@zmej1987, Сложно сказать, когда думаю о нуаре, у меня сразу мысли о фантоме всплывают, атмосфера схожая уж больно. Они воспринимаются по разному, так что каждый хорош, вот мад проседает на фоне. В касе гг дикие няши)
Я давно планировал это аниме, но как-то руки не доходили, и вот теперь добрался. После первой серии серьезно задумался, стоит ли смотреть дальше.После нуара мадлакс каким-то детским сериалом воспринимается, главная героиня вообще имба ходячая, расстреливает вояк в платье, затем сбивает вертолет из легкой автоматичекой винтовки...Не, нуар серьезнее, взрослее, интереснее и реалестичнее был, такой чувство, что авторы просто принимать наркотики начали и этоь сериал уже "на расслабоне" делали, можно даже заметить по ухудшийся рисовке.Посмотрим, как так дальше будет
Как же я его досмотрел это, зачем? Как скучно, как затянуто, как... Гениально!
Не, если Нуар очень злил, но по-хорошему что-ли, и таки обладал рядом достоинств, то тут есть только... Дамы с пистолетами, жаль юри не завезли... Хотя, PG-13, размечтался. И сюжет... Такой чуши на таких серьёзных щах я давно не видел. Ещё и магию приплели, не просто намёки на мистику (весьма продуманную кстати) как раньше, а самую настоящую, Уличную. Экшена кстати стало поменьше, и я хотел бы сказать что он перестал бесить, но,
под конец тут Героиню из автоматов и рпг в упор расстрелять не могут... Да, это типа сценарно объяснено сюжетом, но идите вы к чёрту с такими отмазками!
Ладно, ладно, были неплохие драматические моменты, пара интересных второстепенных (не главных) героев (линии которых слиты в унитаз), вполне нормальное для тех лет техническое исполнением. Да и бредовая концовка... На самом деле вполне неплохо расставляет некоторые вещи на места. Вообще сериал можно даже отмазать, притянув всё к драме Главной героини, а всё вокруг лишь метафоры для этого. Проблема в том, что до концовки надо дожить, а за ней следует ещё и такой себе эпилог. Да и в отрыве от этой метафоричной драмы сериал просто имеет не очень интересный сюжет, сдобренный кучей даже для тех дурных клише и переизбытком пафоса напополам со скукой.
6 из 10, только страждущим фанатам по... Girls with Guns.
Вспоминая первые серии, задаёшься вопросом, а для чего они нужны были... Очень долгая завязка и куча повторяющихся флэшбэков про прошлое. В общем чего-то однозначного не могу сказать: тяжко давался, пару раз буквально засыпал, но послевкусие приятное.
@Novek, Забавный разброс оценок с учетом того, что это всё - одна и та же история, рассказанная для разных возрастных групп.@VMask,@0@zmej1987, ну да можно было как то больше разнообразить серию )@zmej1987, у меня у самого, когда оценки стояли, был такой положняк:Noir - 7
Madlax - 8
El Cazador - 6
Кто я там по твоей классификации?
@zmej1987@Иштаран,Полностью согласен.
Очень атмосферный я бы сказал.
@Иштаран, У меня нет классификаций. У меня все равны.У меня мад идет самой слабой частью.
@zmej1987@Youtoome, А из Касадора с Нуаром кто больше нравится?@Youtoome_,@Animator007@zmej1987,Сложно сказать, когда думаю о нуаре, у меня сразу мысли о фантоме всплывают, атмосфера схожая уж больно.
Они воспринимаются по разному, так что каждый хорош, вот мад проседает на фоне.
В касе гг дикие няши)
Но в Мадлаксе место действия мне больше понравилось (что-то среднее между Тайландом, Лаосом и Мьянмой. Экзотика, короче).
После первой серии серьезно задумался, стоит ли смотреть дальше.После нуара мадлакс каким-то детским сериалом воспринимается, главная героиня вообще имба ходячая, расстреливает вояк в платье, затем сбивает вертолет из легкой автоматичекой винтовки...Не, нуар серьезнее, взрослее, интереснее и реалестичнее был, такой чувство, что авторы просто принимать наркотики начали и этоь сериал уже "на расслабоне" делали, можно даже заметить по ухудшийся рисовке.Посмотрим, как так дальше будет
Как же я его досмотрел это, зачем? Как скучно, как затянуто, как... Гениально!
Не, если Нуар очень злил, но по-хорошему что-ли, и таки обладал рядом достоинств, то тут есть только... Дамы с пистолетами, жаль юри не завезли... Хотя, PG-13, размечтался. И сюжет... Такой чуши на таких серьёзных щах я давно не видел. Ещё и магию приплели, не просто намёки на мистику (весьма продуманную кстати) как раньше, а самую настоящую, Уличную.
Экшена кстати стало поменьше, и я хотел бы сказать что он перестал бесить, но,
Ладно, ладно, были неплохие драматические моменты, пара интересных второстепенных (не главных) героев (линии которых слиты в унитаз), вполне нормальное для тех лет техническое исполнением. Да и бредовая концовка... На самом деле вполне неплохо расставляет некоторые вещи на места. Вообще сериал можно даже отмазать, притянув всё к драме Главной героини, а всё вокруг лишь метафоры для этого. Проблема в том, что до концовки надо дожить, а за ней следует ещё и такой себе эпилог.
Да и в отрыве от этой метафоричной драмы сериал просто имеет не очень интересный сюжет, сдобренный кучей даже для тех дурных клише и переизбытком пафоса напополам со скукой.
6 из 10, только страждущим фанатам по... Girls with Guns.
Чтож, продолжим страдания ГЗ
@Swyzen,@Swyzen@Animator007@-IR-, И как правильно смотреть?@-IR-,@Animator007@-IR-, Нуар - Мадлакс - Эль Касадор - Реквием?@Swyzen, да я подряд смотрелКаждый декабрь смотрел )
То в один декабрь ближе к НГ ставил Нуар и потом под каждый декабрь ставил остальных
@Animator007@zmej1987,Нуар мощнее, конечно.