Поначалу не знал о существовании первой ОВАшки, и посмотрел вторую, 2001-го которая. Восхитительная атмосфера и классная (то что я жду от каждого аниме) детальная анимация. Если бы за окном шёл бесшумный снег, погружение в атмосферу было бы на все 100! Я воспринимал сюжет как сказку-мечту, и благодаря этому испытал неописуемое удовольствие.
ОВА 1992 года посмотрел позже, как только узнал. Ну что же, мило, не разочарован. Посмотри я в хронологическом порядке, было бы лучше, но так уж получилось. Но если начать задумываться над проходящим, то весь кайф пропадает. Взорвать луну! Где это слыхано?
Три спешла оказались очень кстати. Первый очень забавный,
Чайна становится лилипуткой, а в финале... и там спешл кончается, и создалось чувство незавершённости
. Второй - разгром Марса с помощью изобретённого устройства, суть которого понять можно, но объяснить сложно. "Спиртной" монстр вышел устрашающим. А вот третий спешл... и тут я узнал что Чайна китаянка. Тфу ты, я думал она англичанка, удалил всё нафиг.
Такой уж парадокс симпатии. Иногда мы создаём себе кумира, во грехе или без... но создаём. И пускай его у меня нет, тёплое чувство приятного времяпровождения, останется со мной навсегда.
Какая замечательная ОВА! К тому же с большим приветом ко всем почитателям творчества группы Pink Floyd (да и в газетах у них там про Битлов пишут). Такая милая и лёгкая научная романтика. Как говорится: "Захотел - сделал!". К счастью, принцип геометрического масштабирования в физике не соблюдается, благодаря чему наша Луна всё ещё целёхонькая. Лёгкая и позитивная атмосфера, обаятельная героиня, мягкая рисовка - что же ещё нужно, чтобы не проходить мимо? Оценка - 7/10.
посмотрев несколько минут задумался, "почему такая история никому не известна?" а ближе к концу все встало на свои места... какая то идиотская бредовая история с разрушением луны... как такая ерунда может забавлять? лучше бы остались в лоне повседневности, чеснслово
По большей мере это чушь, местами ещё и скучноватая, но получилась достаточно милая романтическая история с примесью фантастики. Основной жемчужиной этой OVA является главная героиня, она получилось достаточно живой и обаятельной, что в произведениях подобного типа встречается не часто. Также отмечу рисовку, мне почему-то она напомнила старые работы Диснея, аля Русалочка и Пиноккио. Второстепенные же персонажи хоть и яркие, но не особо привлекательны, меня лично дед подбешивал. Музыка неплохая, но скудная, сюжет простоват. Похвалю за эксцентричную идею и за атмосферу. От меня 6,5/10.
Прекрасный, необычный, добрый, душевно теплый, недопонятый тайтл . За 40 минут показали очень многое. Рисовка сделанная на совесть (не забываем, что тайтл 1992 года). Считаю что рейтинг неоправданно низок. Для отаку самое то .
Посмотрел на БД впервые, очень приятное анимэ. Шикарная музыка, есть юмор, труселя (титс тоже присутствуют) и наивные персонажи. Многим покажется странным, но это и делает его оригинальным) Тоже считаю недооцененным минимум на пару баллов...
ОВА 1992 года посмотрел позже, как только узнал. Ну что же, мило, не разочарован. Посмотри я в хронологическом порядке, было бы лучше, но так уж получилось. Но если начать задумываться над проходящим, то весь кайф пропадает. Взорвать луну! Где это слыхано?
Три спешла оказались очень кстати. Первый очень забавный,
Такой уж парадокс симпатии. Иногда мы создаём себе кумира, во грехе или без... но создаём. И пускай его у меня нет, тёплое чувство приятного времяпровождения, останется со мной навсегда.
@Batrachomyomach@Heavy Hard, еще и авторам Саймон и Гарфанкель нравятся, судя по всему.720x480
@izuku todorokiа ближе к концу все встало на свои места... какая то идиотская бредовая история с разрушением луны... как такая ерунда может забавлять? лучше бы остались в лоне повседневности, чеснслово
Душевненько и атмосферно
@Keytee Tamirian, согласен))