15-го сентября в российский прокат выйдет фильм «Воспоминания о Марни» от Гибли и Хиромасы Ёнебаяши. Подавать будут в дубляже Reanimedia и с сабами. 1344x1920
"Сидишь такой, смотришь какую-нибудь херабору и думаешь, ну в принципе рисовка не самая плохая, может и можно до 7 дотянуть. А потом смотришь воспоминания о Марни, и понимаешь, что есть аниме, где всё сделано околоидеально, где огромное внимание к деталям, которому позавидуют крупные голливудские студии. Где закрученный сюжет и потрясающая музыка, и понимаешь, что всё дело-то в таланте, в любви к тому, что ты делаешь и в банальном желании сделать хорошо. И вот ты уже лепишь 10, параллельно идя занижать на балл оценку большей части просмотренного, ибо не заслужили. А воспоминания о Марни? Посмотрите и всё сами поймете."
Не понимаю людей, которые жалуются на сюжет, историю и при этом дерьмо-тануки хвалят.. Как по мне, данная работа в 5 раз лучше. Про музыкальное сопровождение я уже не упоминаю даже..
Когда читал книгу года три назад, меня чуть удар из-за переизбытка эмоций не хватил. Поэтому до сих пор и не притрагивался к экранизации - просто не мог. Сейчас таки посмотрел, и не жалею об этом Не знаю почему, но меня очень глубоко задевает каждая секунда этой истории, проплакал все полтора часа. Может это потому что героиня близка по духу, может из-за схожих воспоминаний о детстве и деревне.. Из сотен прочитанных книг Марни мне в душу запала крепче всего. И этот фильм волшебный. Никто кроме Гибли не смогли бы передать это тянущее чувство в груди лучше. Я конечно понимаю, что история простая. Но все равно буду любить и помнить её.
Этот мультфильм мне действительно понравился! В главной героине я увидел самого себя, поэтому произведение воспринималось очень легко. Посмотрев в 18 лет ярко ощущается, что это детский мультфильм, однако, это не даёт повода его не смотреть. Читал чужие комментарии, где говорилось о каких-то дырах в сюжете, но я не заметил ничего. Повествование идёт плавно и понятно, на все вопросы даются ответы. Кто-то ещё говорил о лесбийской любви (Боже упаси!), но тот, кто подумал об этом испорчен, так как это настоящая женская дружба, без каких-то намеков на лесбиянство, ведь любить можно не только партнера, но и человека!
Ну, весьма неплохой мультик для всей семьи. Милый, спокойный, сказочный, местами трогательный и ну очень красивый (серьезно, картинка тут просто вау, я уже и забыл, насколько круто могут рисовать японцы, когда у них много денег и талантливые ребята на аниматорах). В негативном плане отмечу разве что подзатянутость, мне кажется картину спокойно можно порезать минут на 20. Да и хронометраж как-то криво распределен, сюжет очень долго (минут 30 наверное) закручивается и пытается начаться, но, при этом, очень быстро завершается. Но в остальном вполне нормас. Я бы наверное хотел, чтобы сюжет был более драматичным и слезливым, ну да и ладно, так тоже пойдет.
Ну и не могу не отметить странную работу с финальным твистом
Вот, наступает кульминационный момент и мы вместе с главной героиней узнаем, что блондиночка - это ее бабушка. Казалось бы, поворотный момент, пазл сложился, все прикольно, но тут, только лишь спустя 10 минут и пару сцен, до главной героини доходит суть твиста и она такая "ОМГ вот это поворот!". Чета глупость какая-то, какой смысл так делать? Откровенно странно выглядит, надо было либо не спойлерить лицо бабки во время биг ревила от художницы, либо делать так, что бы главная героиня во время этого самого биг ревила всё и поняла, как это сделали зрители. А то выходит, что главная героиня какая-то дурочка
@Бернхард Мюллеp, Наполовину согласен.Подавать будут в дубляже Reanimedia и с сабами.
@olcru@IMMORTALloser, тоже зашла про это написать, ахахStudio Ghibli создают шедевры
Как по мне, данная работа в 5 раз лучше.
Про музыкальное сопровождение я уже не упоминаю даже..
Не знаю почему, но меня очень глубоко задевает каждая секунда этой истории, проплакал все полтора часа. Может это потому что героиня близка по духу, может из-за схожих воспоминаний о детстве и деревне.. Из сотен прочитанных книг Марни мне в душу запала крепче всего. И этот фильм волшебный. Никто кроме Гибли не смогли бы передать это тянущее чувство в груди лучше. Я конечно понимаю, что история простая. Но все равно буду любить и помнить её.
Мульт прям 10/10