ты про нейронку? Я-то про нормальные бдшки имел ввиду
я чет сомневаюсь, что старые аниме прям с бумажных файлов заново оцифровывали. Думал, что всё всегда делалось нейронками, а там (как я загуглил только что) сканерами с кинопленки всё делается. Про такие нормальные я и говорил.
Онидзука просто не достоин бд-переидания Но если уж смотреть, то пусть хотя бы такая конвертация через нейронку, чем двдрип
Так я про них и говорил. Все анимки до конца 90-х так и можно оцифровать, сканируя спец.листы с пикчами, а потом бездна под названием начало цифровой эры. Вот там и загвоздка, но потом всё пришло в норму(хоть бдшки появились+720 качество), но с определённым промежутком траблы, если не ошибаюсь.
Какие же тут все незапоминающиеся. Постоянно вспоминают прошлые бои, и постоянно я не могу сразу понять о ком вообще речь и насколько важный был бой с этим очереднярой =\
вот как, ну мб по мне так даже Ащитоноджо со своим стремным визуалом интереснее был, и там совершенно ясно были подчеркнуты самые драматичные моменты. Настолько, что ключевых персонажей от туда вовек не забудешь. А отсюда кроме Иппо запомнится разве что Волк, и то потому что его появление выглядит как отсылка на Вульфа из Джо
Есть субтитры с нормальным переводом? Слизывали с английского, как я понял, но всё шиворот-навыворот. Все смыслы другие. Буквально противоположные вещи говорятся, тяжело смотреть.
После завтрашнего джо как то уныленько, но тайтл хорош, ради махачей стоит посмотреть, мотивации аля "хочу стать хокаге" вы тут не найдете. Гг просто нравится бокс и хочет силы. лжидал намного большего. юмор угарный местами. чисто мужицкие комании и ишутки. 8/10
☆☆☆◇ Отзыв на 1 сезон "Hajime no Ippo" — как слабак превращается в бойца
"Hajime no Ippo" — это классика спортивного аниме, и первый сезон — яркий пример того, как правильно выстраивать рост героя, вызывая у зрителя настоящий эмоциональный отклик.
Сюжет начинается с простого и знакомого: Иппо — застенчивый, забитый школьник, которого регулярно унижают хулиганы. Он не умеет постоять за себя, не верит в свои силы… пока случайно не сталкивается с миром бокса. Именно с этого момента начинается его путь — путь не только физического, но и внутреннего становления.
Почему это работает:
Персонаж Иппо вызывает симпатию сразу. Он не избранный, не гений, не агрессивный — он просто парень с добрым сердцем, который начинает тренироваться с нуля. И ты реально переживаешь за каждый его шаг, каждый удар, каждую победу и поражение.
Бои — не просто драки. В каждом поединке — напряжение, стратегия, эмоции. Здесь важен не только результат, но и психологическое состояние бойцов. Иппо сталкивается с самыми разными соперниками — у каждого своя техника, характер и личная мотивация. Это не просто спорт, это человеческие истории.
Тренировки — реалистичные и вдохновляющие. Аниме показывает, что чтобы чего-то достичь, надо пахать. Иппо не становится сильным за 2 серии. Он работает, падает, встаёт и идёт дальше — и именно это делает его путь таким мощным.
Атмосфера и подача: Анимация (на свой год) — отличная: удары чувствуются, напряжение в боях передаётся шикарно. Саундтрек подгоняет в нужные моменты. Юмор (особенно с персонажем Такаяма) отлично разбавляет драму, не превращая всё в слишком серьёзное. Кроме того, персонажи вокруг Иппо тоже запоминаются: тренер Камогава — жёсткий, но мудрый наставник; Мамору Такамура — харизматичная машина с бешеной силой и энергией; Ичиро Мията — спокойный, техничный боец и важный соперник для Иппо. Все они формируют его рост, и ни один не чувствуется "пустым".
Плюсы:
Мощная история становления слабого воина.
Реалистичный, мотивирующий подход к тренировкам и боям.
Крутые второстепенные персонажи.
Сильные поединки с психологическим наполнением.
Отличный баланс между драмой, экшеном и юмором.
Минусы:
Визуально немного устарело (всё же начало 2000-х), особенно вне боёв.
Иногда может показаться слишком затянутым из-за длительности подготовки к боям.
Если не интересен спорт как жанр — может показаться однообразным.
Оценка: 7/10( аниме хорошее, но уступает завтравшнему джо и в добавок мне не очень нравяться спортивные аниме)
Первый шаг — это не просто аниме про бокс. Это аниме про волю, саморазвитие, переломный момент в жизни, после которого человек либо остаётся на месте… либо делает шаг вперёд. Иппо делает этот шаг — и ты не можешь не идти за ним. Настоящий заряд мотивации, который хочется пересматривать, когда опускаются руки.
можно многое сказать, но что реально достойно внимания так это то что как раз таки тратить свой фокус внимания и время на просмотр этого просто не целесообразно. Можно было бы и могло было бы быть как то так... И что то там... Например более качественно уважая время и интереснее и более по делу за 12-24 серии с норм сценарием и тд а то и короче. Но этого нету.
Мы не в 90-х и не сидим в 9 утра или в 7 вечера у телевизора смотрим серийку под еду. И это не актуально.
Да и справедливости ради тратить СТОЛЬКО времени на просмотр тупорылой истории как какой то негр японец что то там живет рутину, жизнь и что то делает это просто глупости. "боже мой да всем насрать" сразу вставка на ум приходит. Это просто скучно и глупо и безидейно. Это посредственность, здесь нету какого то хука который бы стоил свеч, нету харизмы. Это хуита
@AGkawai, глупости не пиши кому нравится жанр - смотреть строго обязательно. тебе не нравится и считаешь, что целесообразнее 700 серий наруты посмотреть, - твои проблемы, незачем их навязывать.
