Было бы неплохо увидеть к примеру как команда "поколения чудес", поехали покорять США и NBA, и там уже встретились с Кагами. Как по мне еще два сезона про это на 25 серий было бы очень даже!
Когда смотреть аниме на тематику спорта, я чувствую от них особенную атмосферу, отношения персонажей их связь, то как они стараются, покрываюсь мурашками от эмоций. Отличное аниме лично для меня, не пожалела,что посмотрела.
Нууу так себек, 3 сезон показался самым скучным, а жаль!! Но энивей с этой франшизой очень грустно расставаться, Кагами и Аоминэ по прежнему лучшие мальчики, а какая между ними химия потрясная
1920x1080 Ура! Я досмотрел ЭТО! Это ощущалось как сезонов 20... Просто я решил включить скорость х2 Если в кратце ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ И ЗАТЯНУТЫЙ СЕЗОН НО С ХОРОШИМ КОНЦОМ!
АНИМАЦИЯ и РИСОВКА. Такое ощущение, что она стала хуже, но с другой же стороны может мне кажется. 10\10. Сами локации клевые. Можно было мега все прорисовать как в Волейболе 1 сезоне и последнем, но в целом и режиссура вытаскивает РЕЖИССУРА. 9.5\10 Мне очень понравились переодические уходы в темный экран во время буйного матча в конце сезона. Также когда вся команда выходит в ПОТОК то это показано как какой-то мир призраков, все в цвете призраков. Очень красиво! Однако в целом много серий восприниматся как скип, не хватает немного баланса, если говорить о режиссуре еще и о реализации. Много гениальных идей, вроде майнгейма игрока в конце, когда он просчитывает будующее и как игроки другие пойдут. Каждые серий 5 появляется какой-то прикольный момент МИРА БАСКЕТБОЛА КУРОКО. Но в целом... Все приемы, несмотря на хаос в реализации, достаточно круты! И по-сененовски, и вообще как нечто большее, чем просто сенен. Все же тут довлеет мысль и посыл над простым развлекательным шоу, это имею в виду. Об этом далее я скажу. ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА И ДУХ ИГРЫ 8\10. Он ощущается в последних сериях. Так иногда сезону немного не хватает вот этого драйва, который был в 1 сезоне. Но так как он появился в конце, в 5 последних сериях -- я доволен. Хочется завышать оценку, на самом деле! ПЕРСОНАЖИ 10\10. Крутые многогранные челы Понравилась девчонка-тренер. Акаши крутой, напомнил Йохана из Монстра. (Кто-то говорил об этом еще, хех?) Подобного рода персы показывает креативность авторов и крутость тайтла. МУЗЫКА 7\10. На самом деле не хватало синтового сопровождения, что было в 1 сезоне. Но неплохая драматическая музыка в целом хорошо подчеркивает происходящее. Рок тоже был, в финальной схватке прям уместно! МАЙНДГЕЙМЫ 9\10. Бывет часто болит голова, но в целом они очень хороши. Вообще тут упор не только на них. В основном тема про команду и отвержение эгоизма из себя или же про умение видеть больше во время матча. ЭКШНОВОСТЬ И КРУТОСТЬ 10\10. Что-то я придумал этот критерий, но на самом деле это все логично, в этом сезоне прибавилось что-то новое, что сложно не упомянуть. Давайте так: ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ТАЙТЛА что включает в себя экшновость и крутость, да -- 10\10. В целом в совокупности у нас крутой коктейль из сенена, темы товарищества, темы превозмогания, роста персонажей, драйва и игр и немного... Хотел сказать "романтики", но не, это я придумал. И немного повседневности. Повседневная часть -- норм. Раскрытие (НАКОНЕЦ!) тематики Поколения Чудес -- ура, оно есть. Я давно ждал, когда тот самый сюжет в 1 сезоне наконец раскроется, как цветок. И цветок есть! ТЕМАТИКА И ПОСЫЛ 10\10 Давайте об этом как раз. Мне нравится мысли о них, что не всякие 6 гениев уживаются друг с другом. Плюс прикольная тематика, что бывает ощущаешь боль на сердце после первых проигрышей. Плюс в целом вся тема про Поколение дает глубины тайтлу. Баскетбол становится полем как бы раскрытия психологических внутряков персонажей! Все игры наполняются чем-то большим, чем баскетбольные схватки! Это сильная сторона тайтла. Ну и плюс просто тема ТОВАРИЩЕСТВА как основная -- круто, когда есть доверие в мире, это сильная сторона людей ведь! Также тема у Куроко, что он ПРЕДУГАДЫВАЕТ И НАБЛЮДАЕТ за другими на поле боя -- это тоже можно взять к себе, и это прикольные аспекты посыла, в чем-то это похоже на Волейбол, но в чем-то превосходит. Пожалуй, что тут