@ФАНМАЙНКРФТА1, Совершенно напрасно. Меня в своё время эта работа поразила прежде всего тем, насколько качественно она сделана. Так-то может и рядовая (типичная) ОВАшка из 90-х, но здесь в первую очередь можно смотреть не на что, а на как. Поэтому я совершенно не понял, с чего тут такой днищенский рейтинг. Это один из немногочисленных примеров того, когда усреднённое мнение обширной аудитории МАЛа коренным образом разошлось с моим. Объясняю это только тем, что и там её мало кто видел, но чем она им так не понравилась - ума не приложу. Хотя и не так уж мало: 792 закомплитили, 639 поставили оценки.
@Или нет, ничего удивительного тут нет, мне вот тоже этот детектив-ужастик не особо зашёл(только в конце, когда уже речь зашла про космос стало интересно). Мифы и легенды - вроде основа и не плохая для такого жанра, но подача материала оставляет желать лучшего, (слишком уж много тут легенд и пр., впихнули) , т.е. порой не успел я ещё предыдущую легенду переварить, а тебя уже новой грузят и да, "рассказчик" только усугублял всё это дело. В общем думаю даже если бы настроение было у меня подходящее, то оценку выше 6ти я бы всё-равно вряд ли поставил.
спойлер
Но это я сейчас, а если бы я посмотрел эту 2х серийку в то время когда я таким интересовался( тогда инета и в проекте ещё не было), то возможно и все 8 поставил бы.
p.s.Хотя на счёт днищенского рейтинга ты прав 4,16 - это мало(есть вещи и похуже,но с более высоким рейтингом) Думаю цифра 5.5 - 6.5 , тут была бы логичней
Ещё один Шедевр Сюрреалистических ужасов который противопоказан к просмотру слабонервным,вообщем отлично,и конечно не для псевдоэлиты которой сейчас больше чем песка на берегу морском
Хорошее аниме в лучших традиция Дена Брауна и приключенческих историй. Хорошие мифы хорошая атмосфера, даже скучно не было. Определенно достойно просмотра.
Тайтл туповат на эмоции. Думаю, момент, когда мужика придавило камнем, а другой предпочел изучить на нем надпись лучше всего охарактеризовывает овашки в целом. Конвейер сухой информации. 1333x1049
Вот она, настоящая классика японской экспозиции! Буквально 99% диалогов - это объяснения, причём не просто объяснения, а чуть ли не целые лекции, в которых зрителя заваливают потоком имён, названий и событий прошлого.
Действительно, фильм порой ощущается как (псевдо)"документалка" с художественными вставками (на манер телепередачи "Следствие вели" с Леонидом Каневским), нежели как художественный фильм сам по себе. Море информации - это не всегда хорошо. Но, несмотря на это, весчь атмосферная, а рисовка ну просто изюм (да, я фанат рисунка и чардизов из ОВАшек девяностых). В общем, очень солидная работа.
@Или нет@ФАНМАЙНКРФТА1, Совершенно напрасно. Меня в своё время эта работа поразила прежде всего тем, насколько качественно она сделана. Так-то может и рядовая (типичная) ОВАшка из 90-х, но здесь в первую очередь можно смотреть не на что, а на как.Поэтому я совершенно не понял, с чего тут такой днищенский рейтинг. Это один из немногочисленных примеров того, когда усреднённое мнение обширной аудитории МАЛа коренным образом разошлось с моим. Объясняю это только тем, что и там её мало кто видел, но чем она им так не понравилась - ума не приложу.
Хотя и не так уж мало: 792 закомплитили, 639 поставили оценки.
@Ази-Дахака@Или нет, ничего удивительного тут нет, мне вот тоже этот детектив-ужастик не особо зашёл(только в конце, когда уже речь зашла про космос стало интересно). Мифы и легенды - вроде основа и не плохая для такого жанра, но подача материала оставляет желать лучшего, (слишком уж много тут легенд и пр., впихнули) , т.е. порой не успел я ещё предыдущую легенду переварить, а тебя уже новой грузят и да, "рассказчик" только усугублял всё это дело.В общем думаю даже если бы настроение было у меня подходящее, то оценку выше 6ти я бы всё-равно вряд ли поставил.