@Radetzky, Эта история подружек-лесбиянок, в целом, менее интересная, чем история учителя. Режиссура в 3 серии более интересная, в том числе с характерной кинематографической паузой, напоминающей воспроизведение с плёнки старых записей, в данном случае флэшбеков. Короче, 3 серия лучше 4 будет, но 4, наверное, всё же лучше 2. Пока что топ серий такой: 3, 4, 2, 1.
1366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x768 Мики встаёт после сна одна, без подруги. 00:25 - продолжение кордебалета ^. Хотела подманить Таромару кормом, но пришёл зомби. 01:11 - кинематографическая пауза. 03:23 - Приехали в тот же самый ТРЦ, в котором эпидемия застала Мики и подругу. 05:45 - Опять "не рискуй понапрасну". 06:05 - Мики одна слушает музыку на CD подруги. Рассматривает фото с ней в дневнике. 08:50 - Завели себе собаку Таромару, которую нашла Мегуми. 10:19 - когда раздобыли припасы, пошли примерять одежду. Собсно, там тоже полно эро-фансервиса, но мне уже лень скринить. 12:50 - Конец сцены. Переход к одинокой Мики. Лай Таромару связывает сцены с девочками и Мики. Пошли искать выжившего, подумав, что именно по этой причине Таромару гавкает. 14:44 - бег в камеру с тряской камеры. 1366x768 15:55 - Мики, когда повторно услышала Таромару, собрала вещи и ушла. 17:58 - Выживших не нашли, в ТРЦ было много детей - ДВЕРЬ ЗАБАРРИКАДИРОВАЛИ СНАРУЖИ, чтобы никто не смог выбраться. Заражённые не врывались в зал, а уже были там. Мегуми: это просто невыносимо! Кто-то наверняка остался там, чтобы уберечь своих любимых. Я тоже хочу защитить вас любой ценой. Если меня укусят - не думай ни секунды. Обещаешь? На мизинчиках пообещала. 19:12 - Мики по разбросанным светящимся фигням поняла, что тут кто-то был, девочки их бросали, когда отвлекали зомбарей. Мики увидела зомби: мне страшно! Флэшбек с подругой: ты согласна на такую жизнь? Мики: нет, надо идти. Юки услышала чей-то голос, но девочки это не верят. Таромару побежал в обратно в ТРЦ, Юки за ним. Мики пыталась сбежать от зомби, но её окружили, когда она убегала на верхушке рояля. Кричит о помощи. 1366x768 Прибежал Таромару и за ним девочки. Мики: Таромару привёл помощь. 21:07 - кинематографическая пауза. 1366x7681366x768 21:43 - Мегуми полезла махать лопатой, спасая Юки, которая бросилась к Мики. Но другая девка активировала какую-то фигню шумовую, которая заставляет зомби стоять на месте. 21:57 - кинематографическая пауза ^ без помех и характерного звука. 22:15 - Мики спросила видели ли они её подругу - нет. Мики: в конце концов, я тоже вышла из комнаты, Кей. 22:30 - кинематографическая пауза.
