@Handragor, фига избалованная. Фактически посадили на цепь дома, заставили учиться, ограничили общение со сверстниками, навязали ей будущее. И чем же ее избаловали? Тоннами учебников? Двадцатью часами учебы в день?. Она нашла успокоение в играх, и Харуо стал её первым и единственным другом. Она пока просто не знает, как выражать свои чувства, использовать она уж точно никого не собирается и не собиралась никогда
Как это обычно бывает,от таких аниме не ожидаешь чего-то "сверх" но мне было достаточно и 1 серии чтобы заинтересовать и при этом ничуть не помешала 3д графика(хотя из-за неё у меня были разногласия смотреть мне этот таи́тл или нет),посмотрев 2 сезона, могу с уверенностью сказать что оба сезона заслуживает отдельного внимания,таких качественных произведении в жанре: романтика я довно не видел,хотя может это из-за обилия этти/гаремов в последнее время,тут интересно наблюдать как за взаимно отношениях гг(+есть обилие любовного треугольника) так и за историей игр в целом (как развивалась индустрия с начала 90х годов и по сеи́ день).Вообшем если вы любитель романтики или фанатеете как и я от рэтро-игр и просто задротская тематика в целом,то это аниме настоятельно рекомендую.оценка 10/10😎
Было интересно смотреть. Мы с женой оба задроты в ВоВ. Я играю с 2006 года, а она с 2011. И было приятно наблюдать многие знакомые моменты. Не думал, что зайдет школьная романтика от который иногда я дико пержу.
Странно, что Гайла с Зангиевым в списке персонажей нет. У них там экранного времени порядочно, да и озвучивал их ведь кто-то. Диалогов то у них больше, чем у Оно. Ладно, неудачная шутка, но все равно диалогов у них достаточно много.
Я искренне не понимаю поо что это аниме. Первые четыре серии это претензия на явный высокий балл нестандартный сюжет и интересные персонажи но после 4серии становится как-то уныленько вплоть до финала. Финал же нам ничего особенного не рассказывает откладывая самого себя на потом. Так про что же это аниме? Про романтику? Хрен его знает романтики как таковой здесь нет. Про видеоигры? Если честно мусолит эти видеоигры каждую серию но я совершенно ничего. нового про них особо так и не узнал. Но самое грустное за что я снизил с 10/10до 8/10 это то что я совершенно не вижу развития персонажей. Ощущение что гг вообще не меняется. А хотелось бы. Так же само это касается всех кроме Хидаки, от чего у меня во втором сезоне было ощущение что гг просто не достоин ее. Если же вам плевать на развитие сюжета и персонажей и вам зашли первые серии, то смотрите.
аниме очевидно ностальгия по эпохе игровых автоматов, чисто японская тема, но присутствуют старые игры, кто в них играл/помнит их и те времена явно будет доволен. По самому аниме, ну как можно высоко оценить аниме где весь сюжет спойлерится в опеннинге? а это 1,5 минуты. 6/10 из-за Кохару, а так это проходняк
спойлер
пресытился я тайтлами похоже *моя физиономия при просмотре*
Очень круто, тайтл явно снят как дань уважения индустрии игр. Когда увидел голден экс чуть не расплакался, гамал в нее на сеге и на пекарне. Первый четыре серии были прям особенные. А потом… Ни с того ни с сего появилась бедняга Кихару втрескавшаяся зачем то в ГГ (реально ######-задрот), дальше больше, возвращается Акира но держит покер фейс перед Хару, че к чему.
Даже не знаю что меня в таких проектах фейспалмит больше - когда гг-парень мерисью всё умеет и всё может да ещё и красавчик, или же такой ход когда мерисью в проекте девушки и все конечно же влюблены в одного самого обычного парня, ещё и на отношения не замотивированного. В данном проекте второй штамп. Но ещё в этом проекте очень милый опенинг, забавный тупняк одной из девушек по поводу её отношений с гг, хоть и жалко девушку. Местные гэг-шутки довольно орные, за что и смотрю сейнены. И в целом смотрится легко и непринуждённо, даже не раздражает. Советую)
@Handragor, фига избалованная. Фактически посадили на цепь дома, заставили учиться, ограничили общение со сверстниками, навязали ей будущее. И чем же ее избаловали? Тоннами учебников? Двадцатью часами учебы в день?. Она нашла успокоение в играх, и Харуо стал её первым и единственным другом. Она пока просто не знает, как выражать свои чувства, использовать она уж точно никого не собирается и не собиралась никогда*моя физиономия при просмотре*