Инек судорожно вздохнул. — Оглупление? Не понимаю. Мы и без того достаточно глупы. — Ты сейчас имеешь в виду дефицит трезвого мышления. Такое встречается часто не только на Земле, но и по всей Галактике. А я говорю об общем уровне умственных способностей человечества. О состоянии, когда никто не сможет понять науку и технику, которые делают возможной грозящую Земле войну. О неспособности справиться с машинами и аппаратурой для ведения боевых действий. Это означает возвращение людей на такую ступень умственного развития, с которой они уже не смогут дотянуться до научных и технологических вершин, покоренных ранее. Тот, кто знал, забудет. Тот, кто не знал, так и не научится. Назад к колесу и рычагу. И тогда ваша страшная война станет невозможна. Инек застыл, выпрямившись в кресле, не в силах вымолвить хотя бы слово. Его будто сковало леденящим ужасом, но в мозгу роилось множество мыслей. — Я же говорил, что это радикальная мера, — добавил Улисс. — Но необходимая: войну так просто не остановишь. Цена здесь высока. — Я не могу принять такое решение в одиночку, — проговорил Инек. — Это никому не под силу… — Да, это нелегко. Но подумай: если разразится война… — Я знаю. Если начнется война, будет еще хуже. Но таким способом войну не остановить. Я совсем не это искал. Люди все равно смогут воевать и убивать. — Дубинами, — сказал Улисс. — Может быть, луками и стрелами. Винтовками, пока они не выйдут из строя или пока не кончатся патроны. Люди забудут, как делать порох, как добывать металл для пуль и прочие подобные вещи. Пусть вражда и не прекратится, но, во всяком случае, мир избежит катастрофы. Не погибнут в ядерных взрывах города, потому что никто не будет знать, как запустить ракету или как подготовить боеголовку к запуску. Скорее всего, люди просто перестанут понимать, что такое ракета или боеголовка. Исчезнет вся современная связь. Прекратит существование весь транспорт, за исключением простейших повозок. Война — кроме мелких локальных конфликтов — станет невозможна.
Синопсис был любопытный и начало вроде как интригующие, и хоть это и не самое плохое аниме, но по итогу это скорее ближе бреду, какая-та муть, не имеющая по сути никакого смысла, смотреть после половины уже тяжеловато, интереса почти не остаётся и просто ждёшь конца, я разочарован, думал будет посильнее и интереснее, посмотреть конечно можно, но хорошо подумайте, можно куда лучше потратить час 16
Просто невероятное аниме! Заставляет задуматься о жизни, начать ценить каждое её бесценное мгновение, поднимает вопросы человечности и гуманности в людях.
Отстой какой-то. Те кто пишет "заставляет задуматься" наверно вчера в школу первый раз пошли и впервые задумались о чем-то более сложном чем существование Деда Мороза
В фильме якобы показывают что получится если откатить уровень развития до пещерных людей +/-, и останутся ли при этом гуманные ценности. Получилось как бред полнейший. Потому что "о, так ты такой весь из себя человечище, я с тебя теку, можешь трахнуть меня"
@SmokyWerewolf, Вот, например, животные вообще не имеют никаких ценностей, но в то же время они не могут пасть так сильно, как человечество, и на их фоне выглядят благороднее. Существуют ли вообще какие-либо ценности и кому они нужны, ... в конце концов, только самый разумный вид с ценностями страдает от безнравственности.
Особенно благородно выглядят какие-нибудь вожаки львов, которые убивают все потомство предыдущего вожака. Или обезьяны, что могут убить своих собственных детёнышей
В целом хороший фильм. Я не особо люблю очень запутанные в своих идеях произведения, мне бы что-нибудь попроще, но здесь смотрелось неплохо и я... Не получил никаких эмоций. Это можно назвать фильмом от студии Гибли, только есть так называемый фансервис, который в этом аниме скорее как дополнительный элемент реалистичности. Почему Гибли? Это фильм, который можно посмотреть в условные семь лет, не знаю как вас мамка к экрану пустит, а потом ностальгировать по нему всю оставшуюся жизнь и сетовать на низкие оценки.