18 скринов
6 серия
1366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x768 Мики: В выпускной альбом, который делает Юки, вошёл день, когда я встретила своих новых подруг. Дни, которые я провела в торговом центре вместе с Кей и наше расставание. Юки и её подруги спасли меня в последний момент и отвезли в школу. Всё это случилось до того, как я вступила в их кружок. 01:10 - Открытие глаза, блюр и блуждание камеры ^. 05:12 - Юки знакомилась с Мики, Таромару всё ещё сердится на Мики и убегает от неё. Мики: кажется, он меня не любит. 06:08 - из-за странного поведения Юки, Мики думает, что школу не затронула эпидемия. Мики: или всё это мне только снится? 06:30 - Ярко выраженное блуждание камеры с фокусом-расфокусом. 06:48 - Осмотрела раздолбанный класс. Мики: я не сплю. 07:09 - Эффект мангашных скринтонов ^. 07:18 - Отсылочки к композиторам ^ (Бетховен, Бах, Моцарт). 07:38 - Ромбо-рот. 08:54 - крупный план на глаза, блуждание камеры, фокус-расфокус, звук сердцебиения. 09:03 - Отдаление камеры с разворотом кадра против часовой стрелки. 1366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x768 09:54 - Мики спросила про Сакуру, оказалось, что Юки её выдумала, и она всё время разговаривала сама с собой. Поэтому её типа никто не замечал. 10:50 - Девочка: просто выживать со временем стало невыносимо тоскливо, поэтому мы решили создать что-то вроде школьного кружка. Сакура - наша бывшая учительница, никогда не унывала и всегда заботилась о нас. Она была замечательным учителем. Её больше нет с нами. 11:33 - кинематографическая пауза с артефактами. 1366x768 Мэгу всегда защищала нас, даже в тот день. Её укусили. Блуждание камеры, фокус-расфокус, состаривание изображения. 12:13 - кинематографическая пауза. 12:48 - Юки до сих пор видит учителя. В её сознании этой катастрофы никогда не было. Вот почему она до сих пор ходит на уроки. Попросили Мики подыгрывать Юки. Мики: но тогда она никогда не выздоровеет! Девочка: тут дело кое в чём другом. Руки дрожат. Мики: хорошо, буду подыгрывать, пока не узнаю её получше. 14:40 - Юки предложила устроить весёлые старты. 15:05 - 5 правило кружка - члены кружка участвуют во всех школьных мероприятиях. 1366x7681366x7681366x7681366x7681366x7681366x768 Демонстрация того, как они участвовали в этих стартах в виде клипа - нарезка сцен под музыку. 17:15 - Мики понравилось, это было весело. 16:55 - Мэгуми рассказывает Мики: не знаю, как у неё получается, но Юки всегда предлагает именно то, что нам больше всего нужно. Наша поездка в ТРЦ - тоже её идея. По началу тоже посчитала её идею бредом, но теперь я ей благодарна. Конечно, иногда нужно пораскинуть мозгами, но если раздумывать над каждым шагом, то ничего и не добьёшься. Временами с моих тренировок действительно мало толку. Порой кажется, будто наши действия ни к чему не приведут, и именно тогда Юки даёт ответ. Мики: может, ты и права.18:55 - Мики: сначала Юки и Сакура показались мне странными, но теперь я рада, что они рядом. 18:59 - кинематографическая пауза. Флэшбек с подругой: ты согласна жить в этих 4 стенах? Мики: Да, тогда мы всего лишь старались выжить. 19:27 - Мэгуми: с нашей Юки не соскучишься. 19:40 - Мики: я так рада. Когда услышали, засмущалась, мол, ничего не говорила. Мики: я и не представляла, насколько вы замечательная. 20:15 - кинематографическая пауза. Душ льёт прям в камеру. 1366x7681366x7681366x768 20:23 - эро-фансервис ^. Нет никакого смысла ставить кадр так, чтобы было видно большую часть обнажённого тела девочки и закрытую грудь. 21:00 - Мики поклонилась и спросила у девочки возьмут ли они её в клуб. Голос дрожит, говорит с надрывом. Я хочу лучше узнать Юки. Девочка: будем только рады. Приняли в клуб. 21:53 - Это типа всё флэшбек был. Смотрели старые рисунки: тогда в нашем кружке ещё не было Мики. 22:27 - опять акцент на рукопожатии девочек, до этого в душевой был, когда держалась за руку девочки и был флэшбек с рукой подруги 1366x7681366x7681366x7681366x768 22:29 - кинематографическая пауза.
