@r4ym0ri, "У моего друга умерла жена — рак груди, за три месяца сгорела, как свечка. Мы думали, что он уедет миссионером в Африку или что-то вроде — мало ли куда заводит человека травма. Но он вместо этого стал постоянно говорить о смерти жены. И мы заметили: каждый раз, когда он ее вспоминал, он играл с хомяком — любимым зверьком покойницы. Общение с хомяком позволяло ему изолировать, нейтрализовать смерть жены. Рационально он принял этот факт, но на символическом уровне — эмоционально, как говорится, — нет. И когда хомяк умер, тот парень совершил попытку самоубийства.
– И что же?
– А то, что когда я вижу брутального реалиста, который верит только в бизнес, власть и секс, я спрашиваю: эй, мужик, где твой хомяк? Хомяк — это фетиш. Маленькая ложь, которая позволяет нам ужиться с правдой. Вот это и есть минимальная функция идеологии. У Гитлера был свой хомяк. И у Сталина был. И у Путина наверняка есть. Каким бы человек ни был злодеем и убийцей, у него всегда есть хомяк — вот это мое реальное, вот тут я настоящий."
хороший клип, но лично для меня слишком драматичный, ибо сразу нахлынули воспоминания по хомяку из детства. он не прожил у нас и двух недель, как-то раз летом я забыл его на подоконнике, и он зажарился в стеклянной банке. помню, как достал банку, и говорю бабушке "смотри, Хома спит". а потом потыкал высохшее тело и вместе с криком пришло осознание произошедшего.
как-то раз летом я забыл его на подоконнике, и он зажарился в стеклянной банке. помню, как достал банку, и говорю бабушке "смотри, Хома спит". а потом потыкал высохшее тело и вместе с криком пришло осознание произошедшего.
Кароч. В целом выкупил. Если смотреть на перевод - у гг есть кто-то маленький, но близкий. Не важно, насколько велик дорогой тебе человек, его улыбки, счастья, да даже знания, что этот человек рядом - тебе достаточно для того, чтобы идти вперёд и не терять надежду и в самые мрачные времена.
Гигантский хомячина в конце - метафора. Маленький для других, в наших руках этот человек - целый мир. Мы же и создаём величину для близких, лишь мы в ответ можем разглядеть то, что для других маленькое, жалкое и смешное. Разглядеть в этом даже свой свет, даже свой смысл жизни.
Кароч, неожиданно Синкай выдал лютую базу. Клип некрасивый, но дополняет пустую песню с таким себе исполнением и в совокупности с ней рождает полноценное годное произведение с добрым посылом. Для клипа - ништяк. Для бюджетного клипа - бомба. Я признаю твоё Искусство, хм.
P. S. Че за типы тут пишут про хомяка - аще не понимаю. Часто видите улыбающихся хомяков или не стали запариваться и искать текст? Лолкек, Ценители.
@Полезный Мусор,@Daemas@r4ym0ri, Неожиданная для меня трактовка. Ох я Синкая посмотрел! Круто!@r4ym0ri@Полезный Мусор, ну просто там флешбек был к бывшему когда она игралась со своим хомяком, иначе зачем он вовсе присутствует в этом клипе?@Полезный Мусор@r4ym0ri, Мусору надо учиться трактовать художественные произведения@r4ym0ri,"У моего друга умерла жена — рак груди, за три месяца сгорела, как свечка. Мы думали, что он уедет миссионером в Африку или что-то вроде — мало ли куда заводит человека травма. Но он вместо этого стал постоянно говорить о смерти жены. И мы заметили: каждый раз, когда он ее вспоминал, он играл с хомяком — любимым зверьком покойницы. Общение с хомяком позволяло ему изолировать, нейтрализовать смерть жены. Рационально он принял этот факт, но на символическом уровне — эмоционально, как говорится, — нет. И когда хомяк умер, тот парень совершил попытку самоубийства.
– И что же?
– А то, что когда я вижу брутального реалиста, который верит только в бизнес, власть и секс, я спрашиваю: эй, мужик, где твой хомяк? Хомяк — это фетиш. Маленькая ложь, которая позволяет нам ужиться с правдой. Вот это и есть минимальная функция идеологии. У Гитлера был свой хомяк. И у Сталина был. И у Путина наверняка есть. Каким бы человек ни был злодеем и убийцей, у него всегда есть хомяк — вот это мое реальное, вот тут я настоящий."
@r4ym0ri@Daemas, эй, Daemas, где твой хомяк?@Полезный Мусор@r4ym0ri, Мой хомяк - @DoctorZdes@average miros fanВ целом выкупил.
Если смотреть на перевод - у гг есть кто-то маленький, но близкий. Не важно, насколько велик дорогой тебе человек, его улыбки, счастья, да даже знания, что этот человек рядом - тебе достаточно для того, чтобы идти вперёд и не терять надежду и в самые мрачные времена.
Гигантский хомячина в конце - метафора. Маленький для других, в наших руках этот человек - целый мир. Мы же и создаём величину для близких, лишь мы в ответ можем разглядеть то, что для других маленькое, жалкое и смешное. Разглядеть в этом даже свой свет, даже свой смысл жизни.
Кароч, неожиданно Синкай выдал лютую базу. Клип некрасивый, но дополняет пустую песню с таким себе исполнением и в совокупности с ней рождает полноценное годное произведение с добрым посылом.
Для клипа - ништяк. Для бюджетного клипа - бомба. Я признаю твоё Искусство, хм.
P. S. Че за типы тут пишут про хомяка - аще не понимаю. Часто видите улыбающихся хомяков или не стали запариваться и искать текст? Лолкек, Ценители.