@Animator007, Круто.) Если будет настрой для пересмотра гляну. Да не новичок.) Вспомнилось : Было желание как то люпен в бд посмотреть . Но так сабы и не нашлись . Который по 150 серий. В двд слишком тяжко было смотреть . Быстро забил. А Счас как у нет с переводом?)
Черт, как же я жестко кайфанул с вотомов. Пример продуманной и очень сбалансированной вселенной. Сами AT-пример уникальной в своем роде бронепехоты, которая своей механикой и движениями выглядит по-настоящему новой и свежей идеей среди несчисленного количества мех. Короче, база и один из столпов "реалистичной мехи", который можно советовать даже не любителям дерущихся роботов
Сколько ни читаешь отзывов, слишком уж положительно и чëтко (на фоне Гандамов, которые на Зете скатываются во "вкусовщину" при обсуждении) на сайте высказываются про Вотомы. Посмотреть что ли это великолепие
@Mokkoriman, у Гандамов выраженное авторское восприятие созданного мира. Очень много противоречивых персонажей и арок, которые заставляют сраться многих фанатов между собой. Кто-то больше любит последние части типа Юникорна или Хатауэя, кому-то по душе OVA эпохи Однолетней войны типа War in the Pocket, а для кого-то вообще 0079 с рекапами-единственный реальный вин франшизы. Плюс надо учитывать, что у Томино какое-то особое видение поступков героев и причинно-следственных связей, из-за этого некоторые моменты кажутся максимально натянутыми, как выразиться, как "сова на глобус". А что насчет BD, то по Вотомам он выходил, где-то можно найти с русабами, вроде в animejoy должны лежать серии в норм.качестве.
Вотомы это про стабильность. Хочешь про войну? Тебе и показывают тру войну, без свистоперделок, общений через мысли и тд. Грязный металл, oh yes.
К тому же, приятнее и легче воспринимать то, что подаётся понятным языком. Это уже я приплетаю какой-нибудь Фафнир, там фиг поймёшь, порой, чё вообще творится, хотя рейтинги примерно те же.
@Aлeкcaндрoвич, так то свистоперделочки под конец с местным божком там были, самая противоречивая часть тайтла на мой взгляд, впрочем гуд концовка с полётом в космос, это дело окупает.
@Richard8888, вот если честно, это был очень даже неожиданный ход. Предпосылки для такого развития были и в начале, когда даже сами персонажи подмечали его нечеловеческую живучесть и стойкость. Но за исключением этого конкретно развития в остальном это довольно-таки приземленная фантастика с боевичком(если не считать звуки "пиф-паф" в космосе). В "Сияющей ереси" там эта тема пойдёт еще дальше.
Я разные Гандамы смотрел, далеко не все мне нравятся, но это я дропнул. А все что я дропнул (за 20+ лет), можно пересчитать по пальцам. Неимоверно затянутое зрелище, с повторяющимися кадрами и ни капли не цепляющим сюжетом. Как боевик тоже особой ценности не имеет, имхо.
@Animator007,Круто.) Если будет настрой для пересмотра гляну. Да не новичок.)
Вспомнилось : Было желание как то люпен в бд посмотреть . Но так сабы и не нашлись . Который по 150 серий. В двд слишком тяжко было смотреть . Быстро забил.
А Счас как у нет с переводом?)
@S John, полагаю что, первый не дотягивает к званию бисенёна, несмотря на все сглаженные углы, т.к ему не хватает макияжа, как здесь Kamisama HajimemashitaОчень приятно, БогОн скорее воспринимается как аккуратный
Ну или вот, например, как в Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki DasuРеинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире - не хватает чрезмерной аккуратности, переходящей в красивость
@EMiRaY@Richard8888, голд.Кто знает, сериал выходил в BD?
@EMiRaY,@Aлeкcaндрoвич@Mokkoriman, у Гандамов выраженное авторское восприятие созданного мира. Очень много противоречивых персонажей и арок, которые заставляют сраться многих фанатов между собой. Кто-то больше любит последние части типа Юникорна или Хатауэя, кому-то по душе OVA эпохи Однолетней войны типа War in the Pocket, а для кого-то вообще 0079 с рекапами-единственный реальный вин франшизы. Плюс надо учитывать, что у Томино какое-то особое видение поступков героев и причинно-следственных связей, из-за этого некоторые моменты кажутся максимально натянутыми, как выразиться, как "сова на глобус".А что насчет BD, то по Вотомам он выходил, где-то можно найти с русабами, вроде в animejoy должны лежать серии в норм.качестве.
Вотомы это про стабильность. Хочешь про войну? Тебе и показывают тру войну, без свистоперделок, общений через мысли и тд. Грязный металл, oh yes.
К тому же, приятнее и легче воспринимать то, что подаётся понятным языком. Это уже я приплетаю какой-нибудь Фафнир, там фиг поймёшь, порой, чё вообще творится, хотя рейтинги примерно те же.
@Richard8888@Aлeкcaндрoвич, так то свистоперделочки под конец с местным божком там были, самая противоречивая часть тайтла на мой взгляд, впрочем гуд концовка с полётом в космос, это дело окупает.@Aлeкcaндрoвич,@EMiRaY@Richard8888, ну да, чёт я захвалил, мой косяк. Нет.Всё равно шедевр.
@Richard8888, вот если честно, это был очень даже неожиданный ход. Предпосылки для такого развития были и в начале, когда даже сами персонажи подмечали его нечеловеческую живучесть и стойкость. Но за исключением этого конкретно развития в остальном это довольно-таки приземленная фантастика с боевичком(если не считать звуки "пиф-паф" в космосе). В "Сияющей ереси" там эта тема пойдёт еще дальше.@Aлeкcaндрoвич@EMiRaY@Aлeкcaндрoвич, отзыв написать или просто здесь кратко упомянуть?@Aлeкcaндрoвич@EMiRaY, как удобно.@EMiRaY@Aлeкcaндрoвич, Напишу отзыв потом, увидишь. Правда лишь в том, что мне он показался немного сумбурным.