Не понимаю почему так много восторженных отзывов. Логика в тайтле отсутствует абсолютно. Все это приправлено пусканием в расход пушечного мяса по любому глупому поводу.
Начал смотреть. В самом начале первой серии герой, собираясь убить лидера противника, первыми выстрелами убирает второстепенные цели, лишая себя преимущества внезапности и теряя все шансы поразить цель. Закончил смотреть.
Мне кажется, или за первые 9 серий там было штук 10 сражений? Причем вообще все показаны максимально поверхностно. А протекали они ± по одному сценарию: "Армия 1 нападает на армию 2, ничего непонятно, все сложно, бой в разгаре, но тут ГГ договаривается или убивает вражеского командира. Бой завершен, победа". Для зрителя это обесценивает весь накал ситуаций, которые авторы пытаются задать перед очередным сражением, все равно ГГ в итоге победит отделавшись малой кровью. Потом закадровый голос рассказывает про какие-то там очередные козни политических крыс, как писали выше, тянки в бронелифчиках снова куда-то скачут, снова сражения, снова крысы плетут интриги, снова скачки, снова бои, повторить n-раз. Даже за сюжетом следить тяжко кстати, на тебя просто вываливают пачку фактов по изменениям на карте и ты такой "так, ну и что мне с этими цифрами, названиями стран и знатных родов делать? В блокноте начать пометки по раскладу сил вести?" Аниме застряло где-то на переходе многих жанровых принадлежностей и не знает в какую сторону ему двигаться - в сёнэн, с орущими перед атакой персонажами и бодрыми драками, в сэйнён, с поднятием сложных тем, или может во что-то псевдоисторическое, с хорошо проработанными сражениями? Везде не очень, недотянуто, недораскрыто, недосказано, все какое-то поверхностное, события несутся со скоростью молнии и тебе становится лень понимать, что же происходит в очередную минуту. Будто сюжет на 2-3 полноценные книги старались утрамбовать в бюджет 24 серий. Да даже свой любимый фансервисный гаремник, с тучей фапабельных, строящих глазки ГГ, героинь, обязательно запихнули и забыли что с этим дальше делать.
А мне нравится. Смотрел первый раз еще давным давно. Сейчас пересмотрел, и еще раз убедился, пусть и не шедевр, но это старое аниме будет получше шлака, что сейчас плодят. Интересно, весело, и немного захватывающе. Да, есть и недочеты, но просто для расслабона - самое то.
как мне говорили сериал очень сократили и сюжет некоторых персонажей даже в сериале просто теряется особенно не раскрылись эти воительницы а последняя так вообше появилась к концу сериала
@analniypohititel@Mr.Freeman, гениальное описаниеВ самом начале первой серии герой, собираясь убить лидера противника, первыми выстрелами убирает второстепенные цели, лишая себя преимущества внезапности и теряя все шансы поразить цель.
Закончил смотреть.
Дропнул после 3-его эпизода.
@Holynomore@utb1988, стесняюсь спросить, а почему тогда у вас хвост феи 10-ка ? Там же ведь тоже..@utb1988@Holynomore, Там милые мальчики)))@IMMORTALloser@ErixRemarck, Ливай.Это реклама первоисточника@ErixRemarck@IMMORTALloser, Ты что пришелец и ответить не можешь?