27 скринов и 2 диалога
5 серия. По большей части повторение старых режиссёрских приёмов, из нового разве что рассеянный свет от фонаря и много акцентов на глаза. И сделано оно похуже предыдущих серий, да и уже приелось. 6 серия - Аналогично, эффект открывания глаз разве что добавился. Обе серии по режиссуре беднее 3 и 4 серии. Но сама история в 6 серии, как Мики вливается в жизнь в клубе интереснее 5 серии. Топ: 3, 4, 2, 6, 5, 1
@хус ер дедди, да всё аниме ни о чем как-то. Для меня оказалось скучным даже в, казалось бы, экшен-сценах. По первому эпизоду я ждал что-то поинтереснее, а получился сезон топтания на месте и неуместных подыгрываний малолетней делулу Не говорю, что это аниме плохое; просто не для меня. Его есть за что любить и я это четко вижу, но для меня происходящее слишком нудное. Ждал другого, банально
@MagneticCoffin, до этого смотрела две школьные повседневности. И могу сказать, что от них Школьная Жизнь! отличается. И это очееень классно, на самом деле. Потому что смотря обычные школьные ситуации, максимально обыденные, ты устаешь от этого. И возникает вопрос: зачем я вообще это смотрю? Особенно, если одни и те же шутки крутят по кругу. Даже не смотря на то, что те два тайтла мне понравились, а одно даже запало в душу. Но не могу отрицать, что видела подобное впервые, когда вроде бы: школа, милые девочки, милые вещи — милые девочки-школьницы делают милые вещи, но то, как оно подается, и что происходит на протяжении всего аниме — это шок и, лично для меня, новинка. Персонажи развиваются ближе к концу, да, но я смогла проникнуться ими. Эмоции мне аниме подарило, а это самое главное ! И в целом, мне очень понравилось. Приятно было услышать другую точку зрения)
@хус ер дедди, Очень здорово, что вам произведение настолько понравилось. Всегда классно, когда кого-то что-то так цепляет) Было приятно прочитать ваш отзыв, ахах
@HoneyLana, мангу я читала и она мне вполне понравилась, тон меняется, да, но не сказала бы что в худшую сторону. К тому же несколько сюжетных линеек увидеть было бы вполне неплохо в анимации
Какже всегда после просмотра подобных аниме , накатывает депрессия, вроде тут и пытались как нибудь разбавить все капелькой позитива, но увы все ровно слишком печальное
фансервисные кавайные ходячие. Наудивление адекватная драма, слайсушные моменты кое где затянуты, но терпимо, персонажи не бесят, за исключением лохушки в шапочке, в целом смотрибельно
Один из немногих тайтлов, от которых я действительно плакал, ПЛАКАЛ ЧЁРТ! Это действительно очень, ну очень стоящий тайтл, который нужно посмотреть каждому. Я еще молчу про необычную, ну очень необычную тему [spoiler=как девочки, да еще и одна шизанутая, выживают в мире зомби][/spoiler] еще раз скажу что всем искренне рекомендую к просмотру.
В целом то довольно неплохое повествование. В первых сериях сильно бесит Юки, авторы постарались, получается. Ещё заметно, что пытались влезть в рейтинг, поэтому некоторое сильно замазано. Ну и несколько моментов, которые сделали прям хорошо по жанру. Например, стоило терпеливо смотреть первые 5 серий, чтобы в шестой словить эффектный диалог Мики и Юки в музыкальном классе!
@Radetzky, Эта история подружек-лесбиянок, в целом, менее интересная, чем история учителя. Режиссура в 3 серии более интересная, в том числе с характерной кинематографической паузой, напоминающей воспроизведение с плёнки старых записей, в данном случае флэшбеков. Короче, 3 серия лучше 4 будет, но 4, наверное, всё же лучше 2. Пока что топ серий такой: 3, 4, 2, 1.@Radetzky,Мики встаёт после сна одна, без подруги. 00:25 - продолжение кордебалета ^. Хотела подманить Таромару кормом, но пришёл зомби. 01:11 - кинематографическая пауза. 03:23 - Приехали в тот же самый ТРЦ, в котором эпидемия застала Мики и подругу. 05:45 - Опять "не рискуй понапрасну". 06:05 - Мики одна слушает музыку на CD подруги. Рассматривает фото с ней в дневнике. 08:50 - Завели себе собаку Таромару, которую нашла Мегуми. 10:19 - когда раздобыли припасы, пошли примерять одежду. Собсно, там тоже полно эро-фансервиса, но мне уже лень скринить. 12:50 - Конец сцены. Переход к одинокой Мики. Лай Таромару связывает сцены с девочками и Мики. Пошли искать выжившего, подумав, что именно по этой причине Таромару гавкает. 14:44 - бег в камеру с тряской камеры.
