@Romantic, зато актуально смотреть произведения Хаяо и Гибли и так, надеюсь, будет всегда Когда я смотрел их, то на дату вообще забивал, графика и так была прекрасна... Что не скажешь здесь
Ламповый мульт прям и веет теплом 1980 ых, саунд треки хороши, и музыка в конце тоже хороша, персонажи по своему все хороши и сюжет интересный, пойдет чтоб скоротать вечерок с чаем или кофем.
Знаете как оно бывает, увидел упоминание фильма в комментах про Kanata no AstraАстра, затерянная в космосе вроде, тип они похожи, таки решил глянуть. И... Да, пара общих сюжетных контуров есть, но в целом не особо. А кстати, несмотря на то, что он "проигрывает" по части графики (да, не шедеврами Миядзаки едиными жили тогда), обширного закрученного лора (ишь чё захотел в полнометражке на полтора часа) и раскрытию аж 11 героев (а правда так ли нужна каждому эта пресловутая закрученная предыстория)... В остальном, фильм "тащит", даже сегодня, несмотря на то, что в общем-то банально устарел. Сюжет куда интереснее и атмосфера в разы напряжённей (хм, зачем я подсознательно опять сравниваю с Астрой?...), почти нет лишнего юмора и не так много типичного современного анимешного дебилизма. Да, есть куча недомолвок и навиная оптимистичная вера во всё хорошее. Но знаете, как по мне, здесь всё это к месту. И финал доставляет кстати Эх, а я это всё к чему?... Да к тому, что в этот раз вообще не пожалел о потраченном времени, уже пару месяцев так у меня не было с аниме. От меня 8 из 10, то есть отлично. Да, возможно перебор, но я использую ультимативный козырь "Скидка на время" Не знаю как для вас, но на меня сработало. Жаль, студия нынче уже не та...
@Роман Кушнир, ох, 52 серии, отвык я от такой продолжительности. Ну хорошо, "возьмём на карандаш" как говорится, спасибо
@Полезный Мусор, ну ладно ладно, вы правы, может я имел ввиду логику поведения персонажей, хотя наверное и там есть к чему прикопаться. Получается, одни аниме меня увлекают и я готов простить им чуть ли не любой бред и условности, в других же беспощадно подмечаю все косяки...
Все-таки романтический хэппи-энд в конце был лишним. Задумка с Фролом неплохая, но как бы и без стереотипа "а девкой был бы краше" все было бы хорошо. Из аниме с подобным, как у
Наивное такое аниме. 80% предсказуемости (спасибо всем фильмам про космос) Хронометража маловато для раскрытия всех героев. Даже подвод к романтике так себе, типа "а чего б тебе не стать женщиной, не полететь на мою планету и стать моей женой?". Ни слова о чувствах)
Да и в целом Фрол ведет себя в начале так, словно впервые увидел мужчину, когда мерил плечи, руки, стопы. кожу. Если выясняется, что он и так знает, что мужчины другие, а он пока ни рыба ни мясо, пока гормоны мужские не введут. Да и хотел бы быть похожим на мужчину, тренировал бы мускулатуру.
Касательно детективной составляющей - ее по сути нет. Просто нет времени героям устраивать расследования, кто же лишний.
Падажжи, падажжи... Чуваки пол-фильма не могли понять, что с ними тян на борту. Типо... в такой рисовке и с такой манерой поведения это для кого-то спойлер?
Лучшая трап-ловстори и подростковая фантастика, приятный чардиз и самобытность.
@Romantic, зато актуально смотреть произведения Хаяо и Гибли и так, надеюсь, будет всегдаКогда я смотрел их, то на дату вообще забивал, графика и так была прекрасна...
Что не скажешь здесь
@Romantic@Frequenter, ну, у них не такие бюджеты и талант, как у Хаяо.Выведшего аниме на мировой уровень.
@Ephew@Romantic, ну, думаю поэтому они и не актуальны)@DaemasИ...
Да, пара общих сюжетных контуров есть, но в целом не особо.
А кстати, несмотря на то, что он "проигрывает" по части графики (да, не шедеврами Миядзаки едиными жили тогда), обширного закрученного лора (ишь чё захотел в полнометражке на полтора часа) и раскрытию аж 11 героев (а правда так ли нужна каждому эта пресловутая закрученная предыстория)... В остальном, фильм "тащит", даже сегодня, несмотря на то, что в общем-то банально устарел. Сюжет куда интереснее и атмосфера в разы напряжённей (хм, зачем я подсознательно опять сравниваю с Астрой?...), почти нет лишнего юмора и не так много типичного современного анимешного дебилизма. Да, есть куча недомолвок и навиная оптимистичная вера во всё хорошее. Но знаете, как по мне, здесь всё это к месту. И финал доставляет кстати
Эх, а я это всё к чему?... Да к тому, что в этот раз вообще не пожалел о потраченном времени, уже пару месяцев так у меня не было с аниме.
От меня 8 из 10, то есть отлично. Да, возможно перебор, но я использую ультимативный козырь "Скидка на время" Не знаю как для вас, но на меня сработало.
Жаль, студия нынче уже не та...
@Роман Кушнир,@Полезный Мусор@Left behindвагон и тележкацелый звездолёт! Хотябы посмотри как они летают в невесомости по короблю, аки дельфины!@Left behind@Роман Кушнир, ох, 52 серии, отвык я от такой продолжительности. Ну хорошо, "возьмём на карандаш" как говорится, спасибо@Полезный Мусор, ну ладно ладно, вы правы, может я имел ввиду логику поведения персонажей, хотя наверное и там есть к чему прикопаться. Получается, одни аниме меня увлекают и я готов простить им чуть ли не любой бред и условности, в других же беспощадно подмечаю все косяки...Задумка с Фролом неплохая, но как бы и без стереотипа "а девкой был бы краше" все было бы хорошо.
Из аниме с подобным, как у
1600x747
Хронометража маловато для раскрытия всех героев. Даже подвод к романтике так себе, типа "а чего б тебе не стать женщиной, не полететь на мою планету и стать моей женой?". Ни слова о чувствах)
Касательно детективной составляющей - ее по сути нет. Просто нет времени героям устраивать расследования, кто же лишний.
Падажжи, падажжи... Чуваки пол-фильма не могли понять, что с ними тян на борту. Типо... в такой рисовке и с такой манерой поведения это для кого-то спойлер?
Лучшая трап-ловстори и подростковая фантастика, приятный чардиз и самобытность.
@Freecazoid@Kolews через Ш, Ну она по факту не была тян на момент испытания, она сама в фильме объясняла этот момент