То интерес пропадает очень быстро,чисто мотаешь до песен,слушаешь,и снова на перемотку.
@ToraDora, она, повторюсь, не фокус и на 2м плане (закрывается полностью в 3м сезоне, но частично присутствует и в 1м). Но, так или иначе, если будут сожаления по поводу данного тайтла, прошу сообщить об этом, сделаю корректировки, кому его советовать.
@Bankaibender, но тут уже не угадаешь кому — советовать, а кому — нет. Если вспомню напишу не могу точно сказать когда буду смотреть,в планах и так очень много. Я же надеюсь овы не связаны с сериалами!?
Рассматривая афишу Большого зала консерватории, куда ходить абсолютно не на что - вспомнилось, опять ))) Читаю отзывы, такое ощущение, что если ты сам не учился музыке, и не ходил (не выступал) в концертные залы - оценить всю глубину и силу этого аниме сложнейшая задача... тут про одноимённую дораму вспомнили, которую смотреть невозможно - скажу больше, когда я увидел это аниме - я понял зачем вообще нужна анимация - это тот случай когда результат уникален, и его не повторить... по этому аниме нельзя снять кино (ну или получится что-то вроде Моцарта в джунглях, но не более того). Единственное серьёзное "взрослое" аниме про классику, где учитывается куча нюансов и мелочей, в тч и исполнительских... концерты Нодаме - вообще Вау!, лучшая пианистка Мира Марта Аргерих не во всём и не всегда лучше Нодаме )) Ну что с ним можно сравнить? Рояль в лесу длинную версию - нет, там всё скучно... нюансы исполнения добавляются обработкой, в основном. Апрельскую ложь - ну не смешите, чисто детское аниме, хоть и трагически-забавное... классическая Тетрадь смерти, на сёдзе для мужиков никак не тянет )) А больше ничего и не вспоминается.
Про графику рассуждать как-то неловко - музыку любят ушами... скорее всего графика была последней статьёй бюджета - и это очень хорошо, что сэкономили именно на ней, а не на подготовке, исполнении, и контенте. Что они не могли в 2007 нарисовать раз в 100 лучше? Могли... но, если подумать, прорисовка всего оркестра не так важна (в концертном зале мы прям на неё смотрим-смотрим, да? - с задних мест Нодаме вообще ничего не разглядеть), возможно за счёт этого минимализма и создаётся эффект присутствия, с погружением и без! ))
Для меня это твёрдое 10 из 10, лучше сделать было, наверное, невозможно. Великие режиссёры говорили, что если получилось снять/донести 30% от задуманной идеи - это великая удача... тут до меня дошли все 130%, чего и вам желаю! )))
Про музыку фильмов годных раз два и обчелся, что уж говорить про аниме. Но это тот редкий случай, когда сделано очень круто. Однозначно 10 из 10, хоть и с оговорками: 1. Ромком часть хорошо отыгрывает в начале 1 сезона, потом просто зацикливается на месте. Любителям посмотреть на моё-поцелуи и ванильную романтику врядли зайдет. 2. Анимация в сценах концертов крайне скудная и невыразительная. Глазам тут пировать нечем. (к 3 сезону ситуация частично исправляется) 3. Если классическая музыка вам совсем не заходит - однозначно мимо.
Из плюсов: ost прекрасен, персонажи живые и запоминающиеся (есть и одномерные статисты, но без массовки это бы выглядело нереалистично и пресно), есть где посмеяться, и взгрустнуть, и вдохновиться. PS 2 и 3 сезон не дают того же отклика что и первый, но это скорее из-за отсутствия ощущения новизны. Однако, к просмотру тоже рекоммендет (2 сезон слабее прочих, но ради достойного финала не грех и перетерпеть).
Какой же раздражающий и заносчивый гг. Не гнушается рукоприкладством, оскорбляет всех на ровном месте. По мне, какой бы неряхой ни была Нодаме, она не заслужила таких унижений. Я понимаю, что это все сделано "ради смеха". Но никогда не видела в таких вещах ничего смешного, как в отношении женских персонажей, так и мужских. И так почти всё аниме (мной просмотрена половина) - смешные моменты сплошь состоят из насилия и оскорблений. Но в целом, само аниме интересное. Просто захотелось высказать свое недовольство
Но никогда не видела в таких вещах ничего смешного, как в отношении женских персонажей, так и мужских. И так почти всё аниме (мной просмотрена половина) - смешные моменты сплошь состоят из насилия и оскорблений.
Того же мнение, анимка не плохая, но такие моменты портят всю атмосферу
Посмотрела 3 сезона и ову махом - за 4 дня (даже не смотря на то, что нужно было к экзаменам готовиться). А ведь еще за лето ДО раздумывала, как такое можно смотреть. Я очень-очень ошибалась.
Достаточно простенькая рисовка, много классической музыки, но также и много романтики. Местами было не так интересно, но в целом на 8,5 баллов заходит.