15:55 - Мики, когда повторно услышала Таромару, собрала вещи и ушла. 17:58 - Выживших не нашли, в ТРЦ было много детей - ДВЕРЬ ЗАБАРРИКАДИРОВАЛИ СНАРУЖИ, чтобы никто не смог выбраться. Заражённые не врывались в зал, а уже были там. Мегуми: это просто невыносимо! Кто-то наверняка остался там, чтобы уберечь своих любимых. Я тоже хочу защитить вас любой ценой. Если меня укусят - не думай ни секунды. Обещаешь? На мизинчиках пообещала. 19:12 - Мики по разбросанным светящимся фигням поняла, что тут кто-то был, девочки их бросали, когда отвлекали зомбарей. Мики увидела зомби: мне страшно! Флэшбек с подругой: ты согласна на такую жизнь? Мики: нет, надо идти. Юки услышала чей-то голос, но девочки это не верят. Таромару побежал в обратно в ТРЦ, Юки за ним. Мики пыталась сбежать от зомби, но её окружили, когда она убегала на верхушке рояля. Кричит о помощи.
Прибежал Таромару и за ним девочки. Мики: Таромару привёл помощь. 21:07 - кинематографическая пауза.
21:43 - Мегуми полезла махать лопатой, спасая Юки, которая бросилась к Мики. Но другая девка активировала какую-то фигню шумовую, которая заставляет зомби стоять на месте. 21:57 - кинематографическая пауза ^ без помех и характерного звука. 22:15 - Мики спросила видели ли они её подругу - нет. Мики: в конце концов, я тоже вышла из комнаты, Кей. 22:30 - кинематографическая пауза.
18 скринов
Мики: В выпускной альбом, который делает Юки, вошёл день, когда я встретила своих новых подруг. Дни, которые я провела в торговом центре вместе с Кей и наше расставание. Юки и её подруги спасли меня в последний момент и отвезли в школу. Всё это случилось до того, как я вступила в их кружок. 01:10 - Открытие глаза, блюр и блуждание камеры ^. 05:12 - Юки знакомилась с Мики, Таромару всё ещё сердится на Мики и убегает от неё. Мики: кажется, он меня не любит. 06:08 - из-за странного поведения Юки, Мики думает, что школу не затронула эпидемия. Мики: или всё это мне только снится? 06:30 - Ярко выраженное блуждание камеры с фокусом-расфокусом. 06:48 - Осмотрела раздолбанный класс. Мики: я не сплю. 07:09 - Эффект мангашных скринтонов ^. 07:18 - Отсылочки к композиторам ^ (Бетховен, Бах, Моцарт). 07:38 - Ромбо-рот. 08:54 - крупный план на глаза, блуждание камеры, фокус-расфокус, звук сердцебиения. 09:03 - Отдаление камеры с разворотом кадра против часовой стрелки.
09:54 - Мики спросила про Сакуру, оказалось, что Юки её выдумала, и она всё время разговаривала сама с собой. Поэтому её типа никто не замечал. 10:50 - Девочка: просто выживать со временем стало невыносимо тоскливо, поэтому мы решили создать что-то вроде школьного кружка. Сакура - наша бывшая учительница, никогда не унывала и всегда заботилась о нас. Она была замечательным учителем. Её больше нет с нами. 11:33 - кинематографическая пауза с артефактами.
Мэгу всегда защищала нас, даже в тот день. Её укусили. Блуждание камеры, фокус-расфокус, состаривание изображения. 12:13 - кинематографическая пауза. 12:48 - Юки до сих пор видит учителя. В её сознании этой катастрофы никогда не было. Вот почему она до сих пор ходит на уроки. Попросили Мики подыгрывать Юки. Мики: но тогда она никогда не выздоровеет! Девочка: тут дело кое в чём другом. Руки дрожат. Мики: хорошо, буду подыгрывать, пока не узнаю её получше. 14:40 - Юки предложила устроить весёлые старты. 15:05 - 5 правило кружка - члены кружка участвуют во всех школьных мероприятиях.
