@Alona, с овой сюжет не пересекается почти. Детство Кирхиайза и Райнхардо ( в большом логхе были флеши) и одно из первых приключений по службе ( по тайм лайну примерно после их приключений на заснеженной планете из Малой овашки). А дизы гавно, да
@Alona, Ну у меня к графену претензий не было. А вот от дизов и от испорченной тех.задумки Изерлона полыхало. Ну и не у меня одной, рейтинг у Крыльев самый низкий из божественной франшизы
Интересно, если мувик рассматривать отдельно от франшизы, с рейтингом так же было бы всё плохо... Или это только неприглядные дизы так по нему проехались?
Или это только неприглядные дизы так по нему проехались?
Скорее всего фанатов припекло. Там будет в персах траповатая истеричка, которая ну никак не укладывается в стилистику ЛОГХа. Ну и дизы проклятые, стилистика в целом. Голос нарратора, зачитывающего хронику, они оставили. Но из-за непривычных глазу дизов он не спас особо. Короче, этот мувик выбивается из всей франшизы.
Хм. Ну изначально Изерлон прикольная штука с поверхностью из жидкого металла, в который красиво опускались корабли (одна из немногих технически ярких вещей в ЛОГХе, тк. согласись, в плане кораблей /и прочих космо-фантастических штук там все довольно картонно), а тут это просто примитивная звезда смерти, космический анклав, которых видено много и получше. Кстати, ЛОГГ разные студии делали (или они как-то родственно связаны между собой, черт знает). Интересно, почему так.
Да, заметила. Но при всем коктейле студий дизы почти везде схожи. Но мне не понятно, отчего Magic bus запилил один фильмец с такими вырвиглазными дизами, а в Увертюре вернулись, к счастью, к привычной рисовке.
Я не видела иллюстраций к новелле, кст. Вот старая манга , с Адрианой Рубинской, - там дизы от овы тоже отличаются. Ну у меня как-то глаз к ове привык и все другое кажется нетортом. Хотя и то, и то от Митихары вроде бы. Ну в манге специализация мангаки больше в глаза плещет, чем в аниме
Соглашусь с предыдущим оратором. В плюс к тому Изерлон не имеет жидкометаллическую оболочку, что идет вразрез с сюжетом основного эпоса. Юного Райхарда сажают на кресло капитана крейсера, на котором он в 792 КЭ проводит защиту от пятого нападения на Изерлон, хотя по сюжету третье состоялось в 794 КЭ, четвертое сражении при Тиамат 795 КЭ. Просто стоит пропустить и забыть до просмотра полной франшизы, чтобы не портить ощущение.
Да ну, вполне неплохой фильм. У авторши очень красивая рисовка, просто реализовать её как следует не смогли. К тому же, как и говорили выше, она участвовала в иллюстрировании оригинальной серии. Далеко от идеала, но почиллить сойдёт. Спешл, всё-таки. Смысла придираться к цветам тоже не вижу, главное что образы нормально переданы. А канон, как таковой, нарушен разве что у Изерлона.
Если коротко,то это мусор.Если чуть длиннее,то графика стала хуже,а лица это отдельный кошмар,также Ян Вэнь-ли совсем не похож на себя,этот фильм не представляет из себя хоть что-то проходняковое,чисто поразит не сохранивший шарма оригинала даже на 1%. Оценка 3/10
Этот фильм ломает хронологию, ибо 4 сражение за Изерлон(оно же 4 битва за систему Тиамат), которое происходит в фильме "Мне покорится море звёзд", Райнхард встречает уже в звании адмирала. Тут это 5 битва, но он всего лишь капитан крейсера. Даты 4 битвы нет в фильме "Мне покорится мое звёзд", но она явно происходит до 5 битвы, которая датируется в этом фильме 792 годом КЭ. В OVA-2(Гайден) шестая битва соответственно происходит в 794 году КЭ, а 7 битва(она же захват крепости Яном Венли) в OVA-1 датируется 796 годом КЭ. Короче, кто-то явно не понял хронологию событий, потому что не смотрел фильм-предысторию(А зачем правда?). Если выбирать, что считать каноном, этот фильм или "Мне покорится море звёзд", то я выберу второй. Он куда лучше работает как предыстория, имеет схожую стилистику персонажей и не ломает возраст Райнхарда и Кирхайса. Т.к. даты 4 битвы за Тиамат нет, то логично можно предположить, что 5 битва просто прошла без участия главных героев например в 793 году КЭ или в том же 794 КЭ, но месяцами ранее. Впрочем, небольшую претензию можно выдвинуть и к фильму "Мне покорится море звёзд", в котором Райнхард в 4 битве за Тиамат уже адмирал, но в OVA-2 он в звании контр-адмирала участвует в 6 битве. Хотя скорее это претензия к OVA-2, которая вышла позже. "Мне покорится море звёзд" определённо не является каноном для авторов, что печально.( Все про этот фильм забывают. Но даже так он куда лучше золотых крыльев.
Да, сейчас смотрю 23 серию OVA-2 и там описывается 5 битва за Изерлон(она же 5 битва за систему Тиамат, не важно короче). Самое паршивое, что там описывается сюжет этого фильма, т.е. это канон, а "Мне покорится море звёзд" не канон. Да как так то?! Я отказываюсь признавать ЭТО за канон. В Рейхе таких, скажем так "метросексуалов", которым показан главный антагонист давно извели. Рудольф там в гробу наверное вертится.
@Alona, с овой сюжет не пересекается почти. Детство Кирхиайза и Райнхардо ( в большом логхе были флеши) и одно из первых приключений по службе ( по тайм лайну примерно после их приключений на заснеженной планете из Малой овашки). А дизы гавно, да@Montycorra@Latoya, тогда наверное может и стоит глянуть. Надеюсь, не сильно себе травмирую психику неканонным графоном.@Latoya,@Winkel@Alona, Ну у меня к графену претензий не было. А вот от дизов и от испорченной тех.задумки Изерлона полыхало. Ну и не у меня одной, рейтинг у Крыльев самый низкий из божественной франшизы@Montycorra@LatoyaКстати, ЛОГГ разные студии делали (или они как-то родственно связаны между собой, черт знает). Интересно, почему так.
@Montycorra@Alona,стилистика как бы канонная - из иллюстраций к новелле (я так поняла этот треш ради нее и снимался).
это в сериале "неканонная"
@Montycorra,@LatoyaУ авторши очень красивая рисовка, просто реализовать её как следует не смогли. К тому же, как и говорили выше, она участвовала в иллюстрировании оригинальной серии.
Далеко от идеала, но почиллить сойдёт. Спешл, всё-таки.
Смысла придираться к цветам тоже не вижу, главное что образы нормально переданы. А канон, как таковой, нарушен разве что у Изерлона.
Оценка 3/10
Легенда о героях галактики: Золотые крылья (1992)
Роли озвучивали: Marie Bibika , ArtLight , Sedrix , Илья Либерт и Спартак Каратаев .
Работа со звуком: Marie Bibika
Перевод: Mortang
Приятного просмотра! Телеграм: tele.gg/indiedub
#GingaEiyuuDensetsuGaiden #GingaEiyuuDensetsuGaiden_IndieDub
@Aлeкcaндрoвич@Alexado_and_Alexei, прочти одноименную мангу , тебе полегчает.@Aлeкcaндрoвич@flevashoye, скипай.