просто поглубже сделали, углубили сюжет и персов, и получился немного психологический тайтл с остросюжетным характером\оттенком. Это самые такие сильные слова о тайтле, и это самая большая его сила. СЮЖЕТ 10\10. В целом уже сказал. Действительно глубокий сюжет. Местами просто ровно (15 -20 серии), но переодически проявляется целый цветок, цветок годного сюжета, про искренность, накал страстей, про то, какие травмы бывают в баскетболе. Но так больше вообще а друзьях, о товариществе, о терпении и преодолении себя в глобальном жизненном смысле. О том, что... какая-то тема с Куроко, я ее не так уловил прямо сразу) Хех! Наверное о том, что не всегда ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ разные могут сойтись вместе, но в то же время как будто бы и МОГУТ, если не быть слишком эгоистичными? Возможно исходя из такого быстрого анализа -- тайтл о преодолении эгоизма в себе. Он как и Волейбол, запускает рефлексию, но там она была отражением рефлексии участников матча в моменте, про то, как важно, скажем, ВИДЕТЬ СВЯЗИ, а в Баскетболе же релфексия о СЕБЕ -- насколько ты эгоистичен, кто твои друзья, кто враги, что тебя гложет и как это ПРЕОДОЛЕТЬ -- Баскетбол Куроко задает нам разные, но глубокие вопросы. В общем какие-то такие, прикольные смыслы о НАС. Психологический оттенок более всего проявился в этом сезоне. Все еще думаю что тайтл о преодолении эгоизма и о выборе себе подходящих ЛЮДЕЙ вообще, как в команде, так и в жизни. Ух... Много подумал всякого Ну вот такой глубокий тайтл. Конечно круто найди такой БРИЛЛИАНТ в мире проходных аниме или тех, что выполнены без драйва или глубокого сюжета, как здесь НАКАЛ 8\10. Переодически не хватало сюжетных поворотов. Воспринималось переодически как что-то ВЯЛОЕ, немного без той энергии и затянутое. НО в целом все компенсировалось лично для меня концовкой, 5 серий последних! Местами хотелось дропнуть, но потом я просто подумал: посмотрю анимцу на быстрой скорости. В целом накал в прошлых сезонах был более, но опять-таки концовка в виде 5 серий топ и сделала меня счастливым!
ИТОГ: ОЦЕНКА РАВНА около 10 \10. Мне очень понравился данный сезон. Вопросы, что поднимает аниме, они очень глубоки и крутые. Да, мне немного не хватило музыки, как в 1 сезоне, не хватило баланса в плане того, из чего тайтл состоит, получилось хатично -- толи дело в расчете бюджета, толи в чем другом... А также большинство серий -- веет от них затягиванием и тягомотиной. НО познав скорость 2х в целом я так решил для себя проблему затянутости сезона, хех, и я все равно достаточно был рад, что раз в 5 серий зритель может получить разные грани баскетбола. Раскрытие Акаши и челов с Поколения Чудес -- все это мы получили тут. Сезон немного затянут, но достаточно хорош ближе к концу. и в итоге понимаешь, что он вмещает замечательное раскрытие героев и что все же драйв присутствует, но ближе к концу! СРАВНИВАЯЯ С ВОЛЕЙБОЛОМ. Мне кажется, что он, говоря отдельно, вполне себе на уровне с Волейболом. Я мега сильно не хочу, чтобы Баскетбол Куроко был оценен НИЖЕ чем Волейбол. Мне вообще субьективно больше понравилось вся эта фантастика Баскетбола Куроко больше, и персы прикольные силы имеют, и необычно, что развивает наш мозг, и подвязано к теме индивидуальности каждого человека, что глубокая тема для всех нас. Получается немного магический Баскетбол, и мне это нравится, так как я люблю иные миры больше, чем реальные, в плане что в КИНО. В жизни я тоже люблю мистику и фантазию, которая удалит меня от мира, вернее, даст УЛЕТЕТЬ, возьмет с собой на воздушном шаре, чтобы открыть новые грани реальности, которая бывает скучна! Да, Волейбол крут своим реалистическим подходом, но это кому нравится реальность, почему бы нет, велком в нуждую дверь. Мне очень понравилась вся это фантастическая парадигма тем, что оно дает как бы представление о том, что и ЛЮДЕЙ есть свои сверхспособности, что в нашем мире мы не так ярко замечаем какие-то обыденные штуки. И наконец тем, что в сердце каждого мысль, что нереальное чем-то интересно. Как-то так я рефлексирую на эт тему. Это уже про тему Бога как такого -- уходим туда, плюс тема, что получает человек, окунаясь в фентези\фантастику и прочее -- было бы интересно на досуге почитать, почему людям нравятся иные миры в искусстве.
