Как то, когда я в детстве читала книжку, Максимилиан мне представлялся по внешности примерно как тут - Дебре (наверное из за того, что имя у него такое поэтичное). Поэтому когда он тут первый раз появился у меня был о лицо примерно такое : 😱
Может аниме и хорошее, но я не смог вытерпеть этот визуал. Глаза начинают болеть. Особенно от того как узоры на одежде двигаются не синхронно с движением людей, а то и в противоположную сторону. Хотя это скорее не узоры двигаются, а только одежда по статичной текстуре узора.
@S John, а как называется прием, когда есть фиксированная подложка фона, по которой скользит контур? Первый пример из сериала, пришедший в голову: пиджаки аристократии. Герои двигаются, но текстура ткани (включая узоры) неподвижна. Много где такое видел, но всё забываю спросить.
Не смог найти такой кнопки/раздела по ссылке, даже через cmd+F Загуглил, но выдает не то, о чем был вопрос: en.wikipedia.org/wiki/Silhouette_animation Либо я сформулировал запрос некорректно, либо то, что меня интересует – какой-то подвид силуэтной анимации. На всякий случай конкретизирую: речь о том, как выглядит пиджак блондина в отрывке 0:29-0:31 (кадры с превью как раз) этого видео:
Эффект как на пиджаке достаточно распространен в исторической силуэтной мультипликации. В современной анимации он обычно используется как отсылка к старинной технике. Там где фон не однороден, она проявляется особо заметно, поэтому всегда используется именно в таком виде, Если бы это была силуэтная мультипликация с однородным фоном, она не могла бы использоваться как эффект, на нее не обратили бы внимания.
@Anime_Worldсамое трогательное в нем это пеппо😮💨
@Aлeкcaндрoвич, раньше...да, очень жаль смотреть на то, как аниме загнивает.@S John@kkh4r@sergejo2@Ruslan Tagirov, в каком смысле?@S John, а как называется прием, когда есть фиксированная подложка фона, по которой скользит контур? Первый пример из сериала, пришедший в голову: пиджаки аристократии. Герои двигаются, но текстура ткани (включая узоры) неподвижна. Много где такое видел, но всё забываю спросить.@S John@kkh4rЛибо я сформулировал запрос некорректно, либо то, что меня интересует – какой-то подвид силуэтной анимации. На всякий случай конкретизирую: речь о том, как выглядит пиджак блондина в отрывке 0:29-0:31 (кадры с превью как раз) этого видео:
@S John@kkh4r@S John,600x450
@S John@kkh4r,Про стилистику как в Cruelty Squad я молчу.
1920x1080