Когда это аниме выходило, я его дропнул на первой серии. Аналогично и с AO (даже полсерии не досмотрел). Настолько было всё нелепо, опять эти пародии на Еву, сколько их было, все эти разифоны и прочие. Как оказалось, просто не дожил до чего-то подобного.
youtube
Мужская логика, мне кажется, может дать фору женской, сами выбираем таких баб, а потом их хочется прибить.
@Mokkoriman Выше картинку привёл, великолепно. Было бы всё аниме такое 10/10, впрочем, есть уже такое.
Как интересно всё-таки. Сначала это аниме копировало Еву. А потом Ева стала копировать Эврику (тот же Вундер и местные самолёты-базы). Такой круговорот плагиата в природе.
но очень сильно затянуто,манга лучше в плане сюжета и логики а здесь драма,сопли,крики и в тоже время это одно из лучших аниме года+ можно посмотреть в хорошей озвучке,иза того что здесь огромное количества филеров логика сюжета слегка сломалась это фигово скажу я вам
ппц, что это было? Мамору сёнен с симпами. Надергали откуда только можно, в основном гайнакс (ева, ганбастер). Хорошие идеи есть, траппа например, но все это тонет в филерных сериях под сопли и вопли "МАМОРУ!!11". Стоит отдать должное: сюжет интригует, но откровения или даже "благой вести"™ не случилось, ну или у меня лыжи не едут. Ребилды и правда похоже дернули часть идей или это референс такой, хз. Кстати, похожий эффект в плане: "они стебутся или на серьезных щах??" - дает Ганбастер
Симпатичное аниме, душевный мир, все проудмано до мелочей. Правда бывает без лора и собирателей вики-мудрости не разобраться, кто чей кластер, и я даже сейчас толком не уверена, что до конца понимаю глобально суть.
Ну да, девочка- частичка Скаба, да - у планеты сновидения в духе соляристики, но точно ли это все так)
Хотя уже одно то, что все тут на рефах к современной рок и электронной музыке уже как бы внушает и заставляет присмотреться к аниме повнимательней. В первых сериях -оущещнеи, что смотришь какой-то очень красивый фанатстический фильм. И, действительно, атмосферой 70-х веет изо всех щелей. + Холланд - классный персонаж
@Simplyage, а мы ничего не путаем? Может это спор о терминах. Холланд прикольный и харизматик, стягивает известную долю внимания аудитории на себя, хотя бы потому, что не всем интересны ояши и их рефлексии (это я в целом о зрителях мех,
я вообще не столь категорична, мне и Рента в общем-то нравится как гг, и другие "ноющие" подростки, вполне допустимо в их возрасте эмоционально реагировать на происходящее).
Разве герои должны обязательно быть правильными, чтобы вызывать симпатию? По мне так даже злодеи и антогонисты должны вызывать некоторую долю симпатии, иначе это будет слишком прямолобо и скучно.
Прикольно, многосерийник с меха-романтикой. Раз уж две звезды оммедзи чекнул с обилием глупого фансервиса, то и это смогу преодолеть. Двойственные ощущения. На самом деле, странно представить себе типичного гг меха анимэ, где он не выжимает из себя все силы, и не кричит что-то типо: "только поверь в себя, и все получится!". Ну да, такие есть, и это допустим код гиасс, не знаю, на сколько серий меня хватит, если и дальше будет такая же тактика, как в сраруто, мгновенный дроп в принципе. Возможно сюжет заинтересует.
Рэнтон мочит-мочит противника, пол сериала почти прошло, а потом увидел руку раздавленную во вражеской мехе, кровь, и такой: "я что, людей убиваю? аааааааа!", сопли-слезы-страдания
Существует и другая трактовка названия «Koukyoushi Hen: Eureka Seven», которая основывается на японском прочтении и написании: 交響詩篇エウレカセブン = koukyoushi hen eurekasebun Таким образом, получается «eurekasebun» – «существо Эврика». Сам сериал примечателен тем, что имеет кучу отсылок к известным людям, терминам, музыкальным коллективам итд. Армейские меха КЛФ названы по имени британской группы The KLF. Один из источников ЛФО, общего названия для всех меха, – британская группа второй половины 80-х годов ХХ века. «Терминусы» названы так в честь знаменитых синтезаторов и drum-машин Roland: TB-303, TR-808 и TR-909. В особенности это касается «Терминуса» Devilfish, поскольку существует модель Roland TB-303 Devil Fish. Другие ЛФО также названы в честь продукции Roland: Terminus TR-505 и TR-606, а также Spearhead SH-101 («Клиноголовый»).
спойлер
В 44-й серии Доминик посещает город Варшаву.
