Ух!! Это было очень интересно! Хотя сначала казалось, что тут ничего такого примечательного и даже как-то нудновато было. Но затянуло под конец, да и рисовка очень порадовала, хотя иногда,некоторые герои выходили смешными или даже пугающими из-за этой рисовки. )
Как же раздражает то, что героиня слишком сильная в 12 лет. Во всех партиях с ней начинаю болеть за ее противников, точнее я изначально так делала. Жаль, что она непобедима.
Хорошая детективная драма. Да, рисовка по началу не впечатляет, но сюжет в полной мере компенсирует все недостатки. Ни чуть не пожалел, что посмотрел. Рекомендую!
Рисовка конечно может смутить, но сюжет довольно интересный. Особенно детективная сюжетная линия с мощным, для спортивного аниме, финалом. Но самое главное, аниме отлично передаёт напряжение и ход партий, благодаря чему ты всегда понимаешь, когда персонажи находятся в трудной или выигрышной ситуации, даже ничего не понимая глядя на местные шахматные доски. Пересматривал несколько раз.
Очень хорошее аниме, которое вдохновляет заниматься любимым делом на все 125% Сюжет хоть и растянули на 22 серии, но он не кажется затянутым, всё довольно динамично. Обидно было, разве что, с первой серии понять, кто убийца, но вообще всё так лаконично завернули, что мне даже это понравилось.
Очень крутое, на мой взгляд, смешение разных, и при этом любимых мною жанров - мистики, детектива и спортивного сенена. Но реализация... мда. Если первая половина сериала смотрелась вполне бодро и с интересом (правда, учитывая, что мне интересна игра сеги), то ближе к концовке ладонь невольно тянулась к лицу, а в финальной серии мое лицо было чуть не раздавлено от фейспалма. Ну зачем же было делать все так глупо, по-детски, абсолютно нелогично, но при этом предсказуемо и клишировано? Зачем нужно было вводить в сюжет персонажей, которые были в сериале на протяжении всех серий, но при этом никак не повлияли на ход сюжета или на главную героиню - вообще никак. Я про таких персонажей, как парень с синими волосами (нет, я не про трапа Аюми) и в очках, и про девушку с черными длинными волосами. Имена их не запомнил, увы. Да и сомневаюсь, что хоть кто-то их мог запомнить. В общем, я разочарован. Больше 10-ти лет хотел глянуть этот тайтл и тут такое...Может быть лет в 16 такое бы и зашло, хотя тож сомнительно. А сеги - очень крутая игра, как и го. Жаль, что по этим играм почти не делают аниме.
черт, как же сюжет понравился. несмотря на все трагические события, быть настолько сильной
Хотя сначала казалось, что тут ничего такого примечательного и даже как-то нудновато было. Но затянуло под конец, да и рисовка очень порадовала, хотя иногда,некоторые герои выходили смешными или даже пугающими из-за этой рисовки. )
Сюжет хоть и растянули на 22 серии, но он не кажется затянутым, всё довольно динамично.
Обидно было, разве что, с первой серии понять, кто убийца, но вообще всё так лаконично завернули, что мне даже это понравилось.