Есть такое аниме, Air называется. Сначала думал, что будет похоже. Но в итоге наскучило. Возможно из-за того, что похожие повороты растащили современники. История не плоха, напоминает сказку, даже легенду. Но… Либо я уже пропитался драмами, либо эта драма меня не достигла.
Очень понравился данный тайтл, как и думала похоже на Высь. Приятные OP и ED Сюжет смог удивить, много было того,чего и не смогла предугадать. Герои так же меняли несколько раз о себе мнение. Не бесячий ГГ, когда пришло время принять правду норм воспринял, не ныл весь сериал как часто у гг бывают. Многие пишут что в начале скучно а 2 половина аниме более резвая, это так, но считаю эта повседневность и наала очень важна, помогает лучше понять атмосферу, мной лично хорошо воспринялось. Кстати насчет драмы, меня история не тронула, я не плакала. Это не значит что она плохая,все отлично, просто видимо уже много пересмотрела и трогает тотальное стекло, здесь больше было интересно смотреть. 7 аниме точно заслуживает, от себя оценю на 9
Оценку не скажу. Не завораживающее, но и женерик анимой не назовёшь. На предпоследних сериях пару слезинок выжало из разряда "что, слёзы? почему я плачу?" Концовка ня, задумка ня
Хотя в голове промелькнуло пару альтернатив: Ёрико НЁХ созданная Аона, а Мацури тульпа-НЁХ созданная Ёрико, вот было бы nya.
Единственное, что не поняла - зачем сюда приплели потерю памяти. Ведь всё остальное довольно логично и реалистично.
Мне понравилось. Несмотря на то, что обычно я не смотрю аниме про романтику и сверхъестественное, ход истории и сюжетные повороты мне показались достаточно ожидаемыми и не смогли удивить. Но заметил я в них какой-то знакомый почерк... во время просмотра в голову пришла мысль, что первоисточник – визуальная новелла. И я был близок: Naoki Hisaya, автор первоисточника Sola, ранее работал над визуальной новеллой-первоисточником для Канон. Можно как угодно относиться к развитию истории во второй половине произведения и к концовке, но они однозначно передают дух эпохи нулевых и обладают этим неповторимым шармом. Уже как минимум ради этого стоит попробовать посмотреть данное аниме.
Некая предсказуемость центрального сюжета не помешала мне с интересом наблюдать за историей и развитием персонажей, в том числе и второстепенных.
Что мне очень понравилось – это художественное исполнение и атмосфера. Они потрясающие, и я то и дело ставил воспроизведение на паузу, чтобы насладиться тем, что происходит на экране.
зашел почитать рецензии, т.к. четвертая серия и какой-то пустой сюжет даже на х2. но тут удивили 2 отрицательные рецензии. как возможно, если одна 7 балов, другая - 5? это нейтральные по 10 бальной шкале. видимо люди математику не проходили или проходили мимо. пора на сайте разделять рецензии по выставленным балам, а не по тому куда автор не дружащий с логикой запихал их, т.к. тут не единственное место. а лучше, не делить на 3 группы, а давать выбрать по количеству балов. upd: досмотрел на х2, все равно смотрится как салки в исполнении ленивцев. а по сюжету, могли бы сделать мувик на пару часов максимум. не вижу смысловой нагрузки от хронометража с показом имбицилки "чинящей микросхемы молотком", или от 2 сестер, старшая из которых безнаказанно бьет всех по голове и на нее же наступает, почему ей руки никто за это не переломал - недоумеваю. валяние ГГ и его "философия" на тему неба... прикручена гвоздями к основному сюжету для растягивания хронометража.
@Ksardy, а эта причина не касается ГГ?@Ksardy@AWP..1 Shot - 1 Kill, касается@A.W.P _1_SHoT_1_KiLL@Ksardy, ну все, не зря дропнул знач)@Ksardy@AWP..1 Shot - 1 Kill, ну тыж не знаешь шо с ним@A.W.P _1_SHoT_1_KiLL@Ksardy, лучше и не знать. я чисто 1 серию и последнею глянул и перекрестился хДДКонцовка действительно неожиданная, но оно того не стоит, 5 из 10.
А вообще довольно неплохо.
Что же означает эта сцена? Интересно узнать ваше мнение.
История не плоха, напоминает сказку, даже легенду. Но… Либо я уже пропитался драмами, либо эта драма меня не достигла.
Приятные OP и ED
Сюжет смог удивить, много было того,чего и не смогла предугадать. Герои так же меняли несколько раз о себе мнение. Не бесячий ГГ, когда пришло время принять правду норм воспринял, не ныл весь сериал как часто у гг бывают.
Многие пишут что в начале скучно а 2 половина аниме более резвая, это так, но считаю эта повседневность и наала очень важна, помогает лучше понять атмосферу, мной лично хорошо воспринялось.
Кстати насчет драмы, меня история не тронула, я не плакала. Это не значит что она плохая,все отлично, просто видимо уже много пересмотрела и трогает тотальное стекло, здесь больше было интересно смотреть.
7 аниме точно заслуживает, от себя оценю на 9
Не завораживающее, но и женерик анимой не назовёшь. На предпоследних сериях пару слезинок выжало из разряда "что, слёзы? почему я плачу?"
Концовка ня, задумка ня
Единственное, что не поняла - зачем сюда приплели потерю памяти. Ведь всё остальное довольно логично и реалистично.
Некая предсказуемость центрального сюжета не помешала мне с интересом наблюдать за историей и развитием персонажей, в том числе и второстепенных.
Что мне очень понравилось – это художественное исполнение и атмосфера. Они потрясающие, и я то и дело ставил воспроизведение на паузу, чтобы насладиться тем, что происходит на экране.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
upd: досмотрел на х2, все равно смотрится как салки в исполнении ленивцев. а по сюжету, могли бы сделать мувик на пару часов максимум. не вижу смысловой нагрузки от хронометража с показом имбицилки "чинящей микросхемы молотком", или от 2 сестер, старшая из которых безнаказанно бьет всех по голове и на нее же наступает, почему ей руки никто за это не переломал - недоумеваю. валяние ГГ и его "философия" на тему неба... прикручена гвоздями к основному сюжету для растягивания хронометража.
@я_забыл_забыть@LeadenFog, сейчас есть 2 вида оценок : либо 12 из 10 , ведьмак от мира аниме либо 0.