Более чем отлично. Олдскульный киберпанк, на мой взгляд, несколько опередивший свое время - подобные истории стали популярны лишь в 90-х, но "Мегазоне" удалось это сделать гораздо раньше. При просмотре я не мог удержаться от сравнения с "Матрицей" - и только позже узнал, что именно тайтлом вдохновлялись Вачовски, что ощущается во многих диалогах и самом мире фильма. Все четыре фильма самодостаточны и имеют абсолютно разную рисовку, лично мне зашли первый и три-четыре, во втором было сложно привыкнуть к тому, что герои те же, но их редизайн... Бррр. Первый фильм выносит нам мозг и открывает ошеломляющую правду
человечество уничтожило само себя и вынуждено существует в космосе, пытаясь вернуться на Землю, благодаря ИИ "EVE" и системе "Бахамут"
, второй требует ее развязки, а третий и четвертый, происходящие века спустя после основного сюжета - не допустить подобного.
P.S. Эйджи я так понял потомок Шого, иначе с чего бы ему фамилию Юи иметь?
На шики и на мале помечено 4 эпизода, и на Википедии написано про некий четвертый эпизод, который вышел аж в 2018, но лично я никакой 4 эпизод в сети не нашел. Это какой-то рекап, который за пределы Японии никогда не выходил или что?
Первый эпизод шедеврален, второй тоже неплох, но остальные два не произвели впечатления. Честно говоря история уже выглядела законченой, а эти хакерские игры совершенно излишни.
@Aлeкcaндрoвич, так это 85 год. Тогда ещё всё аниме было простым и легкомысленным. Перелом начался в 86 году. Вторая часть - это уже совсем иной стиль. Вторая часть делалась другим коллективом, уже полностью в своём экспериментальном видении. Третья часть тоже делалась другим коллективом. Её события происходят спустя почти тысячу лет после первых двух частей. Третья часть сложна к усваиванию и более утопична.
2-ая часть, хм… Когда молодые, но вполне взрослые люди начинают разводить клишированную анимешную бодягу про нехороших "взрослых", это попахивает детским садом.
@S John, ну да… Вещи очевидные, но извините уж, что они могут раздражать даже меня временами. І… не создано оно отаку. (Хаця, чорт яго знае, што вы пад гэтым словам разумееце, спрачацца ня буду).
Основные создатели тайтла перед тем, как занялись профессиональным аниме, уже принадлежали к отаку сообществу. Новое поколение аниматоров уже было таким. А поскольку они в тайтле по факту не были под уздой больших студий, то и развернулись по-полной.) А старички им потакали, поскольку скорее всего сами имели похожие настроения.
@S John, о да, конечно. Les motes, le motes… Спорить не стану (тем более, что видел уже, вы спорщик бывалый). Тем не менее это нікак не может отменить моего впечатления — пусть и не отаку — но вполне себе взвешенного (я сам далеко не мальчик, да і с японской анимацией не позавчера познакомился). В принципе, спора у нас и нет… я высказал мнение, впечатление (блин, я это не впервой поглядел), вы уточнили… і т. д. Я не то что не готов даже сам для себя, а не для дискуссии проводить исследования аниме 70-80-х (а про то, что я "зацепил" в первом комментарии надо было бы и до теперешних времён проследить), а абсолютно не хочу этим заниматься — есть более важное. Кстати, почитывал вас. Бывала цікава, хоць і не з усім згодны.
Все четыре фильма самодостаточны и имеют абсолютно разную рисовку, лично мне зашли первый и три-четыре, во втором было сложно привыкнуть к тому, что герои те же, но их редизайн... Бррр.
Первый фильм выносит нам мозг и открывает ошеломляющую правду
P.S. Эйджи я так понял потомок Шого, иначе с чего бы ему фамилию Юи иметь?
anibelka.ru/viewtopic.php?f=32&t=1351
Иллюстрированная хронология Megazone 23. Автор Ley YUMENO (夢野 れい).
@Рainkiller,@coth@Aлeкcaндрoвич, Дай шанс второй ове, она на голову выше первой. Не шедевр, конечно, но очень годная вещь.@Aлeкcaндрoвич, так это 85 год. Тогда ещё всё аниме было простым и легкомысленным. Перелом начался в 86 году. Вторая часть - это уже совсем иной стиль. Вторая часть делалась другим коллективом, уже полностью в своём экспериментальном видении. Третья часть тоже делалась другим коллективом. Её события происходят спустя почти тысячу лет после первых двух частей. Третья часть сложна к усваиванию и более утопична.@Aлeкcaндрoвич@coth, понял принял. Как-нибудь возобновлю просмотр.@S John@Ryczard Humel@S John, ну да… Вещи очевидные, но извините уж, что они могут раздражать даже меня временами. І… не создано оно отаку. (Хаця, чорт яго знае, што вы пад гэтым словам разумееце, спрачацца ня буду).@S John@Ryczard Humel@S John, о да, конечно. Les motes, le motes… Спорить не стану (тем более, что видел уже, вы спорщик бывалый). Тем не менее это нікак не может отменить моего впечатления — пусть и не отаку — но вполне себе взвешенного (я сам далеко не мальчик, да і с японской анимацией не позавчера познакомился). В принципе, спора у нас и нет… я высказал мнение, впечатление (блин, я это не впервой поглядел), вы уточнили… і т. д. Я не то что не готов даже сам для себя, а не для дискуссии проводить исследования аниме 70-80-х (а про то, что я "зацепил" в первом комментарии надо было бы и до теперешних времён проследить), а абсолютно не хочу этим заниматься — есть более важное.Кстати, почитывал вас. Бывала цікава, хоць і не з усім згодны.
@S John/forum/news/213915-anonsirovan-remeyk-i-novoe-anime-iz-serii-megazone-23
@Рainkiller@Иди Амин, походу да, учитывая, что новостей больше не было 💀