3/10, 1/10 эко вы его... Смотрел сей шедевр лет 15 назад. Честно признаюсь, не был о нём сильно высокого мнения, но такой ненависти он точно не заслужил. Для начала, такое впечатление, что не все рецензенты обратили внимание, что в сериале не 13, а 26 серий. Наверное, это был первый (или один из первых) в истории анимэ "сплит-кур". Без второй половины понять сюжет не получится. Графика? Девочки довольно милые, бои весьма даже динамичные. Сейчас 3Д набило оскомину, а тогда это было нечто новое и экспериментальное. Сюжет - обычный космический. Враги напали, врагов победили. Хотя, то, кем оказались эти враги, был неожиданным поворотом в те времена. Пафос - вот это главное достоинство сериала. То, что начиналось как глупая комедия про девочек, никогда не видевших мальчиков, эволюционировало в превозмогание, потом в сверхпревозмогание, потом в супер-пупер-мега-сверхпревозмогание. И когда Барт вышел обритым наголо - эти эмоции не забыть. Кто-то возразит, что пафос и эмоции были и раньше. В других сериалах... но, 2000-й год это интересный момент истории. Дивыкс, дешевые записываемые ЦД, первые широкополосные интернеты в Мааскве. Именно тогда очень многие впервые заинтересовались японской анимацией, и именно этот сериал для многих стал первым.
@zafhos, не стоит обращать внимание на рейтинг анимешек на этом сайте вообще) Он до идиотизма бредовый... Тем более, что этот сериал оценивают в основном малограмотные детишки, воспитанные на аниме последних лет... Аниме же... Ну оно обычный средний мультфильм, сделанный из банальнейших штампов - в этом аниме нет ничего, кроме штампов. Штампы и штампы даже на 2000 год) Но есть и плюсы - персонажи, местами сюжет... Сериал на твердые 5-7 баллов... PS не стал этот сериал первым для многих, это не 90е годы... Любители аниме, собиравшиеся в те времена по клубам, уже вполне ориентировались в анимешных штампах) Доступ к аниме в 2000 году был на порядок легче, чем даже год-два назад к выходу Вандрида)
Мне понравилось. Очень интересно наблюдать как развиваются их отношения, пытаться представить себя на месте героев. "Легкое" аниме, вызывающее любопытство. Зы: скучно во время просмотра было всего 1н раз, когда большую часть серии раскрывали одного из персонажей.
Печальная судьба у сериала на самом деле. Я не эксперт в меха-аниме и не знаю, что было до него в основном, но ведь было крепкое ядро, которое имело все шансы стать Гуррен-Лаганном, задолго до него, и тем более до прочих Франксов, но тут недокрутили, тут недожали, тут ударились вообще в какую-то не ту степь, так и растеряли всё и не собрали в единое целое. Приходится собирать это всё у себя в голове, и в целом получается довольно неплохо и весело. В итоге - проходное аниме, так и позабытое всеми со временем. Жаль.
Мысли по ходу просмотра. Внимание, СПОЙЛЕРЫ! Хотя, кому я это пишу? Этот топик мёртв, вероятно, даже Аясэ(бан-бот) не сработает. Но если кто-то это увидит – не забудьте ответить) 5-я серия, а местные тянки всё бесят и бесят. Из нормальных и адекватных(в плане мозгов), по ситуациям тут выходят на первый план Бузам, Эзра, и Гаско(нь). С их пожилой главой пока не всё так однозначно, но она хотя бы не тупит, что уже радует.Главного(а главного ли?)героя вообще почти никто не слышит, в особенности Дита, Джура, и Мэйя. «Без укладки не могу сражаться» – эт прям высший(культурно говоря) капец! Эти звёзды на букву «п» вообще себе на уме. Он тупая (по понятным причинам) боевая единица для новоиспечённого космоэкипажа и их главы, которому досталась вондервафля с которой справляться и активно использовать все имбовые плюшки способен в основном только он. Стереотип «бабы за рулём» ясно прослеживается, и наглядно подаёт причины своего существования. Это надо видеть. Мужики тут жрут одни лишь пилюли: одна штука – +300 часов сытости при её реально малых размере и весе, но, как видно, на вкус они дрянь похуже собачьей хавки. Сразу ясно: их сделал умный и до маниакального педантизма рассчётливый учёный, с рассчётом на эффективность хранения, транспортировки (и) без «излишеств», что наводит на некоторые фразы из нашей с вами реальности: «Без нас вы, мужичьё, будете дерьмо жрать!», «Жрать захочешь – и пога́нку съешь.», и «Если дама на кухне – значит всё в порядке.». Мужское против женского. Логика против чувств. На момент конца 5-й серии мысли пока такие. ... 