Возможно дело в том, что ты пока ещё не прочитал «те самые» визуальные новеллы, которые бы глобально «распотрошили и пропустили через мясорубку» твоё представление об визуальных новеллах, самоощущения при чтении, после чего поновой, уже из полученной «мясной субстанции», «слепили» обновлённую, «перепрошитую», преисполнившеюся версию того, что было прежде, но уже ныне канувшее в лету ..
Позволю себе черкануть сюда списочек визуальных новелл, что оказали на меня особое влияние, помогли раскрыть потенциал визуальных новелл в принципе: "Saya no Uta" (есть с переводом текста на русский, на "Anivisual". Концовок всего три и нет ничего сложного в том чтобы на них выйти поочереди, грамотно используя сохранения/загрузки в нужных моментах) "ChäoS;HEAd" (читать инструкцию с скачанным архивом о том, как запускать чтобы всё работало как надо. На "Anivisual" версия с русским переводом есть) "Sweet Pool" (на том же "Anivisual" есть переведённая на русский версия, не будет лишним найти гайд по выходу на концовки, прежде чем начать читать) "Euphoria" (есть архив с перманентным русификатором текста сюжетного, обязательно найти гайд по «правильному» чтению рутов, выходу на концовки и в верной последовательности, читать в наушниках, впрочем это ко всем новеллам применимо) "Higurashi no Naku Koro ni" (обязательно искать версии двух частей этой новеллы с обновлённой рисовкой. Переведены на русский, качественно) "Selene ~Apoptosis~" (в лучших традициях Стивена Кинга. Гайды по концовкам есть наверняка, я читал без них, увидел несколько концовок) "Lucy -The Eternity She Wished For-" классная повседневка в жанре научной фантастики. Поднимает занятные философские вопросы, оставляет после себя «пищу» для размышлений. Тайтл вроде и простенький, но точно не какой-то скучный проходняк, на мой взгляд. "NekoPara" (серия визуальных новелл: четыре части сейчас уже есть, ова, экстра, чилловые новеллы, правда четвёртая часть мне что-то «душноватой» показалось и тяжело шла)
@ANIMEshnik_Hikky, дело не совсем в этом. Я не ищу каких-то новых ощущений, или ещё чего подобного. У меня есть свой список новелл, которые я бы прошёл (Вершина хаоса, к слову, там тоже есть), но вот сам этот процесс немного тягомотный, лично для меня. Это какая-то "лайт-версия" интерактивных фильмов, которые не далеко от этого ушли. Мне очень понравилась история из Ритмов, которые я прошёл, но всё же... Недавно в Эпике раздавали расширенную версию Доки Доки, по халяве я её взял, но дольше 5 минут я просто не вытерпел. Не от того, что плохо, а от того что от самого процесса скучно З.ы. А чё, нейросеть Эйфорию проходила? З.з.ы. А, это просто перепевка Линкин Парка
@Overlord of despair, Я, кстати, читал "Doki Doki Literature Club!" оригинальную, а так же несколько модов, сделанных на её основе. Сейчас может мне бы было скучновато перечитывать, после полученного опыта чтения новелл, что я указывал раннее. Но в ноябре/декабре 2022-го года мне очень даже зашло. Музыку оттуда слушаю периодически по сей день
спойлер
Довольно символично получается, когда знаешь контекст и знаком с лором «коллаба» — just Neuro-sama
youtube
Всему своё время и место. Просто сохрани себе тот список новелл, попридержи, возможно что-то изменится в тебе и ты словишь эйфорию от погружения в те тайтлы. У меня, кстати, было что-то похожее (и не только с новеллами), я впервые попробовал новеллу "Higurashi no Naku Koro ni" почитать в ноябре 2019-го года, почти сразу после просмотра Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады. Недели две где-то я заходил на час-два читать новеллу, но потом что-то подзабросил. Лишь в середине июня 2020-го года я упоролся на чтение "NekoPara", после рекомендации от одного человека «высокой культуры». После прочитал ещё что-то, потом ещё, с промежутками по времени между чтением тайтлов. И так постепенно я открыл для себя новеллы по-новой. И сейчас бывает попадаются такие, что мне становится откровенно скучно и я дропаю. Не без этого. Но, моё восприятие и отношение к чтению новелл тогда осенью 2019-го и сейчас это огроменная разница.