. Позже становится известно, что город так же известен под названием «Joy Division». Известная британская рок-группа Joy Division называлась Warsaw на заре своего существования. «Семь» в названии сериала и в названии феномена Седьмого Вала, вероятно, происходит от названия второго сингла и второй же песни «Любовь – это седьмой вал» (Love Is A Seventh Wave) из сольного альбома Стинга «The Dream of the Blue Turtles» (1995). Названия большинства серий соотносятся к названиям известных треков. Серия №01 ブルーマンデ (буруу мандеи) – Blue Monday Соотносится с «Blue Monday» – песней известной британской рок-группы New Order. «Blue Monday» вышла в 1983-м году, она считалась поворотной композицией на музыкальной сцене 80-х, знаменовавшей переход к танцевальным стилям. И это один из самых длинных треков, выпущенных в эфир – почти семь с половиной минут.
@KiHa58, оригинальных идей в Еве самой нету толком, это микс всего того что режиссер смотрел и над чем работал ранее сам. Тут та же история, Ева тропы жанра не придумывала.
Насколько я помню в нём нету какого-то кардинального зла-добра борьбы, но зато есть свой довольно интересный сюжет. который цепляет как раз своей оригинальностью.
@ОРАКУЛ, сейчас на 32 серии сижу и последние 15 серий никто Рентона из «банды» не трогал.@MojiМужская логика, мне кажется, может дать фору женской, сами выбираем таких баб, а потом их хочется прибить.
@Mokkoriman Выше картинку привёл, великолепно.Было бы всё аниме такое 10/10, впрочем, есть уже такое.
Как интересно всё-таки. Сначала это аниме копировало Еву. А потом Ева стала копировать Эврику (тот же Вундер и местные самолёты-базы). Такой круговорот плагиата в природе.
1920x1883
Кстати, похожий эффект в плане: "они стебутся или на серьезных щах??" - дает Ганбастер
Хотя уже одно то, что все тут на рефах к современной рок и электронной музыке уже как бы внушает и заставляет присмотреться к аниме повнимательней. В первых сериях -оущещнеи, что смотришь какой-то очень красивый фанатстический фильм. И, действительно, атмосферой 70-х веет изо всех щелей. + Холланд - классный персонаж
@Simplyage@Anejo,@Anejo@Simplyage, а мы ничего не путаем? Может это спор о терминах. Холланд прикольный и харизматик, стягивает известную долю внимания аудитории на себя, хотя бы потому, что не всем интересны ояши и их рефлексии (это я в целом о зрителях мех,Разве герои должны обязательно быть правильными, чтобы вызывать симпатию? По мне так даже злодеи и антогонисты должны вызывать некоторую долю симпатии, иначе это будет слишком прямолобо и скучно.
Кстати в аниме и манге немного разный сюжет, и концовки разные.
Двойственные ощущения. На самом деле, странно представить себе типичного гг меха анимэ, где он не выжимает из себя все силы, и не кричит что-то типо: "только поверь в себя, и все получится!". Ну да, такие есть, и это допустим код гиасс, не знаю, на сколько серий меня хватит, если и дальше будет такая же тактика, как в сраруто, мгновенный дроп в принципе. Возможно сюжет заинтересует.
@Clear Foe@Speech -100, нигде. 7 что-то другое означает, не части. Но судя по улыбкам, вопрос не требовал ответа.交響詩篇エウレカセブン = koukyoushi hen eurekasebun
Таким образом, получается «eurekasebun» – «существо Эврика».
Сам сериал примечателен тем, что имеет кучу отсылок к известным людям, терминам, музыкальным коллективам итд. Армейские меха КЛФ названы по имени британской группы The KLF. Один из источников ЛФО, общего названия для всех меха, – британская группа второй половины 80-х годов ХХ века.
«Терминусы» названы так в честь знаменитых синтезаторов и drum-машин Roland: TB-303, TR-808 и TR-909.
В особенности это касается «Терминуса» Devilfish, поскольку существует модель Roland TB-303 Devil Fish.
Другие ЛФО также названы в честь продукции Roland: Terminus TR-505 и TR-606, а также Spearhead SH-101 («Клиноголовый»).
Известная британская рок-группа Joy Division называлась Warsaw на заре своего существования.
«Семь» в названии сериала и в названии феномена Седьмого Вала, вероятно, происходит от названия второго сингла и второй же песни «Любовь – это седьмой вал» (Love Is A Seventh Wave) из сольного альбома Стинга «The Dream of the Blue Turtles» (1995).
Названия большинства серий соотносятся к названиям известных треков. Серия №01 ブルーマンデ (буруу мандеи) – Blue Monday
Соотносится с «Blue Monday» – песней известной британской рок-группы New Order.
«Blue Monday» вышла в 1983-м году, она считалась поворотной композицией на музыкальной сцене 80-х, знаменовавшей переход к танцевальным стилям. И это один из самых длинных треков, выпущенных в эфир – почти семь с половиной минут.
@toiro,@Lemonov@KiHa58, Из Евангелиона взяты все феласафские мехи со школотой 90х-00х, кроме Томиновских@KiHa58, оригинальных идей в Еве самой нету толком, это микс всего того что режиссер смотрел и над чем работал ранее сам. Тут та же история, Ева тропы жанра не придумывала.