9 просмотренных серий. Отношения между ГГ и командой налаживаются, скинули даже немного короткой, но хоть сколько-то серьёзной драмы. Тянки обещают делиться на руты, но не с целью гарема, а с целью экспериментов по познанию боевых мощностей различных сочетаний кораблей с мехом ГГ. Бита и Токай посрались, т.к. у одной шило в доме, а другого(с её точки слуха) не язык, а бензопила, но после Нарутотерапии от экипажа помирились. Бастард и его волосатый обезьяний брат пристыковавшиеся поторговаться показали, что мужики тоже могут навалить кринжа, и быть хуже слизняков, домогаясь до всех подряд, а также способы ведения философских переговоров – вторую форму Нарутотерапии: «философские мысли надо вбивать вместе с болью, очищающей мозги от ереси.». Ненавижу такое, хотя не спорю, метод действительно действенен шо песец. И почему так сложилось? Шут его знает 🤷🏻♂️. Но когда подобное достигает массовых масштабов – начинаются войны, а это плохо. «Вы не такие как мы!». Под этим предлогом уничтожаются вообще ВСЕ негуманоидные инопланетяне. Правильно ли это? Каждый случай уникален, так что тут ответить сложно. Разноцветная компашка на водяную планету прилетела, увидела трындец, решила его по-своему, но люди теперь и благодарят, и ненавидят их одновременно, что пророчит им раскол на два лагеря, делающих что-то одно. Но это уже и́х быт, по́сле отлёта «ЧЕСТных» космопиратов. Такие вот мыслишки спустя ещё 4 серии. 13-я серия, полный просмотр. Сюжет наконец-то оживает, становится серьёзнее, как и персонажи, кои в начале были словно детьми. Космос тут такой – старая добрая фентезятина, в которой управление гравитонами ведётся по нажатию на панель управления, в этом смогли разобраться, а до разбора и эволюции книжек по философии (науке о человеке, жизни, и проблемах в последней) не добрались, и планеты со звёздами тут радиусом всего лишь с Бурдж-Халифа, а то и меньше. Тройка бесивших персон, а также ГГ наконец-то начали работать как персонажи, доросли аж до того уровня НЕтупизны, с которого нынче(в 2023-м) может начать сериал любой исекай, До того уровня, который сегодня можно показать в первой серии. Однако до полного выроста им ещё ой как далеко.
Я увидел — (А)твечаю Блин, чёт заблурено всё, это так и надо или я просто с лучшим качеством найти не могу?— не такое и старое. В принципе, по, так веселей, это ж явно трэшачёк какой-то.
Смотрел сей шедевр лет 15 назад. Честно признаюсь, не был о нём сильно высокого мнения, но такой ненависти он точно не заслужил. Для начала, такое впечатление, что не все рецензенты обратили внимание, что в сериале не 13, а 26 серий. Наверное, это был первый (или один из первых) в истории анимэ "сплит-кур". Без второй половины понять сюжет не получится.
Графика? Девочки довольно милые, бои весьма даже динамичные. Сейчас 3Д набило оскомину, а тогда это было нечто новое и экспериментальное.
Сюжет - обычный космический. Враги напали, врагов победили. Хотя, то, кем оказались эти враги, был неожиданным поворотом в те времена.
Пафос - вот это главное достоинство сериала. То, что начиналось как глупая комедия про девочек, никогда не видевших мальчиков, эволюционировало в превозмогание, потом в сверхпревозмогание, потом в супер-пупер-мега-сверхпревозмогание. И когда Барт вышел обритым наголо - эти эмоции не забыть. Кто-то возразит, что пафос и эмоции были и раньше. В других сериалах... но, 2000-й год это интересный момент истории. Дивыкс, дешевые записываемые ЦД, первые широкополосные интернеты в Мааскве. Именно тогда очень многие впервые заинтересовались японской анимацией, и именно этот сериал для многих стал первым.
@Catharsis@zafhos, не стоит обращать внимание на рейтинг анимешек на этом сайте вообще) Он до идиотизма бредовый... Тем более, что этот сериал оценивают в основном малограмотные детишки, воспитанные на аниме последних лет... Аниме же... Ну оно обычный средний мультфильм, сделанный из банальнейших штампов - в этом аниме нет ничего, кроме штампов. Штампы и штампы даже на 2000 год) Но есть и плюсы - персонажи, местами сюжет... Сериал на твердые 5-7 баллов...PS не стал этот сериал первым для многих, это не 90е годы... Любители аниме, собиравшиеся в те времена по клубам, уже вполне ориентировались в анимешных штампах) Доступ к аниме в 2000 году был на порядок легче, чем даже год-два назад к выходу Вандрида)
Зы: скучно во время просмотра было всего 1н раз, когда большую часть серии раскрывали одного из персонажей.
