Да, есть ещё один двадцатый эпизод. Там психоделичный клип с даб-степом по мотивам Б-г мерзкого МеМеМе. Как и та фигня про евангелионов, что я видел прежде, ничего интересного он из себя не представляет.
ееей, комплитнул, наконец. Было несколько действительно тронувших за душу работ. 10, пожалуй. Эх, вот бы высоокие оценки на шики помогали таким проектам почаще сбываться
Отзыв писать не буду, потому что больше половины серий бредятина чистой воды, просто надо было оценить рисовку(анимацию) разных авторов. Понравились серии 4, 6, 8, 10, 11, 13, 15, 19, 21, 23, 25, 26, 31, 34, 35. Остальные не понравились, но анимация каждой серии по своему годная. Особенно я патриот тех времен когда графику рисовали от руки, так серия с гандамом зашла именно этим.
Не особо понятно, чего этот сборник называют свежим и обещающим оригинальность в индустрии. Он именно такой, какая она остаётся и спустя 4 года. Много обычного продукта, но необычные и яркие проекты иногда случаются.
#17: THREE FALLEN WITNESSES (Directed by Satoru Utsunomiya)
Детективчик с убогой графикой, но интересной идеей расследования дела, где ДНК используются для репродукции (воссоздания интерактивных симуляций моментов, непосредственно предшествующих преступлению). С этой штукой можно было бы замутить неплохой тайтл. Но в этом эпизоде... Ни его суть, ни посыл мной не понят. 1018x5521020x544 1024x5541018x552
#18: The Diary of Ochibi (Directed by Masashi Kawamura)
Прогулка чувака. Бессмысленное и ниочёмное видео. Словно у домохозяйки появилось вдохновение и её потянуло на больной креатифф для развлекухи младенцев. 724x382726x416 724x406730x414
#19: I can Friday by Day! (Directed by Kazuya Tsurumaki)
Музыкально оформление, как мне показалось, вовсе не подходит к видео-дорожке. Да и видеоряд не блещет чем-то особенным. Это похоже на мульты-рекламки в перерывах между мулькиками-сериалами на никелодиуне Сюжет?? Персонификация и сражение Планитарного Объеденённого Армейского подразделения против Зверь-машины за пан-галактический кристалл Икемешиум (?????) 1020x5501016x5501022x548
#20: (Making of) evangelion:Another Impact (Making of video of short #12)
Чисто движение модельки евангелиона по направлению в здание (разбор фрагмента из 12го эпизода)
#21: ICONIC FIELD (Directed by Ikuto Yamashita)
Это действительно похоже на короткий пересказ какого-то тайтла. Графика и анимация мне очень понравилась. Даже чисто с эстетических соображений чекнула бы такую аниму. Ну и...boobs moving ^^ 1018x428 1368x5821022x432 1022x4321020x428
#22: IBUSEKI YORUNI (Directed by Tadashi Hiramatsu)
Приятная графика, приемлемая анимация. Весьма посредственный но неплохой сюжет про революцию за независимость Японии. THE NEXT BIG BROTHER HAS NO FACE! Where is Happiness? 1309x756 1280x7201200x651
#23: Memoirs of amorous gentlemen (Produced by Cork Inc.)
По манге Bikachou Shinshi Kaikoroku «Извращенцы - это те, кто проследил и нашел истинную форму контуров своих собственных желаний, очень похоже на тщательную проверку формы вазы с закрытыми глазами…» (с)Moyoco Anno
Париж в начале ХХ века. В одном из публичных домов живёт и работает девушка по имени Коллет, которой приходится подчиняться и удовлетворять даже самые извращённые фантазии богатых дворян. От чего она собственно и страдает, но другого выбора у неё нет. Единственное утешение для неё - встречи с Леоном.
"- Я люблю тебя. Мне даже плевать если он врёт"
Но...что дальше? Графика и музыка в духе старого французского артхауса, любителям должно вкатить. 1018x5781026x580 1026x5881026x592
#24: Rapid Rouge (Directed by Daisuke Onitsuka)
Графика и анимация весьма неплохи, тусклый красный цвет в монохромном мире хорошо дополняет атмосферу. Визуально ооооочень приятная картина. Сюжет: В мире непрерывная война, меняется лишь то, за что идёт сражение. Если раньше люди умирали за нефть, то сейчас это вода. Яцусима была нацией богатой водными ресурсами, но страны западного царства манипулировали правящим сёгунатом. Отток воды из Яцусимы в соседние страны сильно повлиял на жизнь граждан, что привело к восстанию. Большая часть мятежников были молодыми людьми, которым удалось разжечь огонь революции в Яцусиме. Тут всё и начинается. 1366x690 1001x5631680x1050
#25: HAMMERHEAD (Directed by Otaro Maijo)
Графика, анимация, сюжет, ... здесь хорошо всё!10/10 Очень доступно (но не банально) передана мысль о том, что пока ещё есть незавершённые дела - ты должен жить и сражаться. Было бы замечательно будь это полнометражным фильмом на 1,5-2 часа.
