Мммм... Аниме моего детства. Любила его, очень-очень. Интересно и полезно его смотреть, чтобы понять Библию и библейские сюжеты. Замечательная добрая вещица.
Однажды дойду и до такого. Единственное, что меня пугает — это десакрализация библейских мотивов и историй, когда какие-то непонятные дети на машине времени лезут здороваться с иудейскими патриархами и пророками, а позже и с Самим Христом. Они все действительно были людьми (даже Христос), однако такая лёгкость восприятия, т.е. без глубоких смыслов, убивает религиозно-мистическую составляющую, не говоря уже о серьёзности происходящего. Но надо понимать, что этот продукт для детей, так что для усвоения базы будет не самым плохим вариантом.
Короче, если у меня будут дети, а также я захочу ввести их в курс дела, то можно будет попробовать показать им это аниме. Но с поправкой на то, что они не должны останавливаться на нём, а как-то глубже изучать свою религию. Да и какие-нибудь «Детские Библии» тоже смягчают все углы и смыслы, но с задачами-то справляются. Почему аниме не может?
Довольно милое, и одновременно странное аниме. Смотрела на канале "Улыбка ребёнка" когда мне было 9 лет. Сейчас мне 20, и решила пересмотреть. Очень странные чувства остались после просмотренного, и из-за этого я даже не дошла до 5 эпизода. 🫂
@Lucky_Kano, А теперь смотри прикол я его смотрел в начале 90ых лет в 5-7 каждую неделю по выходным один из центральных каналов показывал его вроде по субботам. В те же времена на рен-тв показывали каждый вечер Трансформеров - войнов великой силы (супер пупер мультик на те времена). Именно мультиками это все называлось, так как даже Покемоны в которых мы начали смотреть с 18 декабря 2000 года по ОРТ еще даже не называли аниме. Это волшебное слово пришло уже гораздо позднее в общество.
@Полезный Мусор@Gorefield, А теперь прими на грудь!@Gorefield@Полезный Мусор, Древняя русская традиция гласит:«Перед тем, как предложить кому-то принять на грудь, сперва надо принять за щёку»@Полезный Мусор@Gorefield, А я и не знал! Я то человек современный, традиции мне по-боку! А ты видимо строго соблюдаешь, сочувствую!Короче, если у меня будут дети, а также я захочу ввести их в курс дела, то можно будет попробовать показать им это аниме. Но с поправкой на то, что они не должны останавливаться на нём, а как-то глубже изучать свою религию. Да и какие-нибудь «Детские Библии» тоже смягчают все углы и смыслы, но с задачами-то справляются. Почему аниме не может?
@Антон Шуть@Futuribaka, Ага тож самое@Gizzmo,@Sleeping Designer@Lucky_Kano, А теперь смотри прикол я его смотрел в начале 90ых лет в 5-7 каждую неделю по выходным один из центральных каналов показывал его вроде по субботам. В те же времена на рен-тв показывали каждый вечер Трансформеров - войнов великой силы (супер пупер мультик на те времена). Именно мультиками это все называлось, так как даже Покемоны в которых мы начали смотреть с 18 декабря 2000 года по ОРТ еще даже не называли аниме. Это волшебное слово пришло уже гораздо позднее в общество.@Lucky_Kano, у меня тоже был этот канал и ощущения те же) я думал я один такой