Сорян... я коротко... Начало меня заинтересовало, но т.к. я НЕНАВИЖУ преключения, я поняла, что это полнейшая нудятина с типичным концом... В общем... 3
Красивая история, но вброс про Алый Ветер был явно лишним. Сделали из героини какого-то...кхм...*без цензуры тут не обойтись, потому лучше промолчу*. Было очень трудно заставить себя смотреть, на все серии ушло целых 2 месяца. Вообще поражаюсь с того что осилила. Но опенинг тут уж точно выше всяких похвал!
грех посягать на святое. Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен Альберт Эйнштейн
Сама идея идея экранизировать великого Шекспира-гения , чьи пьесы по сей день ставят в театрах, читают , обсуждают , провальна еще на стадии зарождения, потому что смысл Шекспира состоит именно в его нравственности, смысле, интриге, меняющей людей, что выгодно отличает от драм и комедий того времени. Читать Шекспира — не пассивная форма досуга, а активное действие. Совершать его — значит задавать вопросы, ставить под сомнение прописные истины, ниспровергать авторитеты, заглядывать дальше концовки Когда речь идет о Уильяме у большинства сразу возникает образ его самой знаменитой трагедии "Ромео и Джульетта". Воистину так , потому что большая часть народонаселения не представляет , что помимо этой , честно говоря ,не самой лучшей его работы есть множество других более трагичных и эпичных пьес. Например, "Венецианский купец" , "Отелло" и как я считаю его лучшее произведение " Антоний и Клеопатра". Хотя , честно признаться "Ромео и Джульетта" является на миллиард уровней выше в любом пункте , чем пьеса любого классика русской драматургии , например, того же Островского, Горького, Фонвизина или же Грибоедова. Думаю , что мне не стоит описывать сюжет бессмертной классики , но внесу свои пять копеек.
Нет печальней повести на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте.
В двух семьях, равных знатностью и славой, В Вероне пышной разгорелся вновь Вражды минувших дней раздор кровавый, Заставил литься мирных граждан кровь. Из чресл враждебных, под звездой злосчастной, Любовников чета произошла. По совершенье их судьбы ужасной Вражда отцов с их смертью умерла.
«Никто не хорош настолько, чтобы учить других», но Шекспир научил человечество тому, что есть любовь, задав ее великолепные образцы, — и без него она была бы совсем иной. Суть пьесы заключается в том, что искренняя и настоящая любовь не имеет никаких преград, что нет ничего невозможного , казалось бы детская тема, но реализована невероятно хорошо. Ромео и Джульетте нельзя было встречаться друг с другом, потому что их семьи были в ссоре, но они всё равно продолжали встречаться, потому что любили друг друга.
История любви Ромео и Джульетты заканчивается смертью главных героев. Но почему так произошло? Виной является вражда между их семьями. Именно из-за этой вражды и произошла вся история. Не было бы вражды - не было бы смерти. "Ненависть разрушает любовь". А если мы копнем еще немного глубже, то увидим, что враждующие семьи помирились и сплотились после смерти своих детей. А значит, все таки "любовь сильнее ненависти". Именно эти два тезиса и борются между собой на протяжении всей истории. Иногда побеждает любовь, иногда ненависть, но в итоге, остается что-то одно, что и формирует смысл истории.
Ну ладно, вернемся к нашим баранам. Поминаю, что 2007 год, но рисовка , анимация ужасна. Да ,сама суть потеряна из-за попытки видоизменить оригинал, скипнул на самом начале просмотра .Начинал смотреть только ,чтобы удостовериться , что это будет жалкая попытка погнаться за длинным рублем, а оно так и есть.
В общем, советую лучше посмотреть фильм 1968 или же "Ромео + Джульетта" с Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. Но какой бы отличной ни была адаптация , нет ничего лучше подлинного оригинала.
А теперь представим, что вопросы на экзамене это тайтл. А "блохи" - это вода, которую налил автор отзыва выше, потому что он сказал про тайтл буквально полтора слова и то, в общем-то, не по делу. Отзыв выглядит так, будто третьеклассника попросили подготовить реферат про Шекспира, он его нагуглил и высрал около доски такой вот поток сознания.