#26: COMEDY SKIT 1989 (Directed by Kazuto Nakazawa)
Ну такое. Можно было бы и лучше, но глаза вырвать не хочется, да и персонажи весьма потешные. Средненький незамысловатый сюжет с долей юмора. So funny, huh? 1200x675780x439
#27: BUBU & BUBULINA (Directed by Takashi Nakamura)
Зеро Ту. А вообще : детское, глупое, ни о чём. Хз как подобное оценивать.
#28: ENDLESS NIGHT (Directed by Sayo Yamamoto)
Красиво, музыкально. Необычная графика, словно анимированная манга, приятные цвета. Очень эстетично сделано, хорошо проработаны движения фигурного катания.
#29: BUREAU OF PROTO SOCIETY (Directed by Yasuhiro Yoshiura)
Видеоролик, снятый Ясухиро Йошиура в студии Rikka в сопровождении Ацуши Икария, который занимается дизайном персонажей и направлением анимации. Вот как описывается история: В далеком будущем люди живут в подземных убежищах, и ситуация полностью контролируется. «Почему мир рухнул и что заставило людей оставаться в убежищах?» Каждый день члены Кабинета Прото-Общества обсуждают причину упадка в мире, анализируя старые видео ... как предполагается.(с)
#30: The Ultraman (Directed by Akitoshi Yokoyama)
История:Весной 1975 года мир снова воцарил во вселенной. Но затем члены Ultra Brothers начали убивать, одного за другим. Преступником был Шакал, Повелитель Демонов. Шакал был инопланетянином, побежденным Ультраменом Кингом и изгнанным, чтобы провести вечность в черной дыре. Вернувшись, Шакал отправил свои армии на Землю, чтобы раскрыть всех Ультра Воинов, которые могут там прятаться в гуманоидной форме. Миньоны Шакала прибегали к угрозам убить людей, удерживаемых в качестве заложников, чтобы заставить Ультра Воинов проявить себя. В тот момент, когда казалось, что вся надежда была потеряна, с небес появился таинственный воин в костюме доспехов, который скрывал его личность ...
Годная графика и анимация.
#31: GIRL (Directed by Hibiki Yoshizaki)
Очень яркий и красивый клип. Смысл тут видит кто какой. Но, как по мне, здесь затронута тема полового взросления японок. А ещё, хоть убейте, но вижу здесь Инь и её дух наблюдателя из Темнее чёрного
#32: Neon Genesis IMPACTS. (Directed by Yuhei Sakuragi)
Какой-то неправильный Евангелион с певучими юри-ояш-тянками и абсолютно чужим для него графоном. Но выглядит весьма мило и нямисто
#33: Ragnarok (Directed by Kazuyoshi Katayama)
Хоть графон и анимация приемлемы - выглядит весьма пресно. Да и сюжет типа "крушить ломать" уже порядком надоел. Ну и ладно.
#34: Robot on the Road (Directed by Hiroyuki Okiura)
Приятная графика и анимация, дизайн персонажей напоминает Hayao Miyazaki, отличные сэйю. История о блоггере роботе-извращенце, который путешествует автостопом. Довольно забавно, да и ост щикарен, ахахаа/robo la bamba/
#35: Cassette Girl (Directed by Hiroyasu Kobayashi)
Ваа! Чудесная сэйю <3 Просто прелесть! *0* Милая гг ретро-тян и её меха. Сюжетик ни о чём, но смотрится легко. Современная графика и анимация тут вполне ок.
@kimilyha, стоит. Много интересных и красивых работ. Это набор короткометражек по сути, они между собой не связаны. Если какой-то эпизод совсем не заходит, его спокойно можно пропустить и долистать до чего-то интересного для себя.
Там психоделичный клип с даб-степом по мотивам Б-г мерзкого МеМеМе.
Как и та фигня про евангелионов, что я видел прежде, ничего интересного он из себя не представляет.