Начали за здравие- кончили за упокой. Концовка слита, а не открыта, как тут многие пишут. Даже пафоса эфимерного не нагнали, чтобы в тумане заумного словоблудия, скрыть финальную импотенцию. Графика отличная, ностальгичная, ради неё можно и посмотреть.
тайтл явно недооценён. за меня тут уже, конечно, накатали годных обзоров, но фильм всё равно заставляет поразмыслить над человеческой сущностью, пускай и в довольно узких рамках полутора часов.
— Оглупление? Не понимаю. Мы и без того достаточно глупы.
— Ты сейчас имеешь в виду дефицит трезвого мышления. Такое встречается часто не только на Земле, но и по всей Галактике. А я говорю об общем уровне умственных способностей человечества. О состоянии, когда никто не сможет понять науку и технику, которые делают возможной грозящую Земле войну. О неспособности справиться с машинами и аппаратурой для ведения боевых действий. Это означает возвращение людей на такую ступень умственного развития, с которой они уже не смогут дотянуться до научных и технологических вершин, покоренных ранее. Тот, кто знал, забудет. Тот, кто не знал, так и не научится. Назад к колесу и рычагу. И тогда ваша страшная война станет невозможна.
Инек застыл, выпрямившись в кресле, не в силах вымолвить хотя бы слово. Его будто сковало леденящим ужасом, но в мозгу роилось множество мыслей.
— Я же говорил, что это радикальная мера, — добавил Улисс. — Но необходимая: войну так просто не остановишь. Цена здесь высока.
— Я не могу принять такое решение в одиночку, — проговорил Инек. — Это никому не под силу…
— Да, это нелегко. Но подумай: если разразится война…
— Я знаю. Если начнется война, будет еще хуже. Но таким способом войну не остановить. Я совсем не это искал. Люди все равно смогут воевать и убивать.
— Дубинами, — сказал Улисс. — Может быть, луками и стрелами. Винтовками, пока они не выйдут из строя или пока не кончатся патроны. Люди забудут, как делать порох, как добывать металл для пуль и прочие подобные вещи. Пусть вражда и не прекратится, но, во всяком случае, мир избежит катастрофы. Не погибнут в ядерных взрывах города, потому что никто не будет знать, как запустить ракету или как подготовить боеголовку к запуску. Скорее всего, люди просто перестанут понимать, что такое ракета или боеголовка. Исчезнет вся современная связь. Прекратит существование весь транспорт, за исключением простейших повозок. Война — кроме мелких локальных конфликтов — станет невозможна.
@Apc@shebeda, О, аватарка вернулась@Let It Be, а еще целая и чистая одежда.Как минумум 8\10
Заставляет подумать. Спасибо DTF за рек
Рекомендую!
В фильме якобы показывают что получится если откатить уровень развития до пещерных людей +/-, и останутся ли при этом гуманные ценности. Получилось как бред полнейший.
Потому что "о, так ты такой весь из себя человечище, я с тебя теку, можешь трахнуть меня"
@𝖐𝖔𝖙𝖟@SmokyWerewolf, Вот, например, животные вообще не имеют никаких ценностей, но в то же время они не могут пасть так сильно, как человечество, и на их фоне выглядят благороднее. Существуют ли вообще какие-либо ценности и кому они нужны, ... в конце концов, только самый разумный вид с ценностями страдает от безнравственности.@c.Albedo@Sergey Mustov@XandeX, ВА стоит смотреть ради секса с богинейКрасивая приятная история. Сохранилась/Была бы ещё в хорошем качестве... Как в Five Star StoriesГерои пяти планет, например.
626x450
Делал бы её Yoshiaki KawajiriЁсиаки Кавадзири (как остальные работы по книгам автора-оригинала) - была бы классика.