Короче нереальные миры для меня зона радости и кайфа и даже самопознания Мне очень потому зашел тайтл, он очень пропитан духом превозмогания и отвержения эгоизма и поиска своего "СВЕРХ"-состояния. Я считаю тайтл одним из лучших аниме вообще что я видел за все время, как и Волейбол, а сезон считаю немного растянутым но с довольно удовлетворяющей концовкой и раскрытием персонажей! Возможно в этот раз немного не дал аргументации, но мне было важно открыть вам дверь в мир своих собственных ОЩУЩЕНИЙ от этого аниме более, чем скурпулезно все упомянуть. Как-то так, надеюсь, кто-то заценит мой подход к отзывам! Как будто есть недосказанность: тут можно упомянуть, что завтра посмотрю ФИЛЬМ, что является продолжением франшизы. В тайтле есть интересные персонажи и топовая сюжетка, что и делает просмотр очень увлекательным, как мне кажется и поэтому я так рад буду смотреть продолжение. Классно, если у вас появились мысли после отзыва!
@Ценитель романтики@Sikvite@Ценитель романтики@Кан19, кража способностей, при которой человек у которого ты её украл больше не сможет её использовать тоже не суперспособность4 - Акаши Сейджуро,
5 - Аомине Дайки,
6 - Мидорима Шинтаро,
7 - Рёта Кисэ,
9 - Мурасакибара Ацуши,
10 - Тайга Кагами,
11 - Куроко Тецуя.
(10-Такао Казунари; 6-Мидорима Шинтаро)
@Анальная привязаность@met1xe, в озвучке jam@Ценитель романтики@Jonsy, +@Алина Раминова, и верно!@OkeTOke, 👍спойлеры (эдит)
Если в кратце ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ И ЗАТЯНУТЫЙ СЕЗОН НО С ХОРОШИМ КОНЦОМ!
АНИМАЦИЯ и РИСОВКА. Такое ощущение, что она стала хуже, но с другой же стороны может мне кажется. 10\10. Сами локации клевые. Можно было мега все прорисовать как в Волейболе 1 сезоне и последнем, но в целом и режиссура вытаскивает
РЕЖИССУРА. 9.5\10 Мне очень понравились переодические уходы в темный экран во время буйного матча в конце сезона. Также когда вся команда выходит в ПОТОК то это показано как какой-то мир призраков, все в цвете призраков. Очень красиво! Однако в целом много серий восприниматся как скип, не хватает немного баланса, если говорить о режиссуре еще и о реализации. Много гениальных идей, вроде майнгейма игрока в конце, когда он просчитывает будующее и как игроки другие пойдут. Каждые серий 5 появляется какой-то прикольный момент МИРА БАСКЕТБОЛА КУРОКО. Но в целом... Все приемы, несмотря на хаос в реализации, достаточно круты! И по-сененовски, и вообще как нечто большее, чем просто сенен. Все же тут довлеет мысль и посыл над простым развлекательным шоу, это имею в виду. Об этом далее я скажу.
ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА И ДУХ ИГРЫ 8\10. Он ощущается в последних сериях. Так иногда сезону немного не хватает вот этого драйва, который был в 1 сезоне. Но так как он появился в конце, в 5 последних сериях -- я доволен. Хочется завышать оценку, на самом деле!
ПЕРСОНАЖИ 10\10. Крутые многогранные челы
МУЗЫКА 7\10. На самом деле не хватало синтового сопровождения, что было в 1 сезоне. Но неплохая драматическая музыка в целом хорошо подчеркивает происходящее. Рок тоже был, в финальной схватке прям уместно!
МАЙНДГЕЙМЫ 9\10. Бывет часто болит голова, но в целом они очень хороши. Вообще тут упор не только на них. В основном тема про команду и отвержение эгоизма из себя или же про умение видеть больше во время матча.
ЭКШНОВОСТЬ И КРУТОСТЬ 10\10. Что-то я придумал этот критерий, но на самом деле это все логично, в этом сезоне прибавилось что-то новое, что сложно не упомянуть. Давайте так: ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ТАЙТЛА что включает в себя экшновость и крутость, да -- 10\10. В целом в совокупности у нас крутой коктейль из сенена, темы товарищества, темы превозмогания, роста персонажей, драйва и игр и немного... Хотел сказать "романтики", но не, это я придумал. И немного повседневности.
ТЕМАТИКА И ПОСЫЛ 10\10 Давайте об этом как раз. Мне нравится мысли о них, что не всякие 6 гениев уживаются друг с другом. Плюс прикольная тематика, что бывает ощущаешь боль на сердце после первых проигрышей. Плюс в целом вся тема про Поколение дает глубины тайтлу.