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает: — Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает. Препод: — Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы. — Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту. — Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы. — Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
Сказать по правде, японцы в очередной раз слили концовку. В принципе тут присутствует пара ружей Бондарчука и мало понятных действий. Но концовка это полнейший абзац. Концовка в принципе обессмыслила все, и всех. Впрочем, что ждать от любителей самоубиться об что-нибудь просто ради самого действия. Потому что это типо круто. Не смогли авторы сделать ничего стоящего в своем фанфике
Хорошее аниме, ничего не скажешь. Первые 10 серий вообще шикарны, от монитора было просто за уши не оторвать! Далее идет странная невнятная фигня ну и концовка порадовала - я аж поплакала. Любимые персонажи: Ромео, Бернард
Шекпир-то тоже свою пьесу не на пустом месте придумал. Были похожие сюжеты, и до Шекспира даже с хорошим концом были, но Уильям затмил их все создав это произведение имеется ввиду пьеса конечно.Знаю что в какой-то из экранизаций на роль Джульетты взяли весьма... фигуристую актрису.
vk.com/asumedia
Начало меня заинтересовало, но т.к. я НЕНАВИЖУ преключения, я поняла, что это полнейшая нудятина с типичным концом...
В общем... 3
Но опенинг тут уж точно выше всяких похвал!
1000x1000 640x640
784x1145
грех посягать на святое.
Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?
Альберт Эйнштейн
Когда речь идет о Уильяме у большинства сразу возникает образ его самой знаменитой трагедии "Ромео и Джульетта". Воистину так , потому что большая часть народонаселения не представляет , что помимо этой , честно говоря ,не самой лучшей его работы есть множество других более трагичных и эпичных пьес. Например, "Венецианский купец" , "Отелло" и как я считаю его лучшее произведение " Антоний и Клеопатра". Хотя , честно признаться "Ромео и Джульетта" является на миллиард уровней выше в любом пункте , чем пьеса любого классика русской драматургии , например, того же Островского, Горького, Фонвизина или же Грибоедова. Думаю , что мне не стоит описывать сюжет бессмертной классики , но внесу свои пять копеек.
В Вероне пышной разгорелся вновь
Вражды минувших дней раздор кровавый,
Заставил литься мирных граждан кровь.
Из чресл враждебных, под звездой злосчастной,
Любовников чета произошла.
По совершенье их судьбы ужасной
Вражда отцов с их смертью умерла.
«Никто не хорош настолько, чтобы учить других», но Шекспир научил человечество тому, что есть любовь, задав ее великолепные образцы, — и без него она была бы совсем иной. Суть пьесы заключается в том, что искренняя и настоящая любовь не имеет никаких преград, что нет ничего невозможного , казалось бы детская тема, но реализована невероятно хорошо. Ромео и Джульетте нельзя было встречаться друг с другом, потому что их семьи были в ссоре, но они всё равно продолжали встречаться, потому что любили друг друга.
Ну ладно, вернемся к нашим баранам. Поминаю, что 2007 год, но рисовка , анимация ужасна. Да ,сама суть потеряна из-за попытки видоизменить оригинал, скипнул на самом начале просмотра .Начинал смотреть только ,чтобы удостовериться , что это будет жалкая попытка погнаться за длинным рублем, а оно так и есть.
В общем, советую лучше посмотреть фильм 1968 или же "Ромео + Джульетта" с Леонардо
Ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. Но какой бы отличной ни была адаптация , нет ничего лучше подлинного оригинала.
@Deevee@GIOKG, Отличный отзыв, познавательно и приятно к чтению.— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
@SurianЭто амв в бесконечность раз лучше самого титла, просто рвущий шедевр
@Na — Княгиня Веселья, универсальный ответ - "Потому что"@sergejo2Любимые персонажи: Ромео, Бернард
@Surian, что ж там такого ужасного?