Не-а, это я заходил тогда чтобы скрин сделать, а в это время у меня был браузер открыт и там на паузе стояло видео с караоке со стрима Нейро-самы. Просто оно вывелось в отдельное мини окошко и попало в кадр. Я не стал убирать.
п.с. я не любитель смотреть стримы кого-либо, но если б Нейро-сама прочла всю "Euphoria", обязательно бы посмотрел. Пусть даже в записи, но посмотрел бы
@ANIMEshnik_Hikky, Спасибо за список, братик, схоронил. Рекомендую к прохождению тотоно ака YOU and ME and HER или Kimi to Kanojo to Kanojo no Koi. Новеллка от nitro+ (Saya no Uta), по сути с неё скопипастили DDLC.
Много комментариев, которые читаешь, и прям чувствуются моралфаги, которые не понимают, что аниме было сделано для японской аудитории, где проблема такой вот детской любви прям актуальны. А то, что детская гхгхнуха была легальна до 2012 года в той же Японии мало кто знает) Поэтому данное творение абсолютно имеет место быть. Отличная рисовка, особенно в ОВА и 2м сезоне. Показано много детских переживаний и драм. Отличное нишевое произведение.
Просмотр данного аниме подразумевал под собой лёгкость. Если изначально подразумевался сюжет, который никак не будет связан с серьёзностью, то под конец это оказалось не так.
Ввели ненужную серьёзность, драму, хотя это здесь и не требовалось, ведь персонажи знакомы зрителю настолько, что их можно лишь описать простыми эпитетами. Следовательно, привязанности нет никакой, а значит - нафиг драму.
У меня только один вопрос: почему за политоту местных гоняют, а этот мелкопедофильский кал до сих пор на сайте? @AsaThor, на надежды и чаянья японских детолюбов российской полиции наплевать.
@Overlord of despair,Возможно дело в том, что ты пока ещё не прочитал «те самые» визуальные новеллы, которые бы глобально «распотрошили и пропустили через мясорубку» твоё представление об визуальных новеллах, самоощущения при чтении, после чего поновой, уже из полученной «мясной субстанции», «слепили» обновлённую, «перепрошитую», преисполнившеюся версию того, что было прежде, но уже ныне канувшее в лету ..
Позволю себе черкануть сюда списочек визуальных новелл, что оказали на меня особое влияние, помогли раскрыть потенциал визуальных новелл в принципе:
"Saya no Uta" (есть с переводом текста на русский, на "Anivisual". Концовок всего три и нет ничего сложного в том чтобы на них выйти поочереди, грамотно используя сохранения/загрузки в нужных моментах)
"ChäoS;HEAd" (читать инструкцию с скачанным архивом о том, как запускать чтобы всё работало как надо. На "Anivisual" версия с русским переводом есть)
"Sweet Pool" (на том же "Anivisual" есть переведённая на русский версия, не будет лишним найти гайд по выходу на концовки, прежде чем начать читать)
"Euphoria" (есть архив с перманентным русификатором текста сюжетного, обязательно найти гайд по «правильному» чтению рутов, выходу на концовки и в верной последовательности, читать в наушниках, впрочем это ко всем новеллам применимо)
"Higurashi no Naku Koro ni" (обязательно искать версии двух частей этой новеллы с обновлённой рисовкой. Переведены на русский, качественно)
"Selene ~Apoptosis~" (в лучших традициях Стивена Кинга. Гайды по концовкам есть наверняка, я читал без них, увидел несколько концовок)
"Lucy -The Eternity She Wished For-" классная повседневка в жанре научной фантастики. Поднимает занятные философские вопросы, оставляет после себя «пищу» для размышлений. Тайтл вроде и простенький, но точно не какой-то скучный проходняк, на мой взгляд.
