Пишу буквально после просмотра. Цитата с «милым детским мультсериалом», конечно, знатно повеселила (не исключаю также того факта, что это мог быть хитроумный байт, на который я повелся). Чтоб вы понимали, этот тайтл настолько же ‘детский’, как условные Детектив Конан, Грехи Кассяна, Девы Розена или Триган.
Тот факт, что главный герой ещё ребёнок, а многие персонажи ведут себя комично, не может скрыть всего нуара произведения, которым пропитана буквально каждая серия (прямо лайтовая версия Готэма, но без маньяков-психопатов. Вон, даже злой Бэтмен есть). Присутствует достаточно много философии на тему жизни и смерти, поднимаются различные проблемы, уделяется время почти всем основным персонажам, будь то друг или враг.
В целом, на мой скромный взгляд – отличное и качественное аниме с приятной, добротной рисовкой и харизматичным героями, за которыми интересно наблюдать и которым хочется импонировать. Единственное «но» — это то, что аниме на любителя. Ценителям старых атмосферных тайтлов должно понравиться. Другим же стоит пробовать на свой страх и риск.
Пыхающие детективы. Кринж-Бэтмен. Проходной типичный пук сёнен-стимпука из 90-ых. Да, шаблонные шаблоны перелетели в сраного The Big OБольшой О: орущий генерал/мент и загадочные пафосные злодеи с любовью поболтать о заблуждениях.
Ну так то забавный сериал сразу становится даже приятно от просмотра если даже для многих это банально. Но я против стереотипности насчёт детское/взрослое аниме.
Я уж не знаю, почему некоторых "плющит" от того, что это произведение называют "детским" — детское не значит плохое — но тут действительно многое упрощено, в том числе и в постановке проблем. Мегаматоны "готовы стать новой разумной формой" — почему мегаматоны (дурацкое, кстати, название, выведенное явно из автоматонов), а не просто роботы (а точнее, "по-взрослому", AI (ИИ) в какой-л. "оболочке"? В этом, в том числе, "детскость" и проявляется, но оня сама по себе не плоха, очень многие аниме-произведения, даже прикидывающиеся "взрослыми" страдают подобным же. Упрощения — частая и даже обязательная вещь, главное, чтобы были к месту и органично ложились в общую концепцию. Так, общие рассуждения, пяти (пока) просмотреных серий мне явно маловато, чтобы высказываться о тайтле положительно или отрицательно…
Тот факт, что главный герой ещё ребёнок, а многие персонажи ведут себя комично, не может скрыть всего нуара произведения, которым пропитана буквально каждая серия (прямо лайтовая версия Готэма, но без маньяков-психопатов. Вон, даже злой Бэтмен есть). Присутствует достаточно много философии на тему жизни и смерти, поднимаются различные проблемы, уделяется время почти всем основным персонажам, будь то друг или враг.
В целом, на мой скромный взгляд – отличное и качественное аниме с приятной, добротной рисовкой и харизматичным героями, за которыми интересно наблюдать и которым хочется импонировать. Единственное «но» — это то, что аниме на любителя. Ценителям старых атмосферных тайтлов должно понравиться. Другим же стоит пробовать на свой страх и риск.
Но я против стереотипности насчёт детское/взрослое аниме.
Так, общие рассуждения, пяти (пока) просмотреных серий мне явно маловато, чтобы высказываться о тайтле положительно или отрицательно…