@Tanagato, тут неожиданно странная вещь... Сериал упустил некоторые детали, которые были в мувике, получается - мувик раскрывал (что непривычно) сюжет более широко. Хотя, и упускал так же много) Я бы даже сказал, что полнометраху можно смотреть и без знакомства с сериалом. Но лучше и то, и то... Мувик, по канону, меняет сюжет... Многие события преподносятся по иному, персонажи видоизменяются (ну там кто-то женится, кто то детей рожает, что-то еще - как ветки сюжета в новеллах)... Ну, это не мешает смотреть... Думаю, "Достичь Терры" - одно из лучших аниме в жанре "космоопера", будто сценарий писал кто-то подражающий Гамильтону или еще какому писателю таких сюжетов... по эпичности и наполненности - однозначно, за коротенький сериальчик прошло столько времени) Хотя, аниме на любителя...
После сериала смотрится слабее. Возможно, если смотреть сначала фильм, а потом сериал, ощущения будут другими. Из плюсов- доставляют картины космоса-взрывов-пейзажей-разрушений. Почему-то в старых аниме они меня тащат более всего.
Как же всё сухо сделали, если сравнивать с сериалом. Да и если просто судить: персонажи толком не раскрыты, Блю вообще слит после первых минут появления, события развиваются со скоростью света... Именно тот случай, когда новая экранизация гораздо лучше старой.
Еще не досмотрела, но уже в восторге! Чую годнота. Да, повествование быстрое, но пока все понятно, ничего не запутано. Счастливая лягу спать, завтра досмотрю, надеюсь мнение не изменится
Космическим кораблям аэродинамика ни к чему. А фильм годный. Для тех лет прям очень неплох. Визуал, саунтдрек, оригинальный мир. Персонажи плосковаты, но тут, как многие пишут в отзывах, скорее всего не хватило хронометража. Сериал не смотрел, а этот фильм для любителей ретро рекомендую.
@Tanagato@Sofia313,@Catharsis@Tanagato, В некоторых моментах,лучше!В сериале показанно не так много как в фильме.Но и фильм и сериал хороши@Tanagato, тут неожиданно странная вещь... Сериал упустил некоторые детали, которые были в мувике, получается - мувик раскрывал (что непривычно) сюжет более широко. Хотя, и упускал так же много) Я бы даже сказал, что полнометраху можно смотреть и без знакомства с сериалом. Но лучше и то, и то... Мувик, по канону, меняет сюжет... Многие события преподносятся по иному, персонажи видоизменяются (ну там кто-то женится, кто то детей рожает, что-то еще - как ветки сюжета в новеллах)... Ну, это не мешает смотреть... Думаю, "Достичь Терры" - одно из лучших аниме в жанре "космоопера", будто сценарий писал кто-то подражающий Гамильтону или еще какому писателю таких сюжетов... по эпичности и наполненности - однозначно, за коротенький сериальчик прошло столько времени) Хотя, аниме на любителя...@Integrity_Knight@Kolews через Ш, в космосе?@Kolews через Ш@Integrity_Knight, хм... Хорошее замечание. Наверное. Но это больше к@Tanagato.В любом случае этот тапок как-то нужно выводить на орбиту и обратно.