"NekoPara" (серия визуальных новелл: четыре части сейчас уже есть, ова, экстра, чилловые новеллы, правда четвёртая часть мне что-то «душноватой» показалось и тяжело шла)
— да пребудет с тобой сила «высокой культуры»!
@Overlord of despair,@suic1de@ANIMEshnik_Hikky, дело не совсем в этом. Я не ищу каких-то новых ощущений, или ещё чего подобного. У меня есть свой список новелл, которые я бы прошёл (Вершина хаоса, к слову, там тоже есть), но вот сам этот процесс немного тягомотный, лично для меня. Это какая-то "лайт-версия" интерактивных фильмов, которые не далеко от этого ушли. Мне очень понравилась история из Ритмов, которые я прошёл, но всё же... Недавно в Эпике раздавали расширенную версию Доки Доки, по халяве я её взял, но дольше 5 минут я просто не вытерпел. Не от того, что плохо, а от того что от самого процесса скучноЗ.ы. А чё, нейросеть Эйфорию проходила?
З.з.ы. А, это просто перепевка Линкин Парка
@ANIMEshnik_Hikky@Overlord of despair,Я, кстати, читал "Doki Doki Literature Club!" оригинальную, а так же несколько модов, сделанных на её основе. Сейчас может мне бы было скучновато перечитывать, после полученного опыта чтения новелл, что я указывал раннее. Но в ноябре/декабре 2022-го года мне очень даже зашло. Музыку оттуда слушаю периодически по сей день
— just Neuro-sama
Всему своё время и место. Просто сохрани себе тот список новелл, попридержи, возможно что-то изменится в тебе и ты словишь эйфорию от погружения в те тайтлы.
У меня, кстати, было что-то похожее (и не только с новеллами), я впервые попробовал новеллу "Higurashi no Naku Koro ni" почитать в ноябре 2019-го года, почти сразу после просмотра Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады. Недели две где-то я заходил на час-два читать новеллу, но потом что-то подзабросил. Лишь в середине июня 2020-го года я упоролся на чтение "NekoPara", после рекомендации от одного человека «высокой культуры». После прочитал ещё что-то, потом ещё, с промежутками по времени между чтением тайтлов. И так постепенно я открыл для себя новеллы по-новой. И сейчас бывает попадаются такие, что мне становится откровенно скучно и я дропаю. Не без этого. Но, моё восприятие и отношение к чтению новелл тогда осенью 2019-го и сейчас это огроменная разница.
п.с. я не любитель смотреть стримы кого-либо, но если б Нейро-сама прочла всю "Euphoria", обязательно бы посмотрел. Пусть даже в записи, но посмотрел бы
@ANIMEshnik_Hikky, Спасибо за список, братик, схоронил. Рекомендую к прохождению тотоно ака YOU and ME and HER или Kimi to Kanojo to Kanojo no Koi. Новеллка от nitro+ (Saya no Uta), по сути с неё скопипастили DDLC.@BarmaleyZloy@Лолихaнтep[comment=10690006], не повезло.@Лолихaнтep[comment=10694949], у меня 1 аниме тайтл по сути был Поцелуй Систер. 1 с которого начал вести список аниме.@vanillvan@ilyax2, Наш слон@ilyax2@vanillvan, Эскаватор или Эскалатор?@vanillvan@ilyax2, Эскалатор или Экскаватор?@ilyax2@vanillvan, знаешь тот. Мем с котом?@русский кот@xxenia, блин, интригует. Какой именно палец имеется в виду?@AsaThor, на надежды и чаянья японских детолюбов российской полиции наплевать.@Hana-chan@КЕНТ С КНОПОЧКОЙ, никогда не поздно попробовать себя в этой отрасли.@КЕНТ С КНОПОЧКОЙ@Hana-chan, появилась мотивация стать учителем и обучать послушных и непослушных девочек!!@Вапореоныч@КЕНТ С КНОПОЧКОЙ,