2й сезон это что-то с чем-то, недогаремник где все поголовно влюбляются в сюрэй, история рио хё не раскрыта, зачем появлялся не понятно. весь сезон тяжелой нудятины, а в последней серии прокрутили всё сумбурно быстро завершая сезон
жалею зря потраченное время, надо было останавливаться на 1 сезоне
Скажите пожалуйста, с кем будет сюрей? С сейраном, который мне понравился ещё в детстве, или с другим? Все никак не могу досмотреть это аниме уже лет 5
ранобе заканчивается тем,что все конфликты улажены (не без силы дружбы), у всех все более-менее хорошо, Шурей наконец принимает чувства Рьюки, но они договариваются, что она пока будет работать и вообще "все будет но не сразу". Потом краткая сноска, где говорилось что да, они таки поженились где-то к 30 годам, но из-за слабого здоровья Шурей (объяснено в ранобе очень подробно), она родила ребенка (дочь) на второй год брака и сразу же скончалась. Также они усыновили маленького Хье Рио, насколько я помню, но императором следующим он не стал, следующим монархом стала дочка Шурей. До этого Шурей дослужилась до высокого поста в цензорате. Позже Сай Юкино написала небольшую книжку про жизнь "подстаревших" героев, кто дожил (уже без Шурей,например), но там вам полезного мало будет скорее всего. Если интересует Сейран - он остался одиноким волком при императоре. Умилялся дочкой брата и Шурей.
Но до этого всего было конечно много всего, ранобе гигансткое и не считая подводки к концу замечательное. Будут еще какие-то вопросы, спрашивайте, я недавно дочитала кое-как. На глобальные финты политического сюжета только не отвечу, там слишком тяжело его понять без уверенного знания языка (коего у меня нет).
@Кушина анна, Я из двух мгг бы тоже предпочла бы Сейрана. И ближе к концу думала, что Авторка решит Шурей вообще оставить сильной и независимой, совсем без мужа. Но увы, видимо все-таки не рискнула и кое-как сделала хеппи энд с Рьюки.
зачем я прочитал , теперь плакать хочется , не зря получается она тянула с отношениями , иначе за свою жизнь вообще бы ничего не успела сделать , блин умереть в примерно 33-34года и дочка без матери с двух годиков осталась ,чем больше думаю тем больше хочу порыдать , это жесть как грустно, да у нее осталась дочь , но как я понимаю у дочери будет такая же судьба , просто ее мать тоже долго не прожила , может я не прав и хотя бы дочь проживает долгую жизнь , всетаки не зря я прочел , хотя бы буду знать концовку , я бы никогда в жизни не прочел это ранобе , тем более оно вроде не переведено до конца , все-таки спасибо , лучше знать и немного порыдать , чем сидеть и грустить что продолжения нет
@SapKaim, Если вас успокоит, то пока я искала хоть какие-то обсуждения на восточных форумах увидела что многим финал показался демотивирующим и грустным. Я такого же мнения.
Но нужно учитывать, что Шурей уже почти что умирала (была в коме, настолько все плохо было) с 15 по 18 тома, и ее единственным желанием было умереть работая потому что это было ее любимое дело и призвание. И автор подарила ей счастливый конец, хотя возможно и только ради фанатов и хеппи энда по закону седзе, потому что она прожила еще дополнительные 10 лет. Хотя зная как ее травмировала ситуация со смертью собственной матери, я бы сказала что рожать дочку было бы как-то эгоистично и не по-Шуреевски, но как получилось.
Вообще концовку пришлось срочно упихивать в 17 и 18 тома, тк издательство сказало авторке прикрывать лавочку, оттого некоторые линии повисли в воздухе и некоторые заделы так и нереализовались, и это при том что последние тома в 2 раза толще обычных. Так что возможно автор просто не успела/не смогла написать ей что действительно хотела, потому что никакой романтики там почти нет к концу, только политика-политика-политика.
@Анна Каренина@Romantic, В чем проблема Алекса например попросить?@Alex Minson Добавь тег сёдзе плз, так как это реально сёдзе.@MilenaMare, очень даже похоже! Привет 4 года спустя@se_la_vie@killer25, хай) m.vk.com/chibikimakerпроблема всей аниме индустрии: по пальцам можно пересчитать тайтлы экранизированные от и до.
жалею зря потраченное время, надо было останавливаться на 1 сезоне
@Мармуриенна,@Кушина анна@MalenkayaKurkuma, а чем закончилось в ранобэ в итоге?@koshacha@koshacha@MalenkayaKurkuma, а что было в ранобе? Она не будет с сейраном?@Кушина анна, если вам еще актуально -@Кушина анна,@Кушина анна,@SapKaim@Мармуриенна, если вам тоже еще нужно, прочитайте коммент выше@koshacha, спасибо 🥰@koshacha, эх, жалко, конечно же шурей, а я так хотела пару сейран и шурей 😔@koshacha@Кушина анна, Я из двух мгг бы тоже предпочла бы Сейрана. И ближе к концу думала, что Авторка решит Шурей вообще оставить сильной и независимой, совсем без мужа. Но увы, видимо все-таки не рискнула и кое-как сделала хеппи энд с Рьюки.@koshacha,@koshacha@SapKaim, Если вас успокоит, то пока я искала хоть какие-то обсуждения на восточных форумах увидела что многим финал показался демотивирующим и грустным. Я такого же мнения.