По просмотру этого мультика, словечко из лексикона местного анимешного сброда - "дропать", от слова "дроп" надо полагать, ну или в чистом виде "дроп" (по постеру допустим) обретает новый смысл... интернет сообщает, что это ни что иное как "стекать каплями"; "капать", "падать" как вариант, ну это мы отбросим как ничтожное. Сразу вспоминается незабвенное - "лучше бы ты стёк мутными каплями по ляжкам своей мамаши и остался грязным пятном на матрасе". Аналогии ясны? Кстати, Стэнли Кубрик. Вот что стоит смотреть. Ну или представленное здесь. А еще вспоминаются россказни про посвящение салаг на подводных лодках. Сначала кормят печеньками и сгухой, прочими ништяками до пресыщения, а затем предлагают литр забортной водицы. Мало кто могёт до дна. Я, конечно, понимаю, что пить морскую воду - путь на тот свет, но всё же... меня разок поили в больнице ОЧЕНЬ крутым соляным раствором, кстати тоже литр дали, от сильнейшего обезвоживания после выпитого на спор литра водки без закусона (в молодости дело было) спасали. Я давился-давился, а даже и половины не выпил, хоть и одурманен страшно был и делал всё что ни скажут. Даже номер школы разболтал, эти техничные гады дом. адрес и не спрашивали, фиг бы я его им сказал. Вот по номеру школы и ФИО я и спалился. Н-да, казус вышел неимоверный. Вот сколько много мыслей навеял этот мультик, хоть и короткий. За неожиданную концовку 6 капель из 10.
А еще вспоминаются россказни про посвящение салаг на подводных лодках. Сначала кормят печеньками и сгухой, прочими ништяками до пресыщения, а затем предлагают литр забортной водицы. Мало кто могёт до дна.
Я, конечно, понимаю, что пить морскую воду - путь на тот свет, но всё же... меня разок поили в больнице ОЧЕНЬ крутым соляным раствором, кстати тоже литр дали, от сильнейшего обезвоживания после выпитого на спор литра водки без закусона (в молодости дело было) спасали. Я давился-давился, а даже и половины не выпил, хоть и одурманен страшно был и делал всё что ни скажут. Даже номер школы разболтал, эти техничные гады дом. адрес и не спрашивали, фиг бы я его им сказал. Вот по номеру школы и ФИО я и спалился. Н-да, казус вышел неимоверный.
Вот сколько много мыслей навеял этот мультик, хоть и короткий.
За неожиданную концовку 6 капель из 10.
@ReDiskInA@trhrththrrthrtrttrhh, Громозека его звалиНет, книга была выпущена позже этой короткометражки - в 1974, а мультфильм так вообще в 1981