Баскетбол становится полем как бы раскрытия психологических внутряков персонажей! Все игры наполняются чем-то большим, чем баскетбольные схватки! Это сильная сторона тайтла. Ну и плюс просто тема ТОВАРИЩЕСТВА как основная -- круто, когда есть доверие в мире, это сильная сторона людей ведь! Также тема у Куроко, что он ПРЕДУГАДЫВАЕТ И НАБЛЮДАЕТ за другими на поле боя -- это тоже можно взять к себе, и это прикольные аспекты посыла, в чем-то это похоже на Волейбол, но в чем-то превосходит. Пожалуй, что тут просто поглубже сделали, углубили сюжет и персов, и получился немного психологический тайтл с остросюжетным характером\оттенком. Это самые такие сильные слова о тайтле, и это самая большая его сила.
СЮЖЕТ 10\10. В целом уже сказал. Действительно глубокий сюжет. Местами просто ровно (15 -20 серии), но переодически проявляется целый цветок, цветок годного сюжета, про искренность, накал страстей, про то, какие травмы бывают в баскетболе. Но так больше вообще а друзьях, о товариществе, о терпении и преодолении себя в глобальном жизненном смысле. О том, что... какая-то тема с Куроко, я ее не так уловил прямо сразу) Хех! Наверное о том, что не всегда ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ разные могут сойтись вместе, но в то же время как будто бы и МОГУТ, если не быть слишком эгоистичными? Возможно исходя из такого быстрого анализа -- тайтл о преодолении эгоизма в себе. Он как и Волейбол, запускает рефлексию, но там она была отражением рефлексии участников матча в моменте, про то, как важно, скажем, ВИДЕТЬ СВЯЗИ, а в Баскетболе же релфексия о СЕБЕ -- насколько ты эгоистичен, кто твои друзья, кто враги, что тебя гложет и как это ПРЕОДОЛЕТЬ -- Баскетбол Куроко задает нам разные, но глубокие вопросы. В общем какие-то такие, прикольные смыслы о НАС. Психологический оттенок более всего проявился в этом сезоне. Все еще думаю что тайтл о преодолении эгоизма и о выборе себе подходящих ЛЮДЕЙ вообще, как в команде, так и в жизни. Ух... Много подумал всякого
НАКАЛ 8\10. Переодически не хватало сюжетных поворотов. Воспринималось переодически как что-то ВЯЛОЕ, немного без той энергии и затянутое. НО в целом все компенсировалось лично для меня концовкой, 5 серий последних! Местами хотелось дропнуть, но потом я просто подумал: посмотрю анимцу на быстрой скорости. В целом накал в прошлых сезонах был более, но опять-таки концовка в виде 5 серий топ и сделала меня счастливым!
ИТОГ: ОЦЕНКА РАВНА около 10 \10.
СРАВНИВАЯЯ С ВОЛЕЙБОЛОМ. Мне кажется, что он, говоря отдельно, вполне себе на уровне с Волейболом. Я мега сильно не хочу, чтобы Баскетбол Куроко был оценен НИЖЕ чем Волейбол. Мне вообще субьективно больше понравилось вся эта фантастика Баскетбола Куроко больше, и персы прикольные силы имеют, и необычно, что развивает наш мозг, и подвязано к теме индивидуальности каждого человека, что глубокая тема для всех нас. Получается немного магический Баскетбол, и мне это нравится, так как я люблю иные миры больше, чем реальные, в плане что в КИНО. В жизни я тоже люблю мистику и фантазию, которая удалит меня от мира, вернее, даст УЛЕТЕТЬ, возьмет с собой на воздушном шаре, чтобы открыть новые грани реальности, которая бывает скучна! Да, Волейбол крут своим реалистическим подходом, но это кому нравится реальность, почему бы нет, велком в нуждую дверь.
Мне очень понравилась вся это фантастическая парадигма тем, что оно дает как бы представление о том, что и ЛЮДЕЙ есть свои сверхспособности, что в нашем мире мы не так ярко замечаем какие-то обыденные штуки. И наконец тем, что в сердце каждого мысль, что нереальное чем-то интересно. Как-то так я рефлексирую на эт тему. Это уже про тему Бога как такого -- уходим туда, плюс тема, что получает человек, окунаясь в фентези\фантастику и прочее -- было бы интересно на досуге почитать, почему людям нравятся иные миры в искусстве.
Короче нереальные миры для меня зона радости и кайфа и даже самопознания
Как будто есть недосказанность: тут можно упомянуть, что завтра посмотрю ФИЛЬМ, что является продолжением франшизы. В тайтле есть интересные персонажи и топовая сюжетка, что и делает просмотр очень увлекательным, как мне кажется и поэтому я так рад буду смотреть продолжение. Классно, если у вас появились мысли после отзыва!