@Анальный спонсор, в 1 сезоне отвратительные 3д машины, с чем тут уже таких проблем не наблюдается. Но зато лица... Ты либо 2 серии вспоминаешь, что это за персонаж, либо не понимаешь, что они сделали с моим мальчиком
Во втором сезоне появилось развитие и персонажей, и сюжета, в отличие от первого. Но в целом, все так же однообразно. Одинаковые гонки и трассы. Почему не погонять команда на команду на какой-нибудь широкой дороге или поменять сами локации? Например, городская трасса или просто зимнюю локу сделать. Просто уже 40 серий смотрим на то, как к ГГ приходят уличные гонщики и гоняются с ним 1 на 1 на одинаковых, визуально, дорогах и между этими моментами мы смотрим, как точно так же гоняют второстепенные персонажи. Под конец и первого, и второго сезона меня больше волновали их повседневные заботы типа: работы и отношений, нежели сами гонки, ибо все гонки даже по концепции одинаковые,
на гонку приходит Такуми и выигрывает ее, всё. На этом все заканчивается. Только во втором сезоне он проиграл из-за взрыва двигателя, правда нам об это рассказали еще до гонки, что двигателю кирдык. В итоге и это было ожидаемо
. Но плюсы второго сезона в развитие хоть каком-то и интриг: что будет с отношениями Такуми и этой, откуда батя гоночный двигатель нарыл. В итоге вышло 7/10, как и первый сезон
Самый бледный сезон и на экшен и на любовь. В любви вообще всё повалилось. С момента смерти оригинальной хачироку начались похороны сеттинга. Противники стали унылы, музыки стало меньше, а машина ГГ стала постепенно превращаться в туго-управляемый колхоз из разных запчастей. Воистину "сайонара хачироку".
В конце так ждал реванша с лансером, но он просто исчез из сюжета а нам подсунули душнилу, с которым пришлось скучно гоняться 10 раз туда сюда. Но всё равно это можно и нужно смотреть, тайтл затягивает в любом случае.
Отдельно можно отметить улучшение(и тем самым ухудшение) сиджиай сцен. Теперь они выглядят вяло и вымученно, пропал элемент трешовой безудержности, которая возбуждает бурю фантазии и эмоции. Теперь это просто норм машины на норм дороге. МММ НУ НОРМ это всё что ты чувствуешь.
Меня одного интересует почему Рёске перекрасился уже через пару дней после конца первого сезона? Проигрыш Такуми так сильно сказался на его самооценке?
Сезон кстати полностью на том же уровне что и прошлый, шикарно в общем. А ещё меня даже забавляет то, что меня в этом сериале любовные линии и химия между персонажи интересуют гораздо больше чем во всяких романтических аниме, а здесь это прям отлично прописано, следить за этим не менее интересно чем за дёрганьем ручника (а иногда даже и интереснее).
Такумивские заезды с лансерами можно смотреть вечно. Сцену speedy speed boy я вообще до дыр засмотрел. Это словно корона всего сезона. Какой блестящий и брутальный старт обиженного фудживары и то, как он додушивал машину... а вот финальная гонка с душнилой на левине как-то не заслужила быть финалом сезона. И легендарный дежаву звучал там всего секунд 20, хз почему его зафорсили вдруг. В сезоне было куча треков куда славнее.
и насчёт эндинга. Он такой ДВУХТЫСЯЧНЫЙ... не знаю как объяснить. Всё в нём так неспешно и странно как во сне, также как в полустёртых воспоминаниях 20 лет назад.
Не могу объяснить, почему первому сезону поставил 9, а здесь рука тянется поставить 8. По крайней мере, во втором сезоне намного спрогрессировала анимация. Машинки в кадре стали динамичнее, дизайн героев более детальный, пейзажи и горные трассы более кропотливо проработаны. Только лицо Бунто не поменялось, лол.
@nikeich@Анальный спонсор, в 1 сезоне отвратительные 3д машины, с чем тут уже таких проблем не наблюдается. Но зато лица... Ты либо 2 серии вспоминаешь, что это за персонаж, либо не понимаешь, что они сделали с моим мальчикомВ итоге вышло 7/10, как и первый сезон
@Temmie DolaВ конце так ждал реванша с лансером, но он просто исчез из сюжета а нам подсунули душнилу, с которым пришлось скучно гоняться 10 раз туда сюда. Но всё равно это можно и нужно смотреть, тайтл затягивает в любом случае.
@sas1ska, 1. Initial D First Stage Первый Сезон (1998) адаптация манги2. Initial D Second Stage Второй Сезон (1999) продолжение первого сезона
3. Initial D Extra Stage OVA (2001) ответвление сюжета
4. Initial D Third Stage Полнометражный фильм (2001) продолжение второго сезона
5. Initial D Battle Stage OVA (2002) нарезка первых двух сезонов и фильма
6. Initial D Fourth Stage Третий Сезон (2004) продолжение полнометражного фильма
7. Initial D Battle Stage 2 OVA (2007) нарезка третьего сезона
8. Initial D Extra Stage 2: Tabidachi no Green OVA (2008) ответвление сюжета
9. Initial D Fifth Stage Четвёртый Сезон (2012) продолжение третьего сезона [Выпуск: с 04.11.2012 до ХЗ]
@sas1ska@Temmie Dola, 7 месяцев💀@Hana-chan@SukiNoSekai, у этого аниме такая необычная манера рисовать лица, у всех словно лоб меньше, чем должен, но вообще это даже мило.