сложно описать словам впечатление от этого аниме. как если внезапно тебя взяли и окатили ведром с ледяной водой) и как писали выше, оно не отпускает)
сначала мне не очень зашла надрывная драматичность - бедная несчастная девочка, которую никто не понимает и все шпыняют. но потом все это окупается с лихвой замечательной историей про актрис, театр и любовь к игре, взаимоотношениями между персонажами. незаметно для меня, оно вдохновило на вещи, которые, наверное, изменят в будущем или уже изменили меня. каждому оно даст что-то свое. сложно описать, но вот при просмотре хорошего аниме всегда ощущаешь его "душу" и то, что оно дарит тебе не только много положительных эмоций, но и делает тебя самого чуточку лучше. тут чувствуется любовь, думаю, автор искренне любит то, что делает, а создатели аниме смогли это очень хорошо передать (хотя хз, мангу пока не читала). может, маска не идеальна и в ней есть свои спорные моменты, но меньше, чем максимально высокую оценку, тут поставить просто нельзя) и самый удручающий момент в этом аниме - это то, что его катастрофически мало
В каком сериале образ Майи более близок к манге - в этом или в первом? В первом она кажется девушкой, целиком сосредоточенной на актерстве и почти ничем не отличается от Аюми. В этом она тоже сосредоточена на театре, но при этом еще и дуреха в обычной жизни. А какая она в манге?
Начало уныло чуть больше, чем полностью: бедная девочка- аутист хочет играть, а мама против , а девочка встречает сенсея, а та ее "спасает", а потом девочке везет, потом еще раз, потом снова и опять... Крч, рука тянулась дропнуть, аж сил нет, к тому же и образ девочки, и вопросы к педагогическим талантам сенсея все никак не давали покоя. Отчасти еще мешала просмотру типовая линия какого-нибудь сёнэна стеклянной маски ("обожемой, как восхитительно %username% играет, какая точность образа!"), которая вообще ни разу не вязалась с той театральной школой, которую я так много раз видела в японских фильмах и сериалах г__г Отчасти... Как-то так вышло, что начала его смотреть сразу после длинноногого дядюшки и вновь напоролась на тайного богатого папика покровителя, который сохнет по гг (не зря-таки тайлы в похожем у друг-друга). И кажется, только кажется, это не мой любимый сюжетный ход для развития романтической линии ггни. Однако в сабже конфликт был поинтересней дядюшки и я половину тайла в нетерпении кусала губы в предвкушении душевных мук и страстей, но... чет как-то снова нет. Постненькое принятие получилось =__= Ну и ладно. Ах, ну сюда же седзё... Маловато будет: что романтики, что взаимоотношений с другими персонажами, что личных переживаний и их достоверности, что степени раскрытия характеров. Субъективщина кнч чистой воды, но мне прям сильно не хватило)) Заявленное "противостояние" туда же. Мб дело в том, что я ожидала его более "острым" что ли, а получила. Да что я вообще получила?! Мая восхищается Аюми, Аюми считает Маю соперницей, при этом помогает ей и в лоб, и за спиной, лояльно общается и вообще демонстрирует себя невероятно адекватным человеком. И лишь в последних сериях две сцены (с мостом и с потасовкой в грязи), в которых героини осознают и раскрывают свои чувства, прикладывают подорожник к их заявленным линиям и, возможно, сеют зерно дружбы. Но для "соперничества", о котором нам всю дорогу жужжит диктор этого явно недостаточно. Финала, по сути, нет. В общем, плевалась на первые серии, терпела десятые с превращениями в духе сейлор мун (благо позже эти надевания масок практически исчезают) и неплохо разогналась с двадцатых. Т.е. в целом можно сказать, бодренько тайл прошел,
при одном условии- не задавать вопросы финалу, и если требуется, чисто для собственного успокоения, самому придумать точки для брошенных линий
получилось, если не ждать от него слишком многого и сосредоточить внимание на сёнэн театральной ветке "получить роль- проапгрейтиться- сыграть- повторить".