@soleami, пшел вон пес, глупости это когда вот такие обрыганские ####### с 79iq что то высерают без ума думая что они самые праведные. помыться и подстричься перво наперво тебе нужно, а пока пошел нахуй. Оно ##### тупое нахуй. "навязывать" и прочий такой лексикон. Откуда вы ##### беретесь черти? Само выдумало само ярлык навесило и высралось. ебаное чудище, быдло. Хуй соси епта
Онидзука просто не достоин бд-переидания
@Holynomore@SmokyWerewolf, просто у тебя плохая память@SmokyWerewolf@nikola2222, просто на самом деле эти бои ничего не значили для сюжета. Иппо просто однообразно тренируется и всё@oDeѕensitizatiоn@SmokyWerewolf, Ты просто не можешь в лучший спокон, так бывает, когда гатари на десятку оценены@SmokyWerewolfпо мне так даже Ащитоноджо со своим стремным визуалом интереснее был, и там совершенно ясно были подчеркнуты самые драматичные моменты. Настолько, что ключевых персонажей от туда вовек не забудешь. А отсюда кроме Иппо запомнится разве что Волк, и то потому что его появление выглядит как отсылка на Вульфа из Джо
Отзыв на 1 сезон "Hajime no Ippo" — как слабак превращается в бойца
"Hajime no Ippo" — это классика спортивного аниме, и первый сезон — яркий пример того, как правильно выстраивать рост героя, вызывая у зрителя настоящий эмоциональный отклик.
Сюжет начинается с простого и знакомого: Иппо — застенчивый, забитый школьник, которого регулярно унижают хулиганы. Он не умеет постоять за себя, не верит в свои силы… пока случайно не сталкивается с миром бокса. Именно с этого момента начинается его путь — путь не только физического, но и внутреннего становления.
Почему это работает:
Персонаж Иппо вызывает симпатию сразу. Он не избранный, не гений, не агрессивный — он просто парень с добрым сердцем, который начинает тренироваться с нуля. И ты реально переживаешь за каждый его шаг, каждый удар, каждую победу и поражение.
Бои — не просто драки. В каждом поединке — напряжение, стратегия, эмоции. Здесь важен не только результат, но и психологическое состояние бойцов. Иппо сталкивается с самыми разными соперниками — у каждого своя техника, характер и личная мотивация. Это не просто спорт, это человеческие истории.
Тренировки — реалистичные и вдохновляющие. Аниме показывает, что чтобы чего-то достичь, надо пахать. Иппо не становится сильным за 2 серии. Он работает, падает, встаёт и идёт дальше — и именно это делает его путь таким мощным.
Атмосфера и подача:
Анимация (на свой год) — отличная: удары чувствуются, напряжение в боях передаётся шикарно. Саундтрек подгоняет в нужные моменты. Юмор (особенно с персонажем Такаяма) отлично разбавляет драму, не превращая всё в слишком серьёзное.
Кроме того, персонажи вокруг Иппо тоже запоминаются: тренер Камогава — жёсткий, но мудрый наставник; Мамору Такамура — харизматичная машина с бешеной силой и энергией; Ичиро Мията — спокойный, техничный боец и важный соперник для Иппо. Все они формируют его рост, и ни один не чувствуется "пустым".
Плюсы:
Мощная история становления слабого воина.
Реалистичный, мотивирующий подход к тренировкам и боям.
Крутые второстепенные персонажи.
Сильные поединки с психологическим наполнением.
Отличный баланс между драмой, экшеном и юмором.
Минусы:
Визуально немного устарело (всё же начало 2000-х), особенно вне боёв.
Иногда может показаться слишком затянутым из-за длительности подготовки к боям.
Если не интересен спорт как жанр — может показаться однообразным.
Оценка: 7/10( аниме хорошее, но уступает завтравшнему джо и в добавок мне не очень нравяться спортивные аниме)
Первый шаг — это не просто аниме про бокс. Это аниме про волю, саморазвитие, переломный момент в жизни, после которого человек либо остаётся на месте… либо делает шаг вперёд. Иппо делает этот шаг — и ты не можешь не идти за ним. Настоящий заряд мотивации, который хочется пересматривать, когда опускаются руки.
Мы не в 90-х и не сидим в 9 утра или в 7 вечера у телевизора смотрим серийку под еду. И это не актуально.
Да и справедливости ради тратить СТОЛЬКО времени на просмотр тупорылой истории как какой то негр японец что то там живет рутину, жизнь и что то делает это просто глупости. "боже мой да всем насрать" сразу вставка на ум приходит. Это просто скучно и глупо и безидейно. Это посредственность, здесь нету какого то хука который бы стоил свеч, нету харизмы. Это хуита
@soleami@AGkawai, глупости не пишикому нравится жанр - смотреть строго обязательно. тебе не нравится и считаешь, что целесообразнее 700 серий наруты посмотреть, - твои проблемы, незачем их навязывать.
@soleami, пшел вон пес, глупости это когда вот такие обрыганские ####### с 79iq что то высерают без ума думая что они самые праведные. помыться и подстричься перво наперво тебе нужно, а пока пошел нахуй. Оно ##### тупое нахуй. "навязывать" и прочий такой лексикон. Откуда вы ##### беретесь черти? Само выдумало само ярлык навесило и высралось. ебаное чудище, быдло. Хуй соси епта