Шёл бонусом на японском
@брурее Ryuu no HaishaДраконий дантистПонравились серии 4, 6, 8, 10, 11, 13, 15, 19, 21, 23, 25, 26, 31, 34, 35.
Остальные не понравились, но анимация каждой серии по своему годная.
Особенно я патриот тех времен когда графику рисовали от руки, так серия с гандамом зашла именно этим.
0/10
С этой штукой можно было бы замутить неплохой тайтл.
Но в этом эпизоде... Ни его суть, ни посыл мной не понят.
Словно у домохозяйки появилось вдохновение и её потянуло на больной креатифф для развлекухи младенцев.
Да и видеоряд не блещет чем-то особенным.
Это похоже на мульты-рекламки в перерывах между мулькиками-сериалами на никелодиуне
Сюжет??
Графика и анимация мне очень понравилась. Даже чисто с эстетических соображений чекнула бы такую аниму.
Ну и...boobs moving ^^
Весьма посредственный но неплохой сюжет про революцию за независимость Японии.
THE NEXT BIG BROTHER HAS NO FACE!
Where is Happiness?
«Извращенцы - это те, кто проследил и нашел истинную форму контуров своих собственных желаний, очень похоже на тщательную проверку формы вазы с закрытыми глазами…» (с)Moyoco Anno
Париж в начале ХХ века. В одном из публичных домов живёт и работает девушка по имени Коллет, которой приходится подчиняться и удовлетворять даже самые извращённые фантазии богатых дворян. От чего она собственно и страдает, но другого выбора у неё нет. Единственное утешение для неё - встречи с Леоном.
"- Я люблю тебя.
Мне даже плевать если он врёт"
Но...что дальше?
Графика и музыка в духе старого французского артхауса, любителям должно вкатить.
Сюжет: В мире непрерывная война, меняется лишь то, за что идёт сражение. Если раньше люди умирали за нефть, то сейчас это вода. Яцусима была нацией богатой водными ресурсами, но страны западного царства манипулировали правящим сёгунатом. Отток воды из Яцусимы в соседние страны сильно повлиял на жизнь граждан, что привело к восстанию. Большая часть мятежников были молодыми людьми, которым удалось разжечь огонь революции в Яцусиме. Тут всё и начинается.
Очень доступно (но не банально) передана мысль о том, что пока ещё есть незавершённые дела - ты должен жить и сражаться.
Было бы замечательно будь это полнометражным фильмом на 1,5-2 часа.
So funny, huh?
А вообще : детское, глупое, ни о чём. Хз как подобное оценивать.
Необычная графика, словно анимированная манга, приятные цвета.
Очень эстетично сделано, хорошо проработаны движения фигурного катания.
Вот как описывается история:
В далеком будущем люди живут в подземных убежищах, и ситуация полностью контролируется.
«Почему мир рухнул и что заставило людей оставаться в убежищах?»
Каждый день члены Кабинета Прото-Общества обсуждают причину упадка в мире, анализируя старые видео ... как предполагается.(с)
Шакал был инопланетянином, побежденным Ультраменом Кингом и изгнанным, чтобы провести вечность в черной дыре. Вернувшись, Шакал отправил свои армии на Землю, чтобы раскрыть всех Ультра Воинов, которые могут там прятаться в гуманоидной форме. Миньоны Шакала прибегали к угрозам убить людей, удерживаемых в качестве заложников, чтобы заставить Ультра Воинов проявить себя.
В тот момент, когда казалось, что вся надежда была потеряна, с небес появился таинственный воин в костюме доспехов, который скрывал его личность ...
Годная графика и анимация.
Смысл тут видит кто какой. Но, как по мне, здесь затронута тема полового взросления японок.
А ещё, хоть убейте, но вижу здесь Инь и её дух наблюдателя из Темнее чёрного
Но выглядит весьма мило и нямисто
Да и сюжет типа "крушить ломать" уже порядком надоел. Ну и ладно.
История о блоггере роботе-извращенце, который путешествует автостопом.
Довольно забавно, да и ост щикарен, ахахаа
Милая гг ретро-тян и её меха. Сюжетик ни о чём, но смотрится легко.
Современная графика и анимация тут вполне ок.
Этот клип самый лучший среди всех 35 короткометражек
@Byblick@kimilyha, стоит. Много интересных и красивых работ. Это набор короткометражек по сути, они между собой не связаны. Если какой-то эпизод совсем не заходит, его спокойно можно пропустить и долистать до чего-то интересного для себя.