Какое доброе и милое аниме, наполненное ламповой атмосферой. Аниме повествует о дружбе двух совершенно разных и несовместимых существах. Они готовы даже отдать жизнь. Конечно аниме довольно детское, о дружбе, о сильной дружбе, которая зародилась случайно во время грозы, в такую верят только дети. Без лишнего насилия, волк хочет сожрать козленка, а тот стоит и дрожит, но что-то останавливает волка. Сейю как раз подошли под своих персонажей, добрый голосок для козленка, хриплый для волка. Рисовка тоже красива, красивые пейзажи, пропитанные теплыми, яркими красками, красиво нарисованные животные, а если учесть, что 2005, то вообще прелесть. Персонажи тоже хорошие, Мэй такой няшный, такой толстенький, упитанный голубоглазый милашка. Глаза очень красивые и добрые. Габу тоже добрый. Он так героически заступился за Мэя, а аж слезу пустила. Ну и все как всегда закончилось хорошо, как и нужно в этой истории. Словно книгу прочитала о различных чувствах. Музыка дополняла атмосферу. 9/10 заслужило, не могу поставить меньше
Смотрела когда-то давно в детстве. Этот мультфильм отложился у меня в памяти и очень мне понравился, однако названия не запомнила, о чем очень пожалела. Искала везде и нашла только сейчас. Это был самый любимый мультфильм. Мне он навевает приятные впечатления о дружбе и добре Были, конечно, грустные моменты, от которых хотелось пустить слезу не только тогда, в детстве, но и сейчас, но в целом это очень хороший мультфильм. Ставлю 9/10
первый раз смотрела arashi no yoru ni лет в 11, то есть почти 10 лет назад, большой срок, и сейчас, ощущая после просмотра бурю эмоций, корю себя за то, что не пересматривала его раньше, очень очень жаль. мне, как человеку, которому в силу некоторых обстоятельств тяжело заводить знакомства, тематика дружбы очень болезненна, но так сладка и приятна! наверное это одна из причин почему я поставила "ночной буре" высокую оценку. то, как они познакомились, воистину было волшебно и волнующе. не видя друг друга, а только слыша и слушая, они стали друзьями! разве это не прекрасно? прекрасно! очень тяжко было наблюдать за метаниями габу. во время просмотра, я проекцировала его переживания на свою жизнь (конечно, у меня не стоял вопрос в поедании кого-либо, я не о том), доверие, вопрос понимания, а также другие важные вещи. как сказал габу: "друг, ради которого можешь пожертвовать жизнью". восхитительно!
спойлер
очень понравился момент разговора наших героев, оказавшихся без сил, голодными и замерзшими, когда мэй был готов пожертвовать собой ради габу, ради его будущего, ради нечто важного, чего они добивались вместе.
художники фонов отлично постарались, делая атмосферу потрясающе волшебной. ну очень красиво! спасибо всем тем, кто постарался, создавая эту теплую картину! советую всем! пятилетним, пятидесятилетним, ВСЕМ! ура! 1424x773 1412x796
Не сравнивать с аниме 78 года затруднительно, в итоге обе истории хороши а конкретно эта ещё и радует глаз. Сценаристы придумали оправдание сложившейся ситуации: козлика шибануло молнией, а у волка моральная травма детства. Казалось, меня не удивить качественной анимацией, оказалось можно -- фон детализированный, даже над животными в лесу постарались. Единственная озвучка вполне терпимая, детей не расстроит точно.
Смотрела данный шедевр в глубоком детстве, и вот, я его нашла. Мило, с ламповой атмосферой и глубоким смыслом. Люди, будьте добрее. 10 овечек из 10. Шикарно
Добро, волки, барашки. <З
@genesis-033hКонец хороший, Мэй и Габ остались вместе!
@a3e1@Nak, ну и хорошо!Ставлю 9/10
И что?
999x799
мне, как человеку, которому в силу некоторых обстоятельств тяжело заводить знакомства, тематика дружбы очень болезненна, но так сладка и приятна! наверное это одна из причин почему я поставила "ночной буре" высокую оценку.
то, как они познакомились, воистину было волшебно и волнующе. не видя друг друга, а только слыша и слушая, они стали друзьями! разве это не прекрасно? прекрасно!
очень тяжко было наблюдать за метаниями габу. во время просмотра, я проекцировала его переживания на свою жизнь (конечно, у меня не стоял вопрос в поедании кого-либо, я не о том), доверие, вопрос понимания, а также другие важные вещи. как сказал габу: "друг, ради которого можешь пожертвовать жизнью". восхитительно!
чего они добивались вместе.
спасибо всем тем, кто постарался, создавая эту теплую картину!
советую всем! пятилетним, пятидесятилетним, ВСЕМ!
ура!
1424x773
1412x796
Сценаристы придумали оправдание сложившейся ситуации: козлика шибануло молнией, а у волка моральная травма детства.
Казалось, меня не удивить качественной анимацией, оказалось можно -- фон детализированный, даже над животными в лесу постарались.
Единственная озвучка вполне терпимая, детей не расстроит точно.
10 овечек из 10. Шикарно
7/10