Могу сказать, что эта адаптация выигрывает у старой по нескольким параметрам. Почти идеальной причинно-следственной линейкой и непрерывным повествовательным процессом. Много мелочей (которые в старом твшнике отсутствовали), как бытовых так и производственных так сказать, которые способствуют углублённому пониманию ситуаций, грамотной подводке к событиям, ширшему раскрытию характера главной героини и ее таланта. Райвальша тут тоже качественнее отработана, реально знает себе цену, её чар зашел лучше ранней версии. Материал саундтрека немного в отрыве от сеттинга, что неок. Но сам по себе довольно красивый. Таки дела
Восхитительная история, нет что б растянуть удовольствие, я за три дня все посмотрел и сейчас просто в слезах от того, что это закончилось😭. Как бы я хотел посмотреть это аниме намного раньше, когда играл на сцене, думаю оно бы вдохновило меня. Почти каждая роль Маи трогала до глубины души, даже с нарисованного экрана чувствовались все эмоции. За просмотр я испытал богатый набор эмоций, ух, до сих пор в поту. Последняя серия лично для меня опустошаюшая, я чувствую пустоту в душе, я думал будет что-то типо облегчения, но мне очень грустно.Такое старое, душевное аниме. Моментами может показаться простоватым, но за это оно мне и полюбилось. Любовная линия Маи и господина с фиолетовыми розами(кто понял,тот понял), я каждый раз строил надежды, но концовка убила.(ес честно, я ниче не понял). Хотелось бы, чтобы это аниме посмотрело больше людей... Я б написала ещё много предложений, но пойду ка я дальше рыдать, а вы СМОТРИТЕ)
Мне понравилось. Аниме атмосферное, красивое. Одно из тех редких исключений в седзе, где даже без яркого фона (магия, война, приключения), за героиней очень интересно наблюдать. Романтика и тарканы совсем не перетягивают одеяло на себя. Героиня прошла действительно внушительный путь от начинающей актрисы до звезды, и не сказать, что Мэри-сью, у нее было много неудачных моментов и падений. Единственное, в конце слкшом акцентировали момент с чувствами ко взрослому мужчине, хотя герой в общем постоянно присутствовал в жизни героини.. А если бы продолжение манги экранизировали, то, возможно, аниме сильно упало бы в моих глазах. Вся драма и проблемы героев ни капельки не раздуты, очень все органично. Разве что такая атмосферка немного олдскульная, так как это ремейк старого аниме 70-х, с вставками закадрового голоса пафосными. возможно это кому-то не зайдет.
Я правильно понимаю, что это тот случай, когда аниме крутили по российскому ТВ и официально перевели ещё до того как это стало мейнстримом, но нигде по итогу официальная озвучка не сохранилась?
Неужели правда, что в мире театра актеры через одного подонки, которые только и могут подставлять друг друга, а актерская игра — дело второстепенное? Хотя да, я понимаю, что это только для развития сюжета, но, как по мне, это уже перебор.
Знаете, я вдруг вспомнил, почему я не люблю российское кино (или любое другое из стран бывшего союза). А именно, подчеркнутая несправедливость во всем по отношению к главной героине/герою: она всегда одна добрая, наивная и правильная, а все остальные злые, продажные, не чурающиеся криминала, предательства и т.п. (и продажные политики/криминальные авторитеты, куда же без этого в российском кино). Это присутствует почти во всех сюжетах любого жанра, что уже набило оскомину. Из-за этого мне больше по душе другие фильмы/сериалы, где трудности и их преодоление показывают через неблагоприятные начальные обстоятельства, недостаток опыта и финансов, и рост над собой, но без интриг и подстав в каждой серии.
Впрочем, несмотря на все это, у данного тайтла много положительных качеств, и хоть мне хотелось порой выключить аниме во время очередной “подставы”, все же оно интересное, и рука не поднималась. Всем добра и никаких зловещих интриг!
Буду пилить отзыв, начало не вразумляет, зато после часика другого просмотра, 👍. Не отрывая окутываешься в их мир) Тайтл предложили посмотреть один пользователь, которому очень зашло Хикару и го.
Если оценить данный тайтл одним словом, то он захватывающий. Просмотрел взахлеб. Поэтому перед просмотром убедитесь, что у вас есть возможность зависнуть в нем на пару дней. Концовке не хватило глубины и выразительности, но это мелочи. Стало интересно являются реальными или все же вымышленными показанные здесь постановки. Никогда о них не слышал. "Две сестры" - самая лучшая. 10/10
и как писали выше, оно не отпускает)
сначала мне не очень зашла надрывная драматичность - бедная несчастная девочка, которую никто не понимает и все шпыняют.
