Вот и посмотрел я этот тайтл. Давно его приметил. Могу сказать что зашло. Вайбы словил отличные. Правда под конец мне показалось скомканно, когда начали вставлять новые препятствия ради препятствий.
–первый просмотр: 8/10, годная романтика, весело смотреть; – повторный просмотр: 5/10, бред, смотреть за вечно унижающейся Рисой, которая на протяжении всего сериала добиваетя парня оч круто (нет)
Начал писать отзыв, но из-за избытка эмоций закончить не могу. Очень много чего хочется обсудить, но никакого желания пока нет. Так что вот. Я зол на это аниме. Прежде всего из-за того, что такая влюбленность почему-то представляется нормальной и даже желанной. Я понимаю, что 2007 год - это другие стандарты, плюс не нужно забывать где происходят действия - в Японии. Для меня же эта история про очень нездоровые, незрелые и токсичные отношения, которые во взрослой жизни ни к чему хорошему не приведут. У нас есть глупая и наивная, но целеустремленная и милая девушка Риса, и замкнутый в себе нарцисс Ацуси. Непутевые школьники с плохими оценками вынуждены были стать старостами класса. Не смотря на вечные ссоры и задирки, нашли общий интерес в виде любимого исполнителя и на этой почве каким-то образом сдружились. И все было бы хорошо, если бы в отношения не влезла подруга главной героини - Нобуко, - и не навязала "гигантше" влюбленность в мелкого. После этого начались 2 года страданий, слез и унижений, которые в данной комедийной истории почему-то приподносят как романтичную школьную любовь. Все, что происходит до 18-й серии включительно еще можно считать романтикой, пускай и с натяжкой. Дальше же история топчется на месте, а события только вызывают недопонимание и злость, хотя первым уже успел насытиться. С юмором проблем не было и периодически пробивало на смех. А вот рисовка (особенно задники) бедная, иногда похожа на слайд-шоу, но привыкнуть можно. Зато эмоции героев ярко отображены. Поставил бы 8, но из-за последних серий будет 5/10.
@boomjo, Все эти умные словечки, термины которыми ты пытаешься описать этих персонажей, твои навязанные современные стандарты не имеют никакого смысла. В аниме молодые ребята, еще и какой год это был, все было очень просто, не было никакой токсичности. Просто подрости смеются и плачут, обзываются и стестняются, и просто любят. мне жаль тебя, видимо у тебя все было не так
Я сейчас на 15 серии, короче аниме это пособие по тому, каким другом быть не надо, вот реально если б не эти токсичные додики (особенно чмоня-баскетболист с его крикливой подружаней) с их "ряяяяяяя фстрисяйтесь, я скозаль, скази фсьем сьто ты её любись а мы посмеёмся хыыыыыыы" главные герои начали бы встречаться куда быстрее
Первый раз я смотрел это аниме, когда сам был чуть старше гг. Второй раз - став в два раза старше. Много думал. С одной стороны, отношения у Рисы и Отани не шибко здоровыми получаются. Да вообще они как раз нездоровые. С другой - это первый опыт, они делают катастрофическую массу ошибок - и создатели не побоялись эти ошибки показать. В отличие от подавляющего большинства романтических тайтлов, где у персонажей прям любовь-любовь и стерильненькое обожание.
Правда под конец мне показалось скомканно, когда начали вставлять новые препятствия ради препятствий.
И трогательно и смешно и очень жизненно.
Рисовка напомнило ванпис.
– повторный просмотр: 5/10, бред, смотреть за вечно унижающейся Рисой, которая на протяжении всего сериала добиваетя парня оч круто (нет)
@Lionel Andrés Messi@Nuptostock, у него еще и член по-любому маленький@Ren Kuto@Golovastick, анимационная студия TOEI ANIMATION, та же что и у Ван ПисаЯ зол на это аниме. Прежде всего из-за того, что такая влюбленность почему-то представляется нормальной и даже желанной. Я понимаю, что 2007 год - это другие стандарты, плюс не нужно забывать где происходят действия - в Японии. Для меня же эта история про очень нездоровые, незрелые и токсичные отношения, которые во взрослой жизни ни к чему хорошему не приведут.
У нас есть глупая и наивная, но целеустремленная и милая девушка Риса, и замкнутый в себе нарцисс Ацуси. Непутевые школьники с плохими оценками вынуждены были стать старостами класса. Не смотря на вечные ссоры и задирки, нашли общий интерес в виде любимого исполнителя и на этой почве каким-то образом сдружились. И все было бы хорошо, если бы в отношения не влезла подруга главной героини - Нобуко, - и не навязала "гигантше" влюбленность в мелкого. После этого начались 2 года страданий, слез и унижений, которые в данной комедийной истории почему-то приподносят как романтичную школьную любовь.
Все, что происходит до 18-й серии включительно еще можно считать романтикой, пускай и с натяжкой. Дальше же история топчется на месте, а события только вызывают недопонимание и злость, хотя первым уже успел насытиться.
С юмором проблем не было и периодически пробивало на смех.
А вот рисовка (особенно задники) бедная, иногда похожа на слайд-шоу, но привыкнуть можно. Зато эмоции героев ярко отображены.
Поставил бы 8, но из-за последних серий будет 5/10.
@muzutoМелкий ворчун
@boomjo, Ну чел, сколько тебе лет?@boomjo@muzuto, и какое это имеет значение?@гocт,@muzuto@boomjo, ну так сколько?@boomjo, Все эти умные словечки, термины которыми ты пытаешься описать этих персонажей, твои навязанные современные стандарты не имеют никакого смысла. В аниме молодые ребята, еще и какой год это был, все было очень просто, не было никакой токсичности. Просто подрости смеются и плачут, обзываются и стестняются, и просто любят.мне жаль тебя, видимо у тебя все было не так
@boomjo@muzuto,И жалеть меня не нужно, но спасибо за заботу
Мира тебе, друг)
Много думал.
С одной стороны, отношения у Рисы и Отани не шибко здоровыми получаются. Да вообще они как раз нездоровые.
С другой - это первый опыт, они делают катастрофическую массу ошибок - и создатели не побоялись эти ошибки показать. В отличие от подавляющего большинства романтических тайтлов, где у персонажей прям любовь-любовь и стерильненькое обожание.