ппц, что это было? Мамору сёнен с симпами. Надергали откуда только можно, в основном гайнакс (ева, ганбастер). Хорошие идеи есть, траппа например, но все это тонет в филерных сериях под сопли и вопли "МАМОРУ!!11". Стоит отдать должное: сюжет интригует, но откровения или даже "благой вести"™ не случилось, ну или у меня лыжи не едут. Ребилды и правда похоже дернули часть идей или это референс такой, хз. Кстати, похожий эффект в плане: "они стебутся или на серьезных щах??" - дает Ганбастер
Симпатичное аниме, душевный мир, все проудмано до мелочей. Правда бывает без лора и собирателей вики-мудрости не разобраться, кто чей кластер, и я даже сейчас толком не уверена, что до конца понимаю глобально суть.
Ну да, девочка- частичка Скаба, да - у планеты сновидения в духе соляристики, но точно ли это все так)
Хотя уже одно то, что все тут на рефах к современной рок и электронной музыке уже как бы внушает и заставляет присмотреться к аниме повнимательней. В первых сериях -оущещнеи, что смотришь какой-то очень красивый фанатстический фильм. И, действительно, атмосферой 70-х веет изо всех щелей. + Холланд - классный персонаж
@Simplyage, а мы ничего не путаем? Может это спор о терминах. Холланд прикольный и харизматик, стягивает известную долю внимания аудитории на себя, хотя бы потому, что не всем интересны ояши и их рефлексии (это я в целом о зрителях мех,
я вообще не столь категорична, мне и Рента в общем-то нравится как гг, и другие "ноющие" подростки, вполне допустимо в их возрасте эмоционально реагировать на происходящее).
Разве герои должны обязательно быть правильными, чтобы вызывать симпатию? По мне так даже злодеи и антогонисты должны вызывать некоторую долю симпатии, иначе это будет слишком прямолобо и скучно.
Прикольно, многосерийник с меха-романтикой. Раз уж две звезды оммедзи чекнул с обилием глупого фансервиса, то и это смогу преодолеть. Двойственные ощущения. На самом деле, странно представить себе типичного гг меха анимэ, где он не выжимает из себя все силы, и не кричит что-то типо: "только поверь в себя, и все получится!". Ну да, такие есть, и это допустим код гиасс, не знаю, на сколько серий меня хватит, если и дальше будет такая же тактика, как в сраруто, мгновенный дроп в принципе. Возможно сюжет заинтересует.
Рэнтон мочит-мочит противника, пол сериала почти прошло, а потом увидел руку раздавленную во вражеской мехе, кровь, и такой: "я что, людей убиваю? аааааааа!", сопли-слезы-страдания
Существует и другая трактовка названия «Koukyoushi Hen: Eureka Seven», которая основывается на японском прочтении и написании: 交響詩篇エウレカセブン = koukyoushi hen eurekasebun Таким образом, получается «eurekasebun» – «существо Эврика». Сам сериал примечателен тем, что имеет кучу отсылок к известным людям, терминам, музыкальным коллективам итд. Армейские меха КЛФ названы по имени британской группы The KLF. Один из источников ЛФО, общего названия для всех меха, – британская группа второй половины 80-х годов ХХ века. «Терминусы» названы так в честь знаменитых синтезаторов и drum-машин Roland: TB-303, TR-808 и TR-909. В особенности это касается «Терминуса» Devilfish, поскольку существует модель Roland TB-303 Devil Fish. Другие ЛФО также названы в честь продукции Roland: Terminus TR-505 и TR-606, а также Spearhead SH-101 («Клиноголовый»).
спойлер
В 44-й серии Доминик посещает город Варшаву.
. Позже становится известно, что город так же известен под названием «Joy Division». Известная британская рок-группа Joy Division называлась Warsaw на заре своего существования. «Семь» в названии сериала и в названии феномена Седьмого Вала, вероятно, происходит от названия второго сингла и второй же песни «Любовь – это седьмой вал» (Love Is A Seventh Wave) из сольного альбома Стинга «The Dream of the Blue Turtles» (1995). Названия большинства серий соотносятся к названиям известных треков. Серия №01 ブルーマンデ (буруу мандеи) – Blue Monday Соотносится с «Blue Monday» – песней известной британской рок-группы New Order. «Blue Monday» вышла в 1983-м году, она считалась поворотной композицией на музыкальной сцене 80-х, знаменовавшей переход к танцевальным стилям. И это один из самых длинных треков, выпущенных в эфир – почти семь с половиной минут.
@KiHa58, оригинальных идей в Еве самой нету толком, это микс всего того что режиссер смотрел и над чем работал ранее сам. Тут та же история, Ева тропы жанра не придумывала.
Насколько я помню в нём нету какого-то кардинального зла-добра борьбы, но зато есть свой довольно интересный сюжет. который цепляет как раз своей оригинальностью.
