15-го сентября в российский прокат выйдет фильм «Воспоминания о Марни» от Гибли и Хиромасы Ёнебаяши. Подавать будут в дубляже Reanimedia и с сабами. 1344x1920
"Сидишь такой, смотришь какую-нибудь херабору и думаешь, ну в принципе рисовка не самая плохая, может и можно до 7 дотянуть. А потом смотришь воспоминания о Марни, и понимаешь, что есть аниме, где всё сделано околоидеально, где огромное внимание к деталям, которому позавидуют крупные голливудские студии. Где закрученный сюжет и потрясающая музыка, и понимаешь, что всё дело-то в таланте, в любви к тому, что ты делаешь и в банальном желании сделать хорошо. И вот ты уже лепишь 10, параллельно идя занижать на балл оценку большей части просмотренного, ибо не заслужили. А воспоминания о Марни? Посмотрите и всё сами поймете."
Не понимаю людей, которые жалуются на сюжет, историю и при этом дерьмо-тануки хвалят.. Как по мне, данная работа в 5 раз лучше. Про музыкальное сопровождение я уже не упоминаю даже..
Когда читал книгу года три назад, меня чуть удар из-за переизбытка эмоций не хватил. Поэтому до сих пор и не притрагивался к экранизации - просто не мог. Сейчас таки посмотрел, и не жалею об этом Не знаю почему, но меня очень глубоко задевает каждая секунда этой истории, проплакал все полтора часа. Может это потому что героиня близка по духу, может из-за схожих воспоминаний о детстве и деревне.. Из сотен прочитанных книг Марни мне в душу запала крепче всего. И этот фильм волшебный. Никто кроме Гибли не смогли бы передать это тянущее чувство в груди лучше. Я конечно понимаю, что история простая. Но все равно буду любить и помнить её.
Этот мультфильм мне действительно понравился! В главной героине я увидел самого себя, поэтому произведение воспринималось очень легко. Посмотрев в 18 лет ярко ощущается, что это детский мультфильм, однако, это не даёт повода его не смотреть. Читал чужие комментарии, где говорилось о каких-то дырах в сюжете, но я не заметил ничего. Повествование идёт плавно и понятно, на все вопросы даются ответы. Кто-то ещё говорил о лесбийской любви (Боже упаси!), но тот, кто подумал об этом испорчен, так как это настоящая женская дружба, без каких-то намеков на лесбиянство, ведь любить можно не только партнера, но и человека!
@Бернхард Мюллеp@qqShocky, и унылая@hatakiri@Бернхард Мюллеp, Наполовину согласен.Подавать будут в дубляже Reanimedia и с сабами.
1344x1920
@olcru@IMMORTALloser, тоже зашла про это написать, ахахStudio Ghibli создают шедевры
Как по мне, данная работа в 5 раз лучше.
Про музыкальное сопровождение я уже не упоминаю даже..
Не знаю почему, но меня очень глубоко задевает каждая секунда этой истории, проплакал все полтора часа. Может это потому что героиня близка по духу, может из-за схожих воспоминаний о детстве и деревне.. Из сотен прочитанных книг Марни мне в душу запала крепче всего. И этот фильм волшебный. Никто кроме Гибли не смогли бы передать это тянущее чувство в груди лучше. Я конечно понимаю, что история простая. Но все равно буду любить и помнить её.
Мульт прям 10/10