1024x608 1024x608
@MrZol@Zephirus, Вы только что описали методы студии Гонзо в целом.Внимание, СПОЙЛЕРЫ! Хотя, кому я это пишу?
Этот топик мёртв, вероятно, даже Аясэ(бан-бот) не сработает.
Но если кто-то это увидит – не забудьте ответить)
5-я серия, а местные тянки всё бесят и бесят. Из нормальных и адекватных(в плане мозгов), по ситуациям тут выходят на первый план Бузам, Эзра, и Гаско(нь). С их пожилой главой пока не всё так однозначно, но она хотя бы не тупит, что уже радует.Главного(а главного ли?)героя вообще почти никто не слышит, в особенности Дита, Джура, и Мэйя. «Без укладки не могу сражаться» – эт прям высший(культурно говоря) капец! Эти
звёзды на букву «п» вообще себе на уме. Он тупая (по понятным причинам) боевая единица для новоиспечённого космоэкипажа и их главы, которому досталась вондервафля с которой справляться и активно использовать все имбовые плюшки способен в основном только он. Стереотип «бабы за рулём» ясно прослеживается, и наглядно подаёт причины своего существования. Это надо видеть.Мужики тут жрут одни лишь пилюли: одна штука – +300 часов сытости при её реально малых размере и весе, но, как видно, на вкус они дрянь похуже собачьей хавки. Сразу ясно: их сделал умный и до маниакального педантизма рассчётливый учёный, с рассчётом на эффективность хранения, транспортировки (и) без «излишеств», что наводит на некоторые фразы из нашей с вами реальности: «Без нас вы, мужичьё, будете дерьмо жрать!», «Жрать захочешь – и пога́нку съешь.», и «Если дама на кухне – значит всё в порядке.». Мужское против женского. Логика против чувств.
На момент конца 5-й серии мысли пока такие.
...
9 просмотренных серий.
Отношения между ГГ и командой налаживаются, скинули даже немного короткой, но хоть сколько-то серьёзной драмы. Тянки обещают делиться на руты, но не с целью гарема, а с целью экспериментов по познанию боевых мощностей различных сочетаний кораблей с мехом ГГ.
Бита и Токай посрались, т.к. у одной шило в доме, а другого(с её точки слуха) не язык, а бензопила, но после Нарутотерапии от экипажа помирились. Бастард и его волосатый обезьяний брат пристыковавшиеся поторговаться показали, что мужики тоже могут навалить кринжа, и быть хуже слизняков, домогаясь до всех подряд, а также способы ведения философских переговоров – вторую форму Нарутотерапии: «философские мысли надо вбивать вместе с болью, очищающей мозги от ереси.». Ненавижу такое, хотя не спорю, метод действительно действенен шо песец. И почему так сложилось? Шут его знает 🤷🏻♂️. Но когда подобное достигает массовых масштабов – начинаются войны, а это плохо.
«Вы не такие как мы!». Под этим предлогом уничтожаются вообще ВСЕ негуманоидные инопланетяне. Правильно ли это? Каждый случай уникален, так что тут ответить сложно. Разноцветная компашка на водяную планету прилетела, увидела трындец, решила его по-своему, но люди теперь и благодарят, и ненавидят их одновременно, что пророчит им раскол на два лагеря, делающих что-то одно. Но это уже и́х быт, по́сле отлёта «ЧЕСТных» космопиратов.
Такие вот мыслишки спустя ещё 4 серии.
13-я серия, полный просмотр.
Сюжет наконец-то оживает, становится серьёзнее, как и персонажи, кои в начале были словно детьми. Космос тут такой – старая добрая фентезятина, в которой управление гравитонами ведётся по нажатию на панель управления, в этом смогли разобраться, а до разбора и эволюции книжек по философии (науке о человеке, жизни, и проблемах в последней) не добрались, и планеты со звёздами тут радиусом всего лишь с Бурдж-Халифа, а то и меньше. Тройка бесивших персон, а также ГГ наконец-то начали работать как персонажи, доросли аж до того уровня НЕтупизны, с которого нынче(в 2023-м) может начать сериал любой исекай, До того уровня, который сегодня можно показать в первой серии. Однако до полного выроста им ещё ой как далеко.
@Ryczard Humel@GeorgЪ.,Блин, чёт заблурено всё, это так и надо или я просто с лучшим качеством найти не могу?— не такое и старое. В принципе, по, так веселей, это ж явно трэшачёк какой-то.
(Ага, держу в курсе). Да, я пьян.
Блин, там в 3-й столько весёлого было!