@ToraDora, нет. Драматической линии особо нету (плявляются иногда мелкие, конечно, но тут, хмм, более слайсово-лёгкая структура даже при том, что есть целостность повествования и течения времени). Я о любовной линии.Мои извинения, по ночам у меня способности к описанию и даче определений сбой дают.
@Ki11erTv,@Ki11erTv@Bankaibender, Хммм. Присутствие годной романтики многое меняетЯ это заметил,тем текстом что в скобках, ты меня слегка запутал,но а последним вернул назад,в мир живых
@Bankaibringer@ToraDora, да не, там и с чисто технической... ладно, фиг с ним.Единственное, что скажу, так это то, что мне Нодамэ посоветовали со словами "это единственное аниме, которое меня вдохновило" (на что я, правда так и не добился, хех).
@ToraDora, годная, или нет не знаю (вот тут, кроме сильно запущенных случаев и правда вкусовщина идёт) , но базово тайтл о 2-х вещах. Музыке (прямо действительно о ней, на удивление) и о том, что гениям их успех даётся не меньшим (а то и большим) трудом, чем обычным людям.@Ki11erTv@Bankaibender, Ладно,посмотрим, может понравится. Главное чтобы с затяжками сюжета и романтики не было перебора Вот например как в Toradora!Торадора! А то если только музыка «+»,а сам тайтл как «Сантабарбара». То интерес пропадает очень быстро,чисто мотаешь до песен,слушаешь,и снова на перемотку.@Bankaibringer@Bankaibender, интересно-интересно@ToraDora, она, повторюсь, не фокус и на 2м плане (закрывается полностью в 3м сезоне, ночастично присутствует и в 1м). Но, так или иначе, если будут сожаления по поводу данного тайтла, прошу сообщить об этом, сделаю корректировки, кому его советовать.
@Ki11erTv@Bankaibender, но тут уже не угадаешь кому — советовать, а кому — нет. Если вспомню напишу не могу точно сказать когда буду смотреть,в планах и так очень много. Я же надеюсь овы не связаны с сериалами!?@Bankaibringer@ToraDora, по совмещённым спискам и избранному можно более-менее прогноз делать.@Ki11erTv@Bankaibender, но как работает совмещение,так и не понял. Вроде оценки разные,но горит зелёнымЧитаю отзывы, такое ощущение, что если ты сам не учился музыке, и не ходил (не выступал) в концертные залы - оценить всю глубину и силу этого аниме сложнейшая задача... тут про одноимённую дораму вспомнили, которую смотреть невозможно - скажу больше, когда я увидел это аниме - я понял зачем вообще нужна анимация - это тот случай когда результат уникален, и его не повторить... по этому аниме нельзя снять кино (ну или получится что-то вроде Моцарта в джунглях, но не более того). Единственное серьёзное "взрослое" аниме про классику, где учитывается куча нюансов и мелочей, в тч и исполнительских... концерты Нодаме - вообще Вау!, лучшая пианистка Мира Марта Аргерих не во всём и не всегда лучше Нодаме ))
Ну что с ним можно сравнить? Рояль в лесу длинную версию - нет, там всё скучно... нюансы исполнения добавляются обработкой, в основном. Апрельскую ложь - ну не смешите, чисто детское аниме, хоть и трагически-забавное... классическая Тетрадь смерти, на сёдзе для мужиков никак не тянет )) А больше ничего и не вспоминается.
Про графику рассуждать как-то неловко - музыку любят ушами... скорее всего графика была последней статьёй бюджета - и это очень хорошо, что сэкономили именно на ней, а не на подготовке, исполнении, и контенте. Что они не могли в 2007 нарисовать раз в 100 лучше? Могли... но, если подумать, прорисовка всего оркестра не так важна (в концертном зале мы прям на неё смотрим-смотрим, да? - с задних мест Нодаме вообще ничего не разглядеть), возможно за счёт этого минимализма и создаётся эффект присутствия, с погружением и без! ))
Для меня это твёрдое 10 из 10, лучше сделать было, наверное, невозможно. Великие режиссёры говорили, что если получилось снять/донести 30% от задуманной идеи - это великая удача... тут до меня дошли все 130%, чего и вам желаю! )))
1. Ромком часть хорошо отыгрывает в начале 1 сезона, потом просто зацикливается на месте. Любителям посмотреть на моё-поцелуи и ванильную романтику врядли зайдет.
2. Анимация в сценах концертов крайне скудная и невыразительная. Глазам тут пировать нечем. (к 3 сезону ситуация частично исправляется)
3. Если классическая музыка вам совсем не заходит - однозначно мимо.
Из плюсов: ost прекрасен, персонажи живые и запоминающиеся (есть и одномерные статисты, но без массовки это бы выглядело нереалистично и пресно), есть где посмеяться, и взгрустнуть, и вдохновиться.
PS 2 и 3 сезон не дают того же отклика что и первый, но это скорее из-за отсутствия ощущения новизны. Однако, к просмотру тоже рекоммендет (2 сезон слабее прочих, но ради достойного финала не грех и перетерпеть).
330x72
@Dark Cat@Pixl@cheoll, понимаю...