Впервые так радовалась, что не нужно переключать на сабы. Посмотрела 7 серий, а получила пафоса на пол года вперёд, заочно. Уже предвкушаю основные последние игры с "мада-мада дане" и "мада-мада дазе" + садюги. Всё же не хватает девочек в аниме катастрофически. Постоянно вспоминаются первый сезон Старого Принца тениса, и его болельщиц.
Ну нормально,только в манге круче все намного, даже в последний серии там мячик от табло просто отлетел,а в манге он разрушил табло.Ну в 2017 году вышло только 180 глав, а ова примерно заканчивается на 130 главе, так что продолжения годика 3-4 ждать...эх)
10/10 Во время просмотра кусались уже не локти а колени... Это была жара! Правда, только... это уже был не теннис, ребята... все что угодно, но не теннис.
Представьте себе выжатый до полностью сухого состояния лимон. Там не осталось сока, вкуса и сочности. Лишь запах напоминает о том, что это лимон. Эта OVA (хотя больше подходит сериал) как прямое продолжение TV на 13 серий полностью соответствует этому фрукту. Здесь не осталось вообще ничего, кроме персонажей, названия и основной игры - теннис. Сюжета уже нет. Для чего играют - непонятно, просто ради фана видимо. Введена куча абсолютно пустых и скучных персонажей вдобавок к уже существующим. Уже знакомым персонажам начали менять характеры, вертеть как угодно, чтобы предоставить зрителю ну хоть что-то. В итоге, выглядит как цирк. Атмосферы игр нет вообще. По большей части из-за того, что и цели то нет глобальной. Явились какие-то ноунеймы и их надо обыграть.. ну ОК и что дальше ? Зачем это? В чём вообще суть этого лагеря ? Фантастика, которая только прогрессировала со второй половины оригинального сериала, теперь совсем разгулялась и аниме стоит приписать этот жанр в описание. "ЧЁРНАЯ ДЫРА"!! Приём, способный стирать пространство перед мячом, визуализированный как портал.. это уже перебор. Дальше некуда падать. Уже давно появились приёмы, которые никак не объяснить способностями простого человека, пусть и очень натренированного, но порталы, чёрные дыры в теннисе.. это апофеоз. Я понимаю, что хотели показать матч сильнейших, но, похоже, нормальных идей не было. И это логично! Ведь ОБА СОВЕРШЕННО НЕ РАСКРЫТЫ! Эти персонажи пару минут мелькали на экране и, разумеется, между ними не сделать эмоциональный поединок. Смотрится невероятно уныло и скучно. Я пытался даже абстрагироваться от сюжета и просто насладиться игрой, но и этого сделать не получается. Никакого напряжения в матчах, никакой интриги, никаких эмоций. Абсолютно плевать, кто выиграет, ведь на кону НИЧЕГО. Печально это всё, но на такой грустной ноте проект заканчивается. Даже оригинальный сериал имел множество минусов и слабостей, но там было хоть что-то. Идею окончательно изжили и дальше пошло паразитирование. 4/10
Sfairat: бан на 1 час. Завуалированный мат. Говноозвучкоедство.
fixed
let's goйощщщ@bol@Stiffy,Я думал ты волейболистов смотришь
@Stiff@bol, и их смотрю@----------------j@Stiffy, быстро досмотри их) Во втором сезоне начались важные серий.@Anticvariat@Olzhass, какой смысл торопиться, если это онгоинг? Все равно в итоге придется по серии в неделю ждать.@----------------j@Anticvariat, не знаю других, но я предпочитаю смотретьанимеспоконов онгоингом.@Anticvariat@Olzhass, для меня это часто в мазохизм превращается, смотрю так лишь потому, что львиную долю вышедших годных споконов уже давно комплитнул.Во время просмотра кусались уже не локти а колени...
Правда, только... это уже был не теннис, ребята... все что угодно, но не теннис.
Эта OVA (хотя больше подходит сериал) как прямое продолжение TV на 13 серий полностью соответствует этому фрукту. Здесь не осталось вообще ничего, кроме персонажей, названия и основной игры - теннис.
Сюжета уже нет. Для чего играют - непонятно, просто ради фана видимо.
Введена куча абсолютно пустых и скучных персонажей вдобавок к уже существующим.
Уже знакомым персонажам начали менять характеры, вертеть как угодно, чтобы предоставить зрителю ну хоть что-то. В итоге, выглядит как цирк.
Атмосферы игр нет вообще. По большей части из-за того, что и цели то нет глобальной. Явились какие-то ноунеймы и их надо обыграть.. ну ОК и что дальше ? Зачем это? В чём вообще суть этого лагеря ?
Фантастика, которая только прогрессировала со второй половины оригинального сериала, теперь совсем разгулялась и аниме стоит приписать этот жанр в описание. "ЧЁРНАЯ ДЫРА"!! Приём, способный стирать пространство перед мячом, визуализированный как портал.. это уже перебор. Дальше некуда падать. Уже давно появились приёмы, которые никак не объяснить способностями простого человека, пусть и очень натренированного, но порталы, чёрные дыры в теннисе.. это апофеоз. Я понимаю, что хотели показать матч сильнейших, но, похоже, нормальных идей не было. И это логично! Ведь ОБА СОВЕРШЕННО НЕ РАСКРЫТЫ! Эти персонажи пару минут мелькали на экране и, разумеется, между ними не сделать эмоциональный поединок.
Смотрится невероятно уныло и скучно. Я пытался даже абстрагироваться от сюжета и просто насладиться игрой, но и этого сделать не получается. Никакого напряжения в матчах, никакой интриги, никаких эмоций. Абсолютно плевать, кто выиграет, ведь на кону НИЧЕГО. Печально это всё, но на такой грустной ноте проект заканчивается.
Даже оригинальный сериал имел множество минусов и слабостей, но там было хоть что-то. Идею окончательно изжили и дальше пошло паразитирование.
4/10