но потом все это окупается с лихвой замечательной историей про актрис, театр и любовь к игре, взаимоотношениями между персонажами.
незаметно для меня, оно вдохновило на вещи, которые, наверное, изменят в будущем или уже изменили меня. каждому оно даст что-то свое.
сложно описать, но вот при просмотре хорошего аниме всегда ощущаешь его "душу" и то, что оно дарит тебе не только много положительных эмоций, но и делает тебя самого чуточку лучше. тут чувствуется любовь, думаю, автор искренне любит то, что делает, а создатели аниме смогли это очень хорошо передать (хотя хз, мангу пока не читала).
может, маска не идеальна и в ней есть свои спорные моменты, но меньше, чем максимально высокую оценку, тут поставить просто нельзя)
и самый удручающий момент в этом аниме - это то, что его катастрофически мало
Отчасти еще мешала просмотру типовая линия
какого-нибудь сёнэнастеклянной маски ("обожемой, как восхитительно %username% играет, какая точность образа!"), которая вообще ни разу не вязалась с той театральной школой, которую я так много раз видела в японских фильмах и сериалах г__гОтчасти... Как-то так вышло, что начала его смотреть сразу после длинноногого дядюшки и вновь напоролась на тайного богатого
папикапокровителя, который сохнет по гг (не зря-таки тайлы в похожем у друг-друга). И кажется, только кажется, это не мой любимый сюжетный ход для развития романтической линии ггни. Однако в сабже конфликт был поинтересней дядюшки и я половину тайла в нетерпении кусала губы в предвкушении душевных мук и страстей, но... чет как-то снова нет. Постненькое принятие получилось =__= Ну и ладно.Ах, ну сюда же седзё... Маловато будет: что романтики, что взаимоотношений с другими персонажами, что личных переживаний и их достоверности, что степени раскрытия характеров. Субъективщина кнч чистой воды, но мне прям сильно не хватило))
Заявленное "противостояние" туда же. Мб дело в том, что я ожидала его более "острым" что ли, а получила. Да что я вообще получила?! Мая восхищается Аюми, Аюми считает Маю соперницей, при этом помогает ей и в лоб, и за спиной, лояльно общается и вообще демонстрирует себя невероятно адекватным человеком. И лишь в последних сериях две сцены (с мостом и с потасовкой в грязи), в которых героини осознают и раскрывают свои чувства, прикладывают подорожник к их заявленным линиям и, возможно, сеют зерно дружбы. Но для "соперничества", о котором нам всю дорогу жужжит диктор этого явно недостаточно.
Финала, по сути, нет.
В общем, плевалась на первые серии, терпела десятые с превращениями в духе сейлор мун (благо позже эти надевания масок практически исчезают) и неплохо разогналась с двадцатых. Т.е. в целом можно сказать, бодренько тайл прошел,
сёнэнтеатральной ветке "получить роль- проапгрейтиться- сыграть- повторить".Такой жуткий мрачняк пошел с 25й серии..
Вся драма и проблемы героев ни капельки не раздуты, очень все органично.
Разве что такая атмосферка немного олдскульная, так как это ремейк старого аниме 70-х, с вставками закадрового голоса пафосными. возможно это кому-то не зайдет.
@Evgeniia@iromikihs1, это весьма разные истории и обе они великолепныЗнаете, я вдруг вспомнил, почему я не люблю российское кино (или любое другое из стран бывшего союза). А именно, подчеркнутая несправедливость во всем по отношению к главной героине/герою: она всегда одна добрая, наивная и правильная, а все остальные злые, продажные, не чурающиеся криминала, предательства и т.п. (и продажные политики/криминальные авторитеты, куда же без этого в российском кино). Это присутствует почти во всех сюжетах любого жанра, что уже набило оскомину. Из-за этого мне больше по душе другие фильмы/сериалы, где трудности и их преодоление показывают через неблагоприятные начальные обстоятельства, недостаток опыта и финансов, и рост над собой, но без интриг и подстав в каждой серии.
Впрочем, несмотря на все это, у данного тайтла много положительных качеств, и хоть мне хотелось порой выключить аниме во время очередной “подставы”, все же оно интересное, и рука не поднималась. Всем добра и никаких зловещих интриг!
Тайтл предложили посмотреть один пользователь, которому очень зашло Хикару и го.