Посмотрел 20 серий, ненавижу всю команду корабля, на который попал Рентон. Его не считают даже за ноль, отношение ужасное и равнодушное одновременно. Особенно это касается твари Холланда. Я сам уже чуть ли не плачу вместе с Рентоном из-за не справедливого отношения к нему. А ведь он ещё и извиняться должен перед синей дохлячкой, которая башку свою вылечить никак не может. Я зол.
Ещё эти человеки тычут парню, какой он ребёнок, хаха, когда сами не могут сделать буквально ничего.
И Бонесы опять слизали с Евы Мисато и Рей. А с первого Гандама троицу детишек, которая живёт на корабле и которая выглядит абсолютно идентично и всё остальное, связанное с ними , идентично. Кек. И это ещё наверняка не всё. Ну, ладно, здесь это не так позорно, как в РаЗефоне..
Кстати, похожий эффект в плане: "они стебутся или на серьезных щах??" - дает Ганбастер
Хотя уже одно то, что все тут на рефах к современной рок и электронной музыке уже как бы внушает и заставляет присмотреться к аниме повнимательней. В первых сериях -оущещнеи, что смотришь какой-то очень красивый фанатстический фильм. И, действительно, атмосферой 70-х веет изо всех щелей. + Холланд - классный персонаж
@Simplyage@Anejo,@Anejo@Simplyage, а мы ничего не путаем? Может это спор о терминах. Холланд прикольный и харизматик, стягивает известную долю внимания аудитории на себя, хотя бы потому, что не всем интересны ояши и их рефлексии (это я в целом о зрителях мех,Разве герои должны обязательно быть правильными, чтобы вызывать симпатию? По мне так даже злодеи и антогонисты должны вызывать некоторую долю симпатии, иначе это будет слишком прямолобо и скучно.
Кстати в аниме и манге немного разный сюжет, и концовки разные.
Двойственные ощущения. На самом деле, странно представить себе типичного гг меха анимэ, где он не выжимает из себя все силы, и не кричит что-то типо: "только поверь в себя, и все получится!". Ну да, такие есть, и это допустим код гиасс, не знаю, на сколько серий меня хватит, если и дальше будет такая же тактика, как в сраруто, мгновенный дроп в принципе. Возможно сюжет заинтересует.
@Clear Foe@Speech -100, нигде. 7 что-то другое означает, не части. Но судя по улыбкам, вопрос не требовал ответа.交響詩篇エウレカセブン = koukyoushi hen eurekasebun
Таким образом, получается «eurekasebun» – «существо Эврика».
Сам сериал примечателен тем, что имеет кучу отсылок к известным людям, терминам, музыкальным коллективам итд. Армейские меха КЛФ названы по имени британской группы The KLF. Один из источников ЛФО, общего названия для всех меха, – британская группа второй половины 80-х годов ХХ века.
«Терминусы» названы так в честь знаменитых синтезаторов и drum-машин Roland: TB-303, TR-808 и TR-909.
В особенности это касается «Терминуса» Devilfish, поскольку существует модель Roland TB-303 Devil Fish.
Другие ЛФО также названы в честь продукции Roland: Terminus TR-505 и TR-606, а также Spearhead SH-101 («Клиноголовый»).
Известная британская рок-группа Joy Division называлась Warsaw на заре своего существования.
«Семь» в названии сериала и в названии феномена Седьмого Вала, вероятно, происходит от названия второго сингла и второй же песни «Любовь – это седьмой вал» (Love Is A Seventh Wave) из сольного альбома Стинга «The Dream of the Blue Turtles» (1995).
Названия большинства серий соотносятся к названиям известных треков. Серия №01 ブルーマンデ (буруу мандеи) – Blue Monday
Соотносится с «Blue Monday» – песней известной британской рок-группы New Order.
«Blue Monday» вышла в 1983-м году, она считалась поворотной композицией на музыкальной сцене 80-х, знаменовавшей переход к танцевальным стилям. И это один из самых длинных треков, выпущенных в эфир – почти семь с половиной минут.
@toiro,@Lemonov@KiHa58, Из Евангелиона взяты все феласафские мехи со школотой 90х-00х, кроме Томиновских@KiHa58, оригинальных идей в Еве самой нету толком, это микс всего того что режиссер смотрел и над чем работал ранее сам. Тут та же история, Ева тропы жанра не придумывала.арка с Чарльзом и Рей в сердце навсегда
Ещё эти человеки тычут парню, какой он ребёнок, хаха, когда сами не могут сделать буквально ничего.
И Бонесы опять слизали с Евы Мисато и Рей. А с первого Гандама троицу детишек, которая живёт на корабле и которая выглядит абсолютно идентично и всё остальное, связанное с ними , идентично. Кек. И это ещё наверняка не всё.
Ну, ладно, здесь это не так позорно, как в РаЗефоне..
@Jazz Goburin@Aлeкcaндрoвич, После арки с местным Рамба Ралом там начнет меняться отношение команды@Aлeкcaндрoвич@Jazz Goburin, значит, скоро. Во втором Опенинге засветился.