Демонстрация того, как они участвовали в этих стартах в виде клипа - нарезка сцен под музыку. 17:15 - Мики понравилось, это было весело. 16:55 - Мэгуми рассказывает Мики: не знаю, как у неё получается, но Юки всегда предлагает именно то, что нам больше всего нужно. Наша поездка в ТРЦ - тоже её идея. По началу тоже посчитала её идею бредом, но теперь я ей благодарна. Конечно, иногда нужно пораскинуть мозгами, но если раздумывать над каждым шагом, то ничего и не добьёшься. Временами с моих тренировок действительно мало толку. Порой кажется, будто наши действия ни к чему не приведут, и именно тогда Юки даёт ответ. Мики: может, ты и права.18:55 - Мики: сначала Юки и Сакура показались мне странными, но теперь я рада, что они рядом. 18:59 - кинематографическая пауза. Флэшбек с подругой: ты согласна жить в этих 4 стенах? Мики: Да, тогда мы всего лишь старались выжить. 19:27 - Мэгуми: с нашей Юки не соскучишься. 19:40 - Мики: я так рада. Когда услышали, засмущалась, мол, ничего не говорила. Мики: я и не представляла, насколько вы замечательная. 20:15 - кинематографическая пауза. Душ льёт прям в камеру.
20:23 - эро-фансервис ^. Нет никакого смысла ставить кадр так, чтобы было видно большую часть обнажённого тела девочки и закрытую грудь. 21:00 - Мики поклонилась и спросила у девочки возьмут ли они её в клуб. Голос дрожит, говорит с надрывом. Я хочу лучше узнать Юки. Девочка: будем только рады. Приняли в клуб. 21:53 - Это типа всё флэшбек был. Смотрели старые рисунки: тогда в нашем кружке ещё не было Мики. 22:27 - опять акцент на рукопожатии девочек, до этого в душевой был, когда держалась за руку девочки и был флэшбек с рукой подруги
22:29 - кинематографическая пауза.
27 скринов и 2 диалога
Жаль, потому что долго откладывал просмотр в предвкушении, а вышло супер разочарование
@хус ер дедди@MagneticCoffin, почему тяжело? Можете пояснить?@MagneticCoffin@хус ер дедди, да всё аниме ни о чем как-то. Для меня оказалось скучным даже в, казалось бы, экшен-сценах. По первому эпизоду я ждал что-то поинтереснее, а получился сезон топтания на месте и неуместных подыгрываний малолетней делулуНе говорю, что это аниме плохое; просто не для меня. Его есть за что любить и я это четко вижу, но для меня происходящее слишком нудное. Ждал другого, банально
@хус ер дедди@MagneticCoffin, до этого смотрела две школьные повседневности. И могу сказать, что от них Школьная Жизнь! отличается. И это очееень классно, на самом деле. Потому что смотря обычные школьные ситуации, максимально обыденные, ты устаешь от этого. И возникает вопрос: зачем я вообще это смотрю? Особенно, если одни и те же шутки крутят по кругу. Даже не смотря на то, что те два тайтла мне понравились, а одно даже запало в душу. Но не могу отрицать, что видела подобное впервые, когда вроде бы: школа, милые девочки, милые вещи — милые девочки-школьницы делают милые вещи, но то, как оно подается, и что происходит на протяжении всего аниме — это шок и, лично для меня, новинка.Персонажи развиваются ближе к концу, да, но я смогла проникнуться ими.
Эмоции мне аниме подарило, а это самое главное !
И в целом, мне очень понравилось.
Приятно было услышать другую точку зрения)
@MagneticCoffin@хус ер дедди, Очень здорово, что вам произведение настолько понравилось. Всегда классно, когда кого-то что-то так цепляет)Было приятно прочитать ваш отзыв, ахах
@Romantic,@HoneyLana@Yoosung, все@Yoosung@Romantic, жаль@Yoosung, если на странице манги почитать , пишут по атмосфере там всё поменялось и будто уже не то, может и не надо@Yoosung@HoneyLana, мангу я читала и она мне вполне понравилась, тон меняется, да, но не сказала бы что в худшую сторону. К тому же несколько сюжетных линеек увидеть было бы вполне неплохо в анимацииНервишки оно мне, конечно, пощекотало