Утаха и Эри предали Томою, но на объяснение этого поступка авторы потратили немалое количество времени, но никто и не собирался вникать. Чтож, пусть дальше хейтят без причины этих девочек
. Сначала думал, что сериал оканчивается совсем тупо, потом каноничным хеппи-эндом, но лучший момент в конце сериала не оставил равнодушным
Хм.. Смешанные чувства.. Больше всего на свете, я всей душой ненавижу предательство. И вроде да, закончилось то в целом хорошо, но.. Прозвучит эгоистично, но я бы ни за что не простил. Всё что угодно, но не предательство. Личностный рост, карьера - всё хорошо, но в итоге ты станешь такой же как и Акане - одинокой, жестокой скукой, да, талантливой, известной и богатой, но в этом ли счастье? С другой стороны иногда тоже нужно быть эгоистом, чтобы расти как человек. Не знаю, это лично моё мнение, но близких мне людей я никогда бы не предал ни по каким обстоятельствам. И ладно бы просто разошлись, дык нет, тут настоящее предательство - ни сказав ни слова. Хех. Я бы понял, если бы они объяснились и сказали, мол там возможности, извини, там развитие, но просто молча уйти.. ГГ простил, а я нет. Это всё, что я хотел сказать.
на мой взгляд первый сезон намного лучше чем второй,во втором сезоне особенно под конец столько нытья и драма что аж бесит,с другой стороны трудно винить этих двоих за их выбор,Аканэ жуть как бесит прям не могу,такая высокомерная стерва жуть просто..а вот на счет Иори я поменял свое мнение,я думал он та еще сволочь,но на деле оказался вроде бы очень даже нормальным парнем это меня порадовалоЕдинственный персонаж который не бесил за эти 2 сезона это Мэгуми,какая же она милашка слов нет)))Вообщем,какие то смешанные чувства,вроде бы и хорошо,но какой то осадок
Первый сезон был забавное самопородией, второй же превратился в унылое повествование в первой половине и высосанную из пальца драмой во второй. Мотивация персонажей сильно хромает, если в первом сезоне это смотрелось нормально, ведь там не стеснялись даже рушить 4 стену. То в этом сезоне когда решили сделать всё серьёзно, болванчики смотрелись очень неестественно и поверить в происходящие просто не получалось. Вот сейчас они делают одно, а вот взмах палочки дирижера они уже играют что-то совершено противоположное. Автор этого аниме заигрался и смотреть на неестественное поведения персонажей было очень трудно.
Отдельно хочется упомянуть ояша, как правильно сказал сам автор: а мужчина ли вообще наш главный главгерой и я склоняюсь к мысли, что нет - не мужчина, а лишь болванчик с набором лозунгов.
6/10. Все страдания высосаны из пальца, моменты с соплями воспринимаются через фейспалм. Попытались в серьезку, но вышло более чем уныло. Наблюдать за утахой и эрири то еще "удовольствие"
Достаточно забавное и спокойное аниме, чтобы скоротать несколько вечеров. Своеобразны и по своему интересные персонажи, незамысловатый сюжет, за котором довольно легко наблюдать. В целом не плохое произведение в своем жанре. 7/10
Лучше первого сезона. Особой драмы не заметил, история пошла по логичному пути. Единственное, что плохо во втором сезоне - это слив перса Иори, я ожидал увидеть хоть немного борьбы между командами разработчиков, может поиграли бы в игрушки друг друга, подметили ошибки своих игрушек
эдакая минисерия, где можно было посмотреть внутренности получившегося: сюжет, персов может еще че-нить, к тому же у команды Иори и гг игрушки сеттингом были похожи
. Насчет персов. Мое отношение к Эрири и Като не изменилось - они остались милашками, а с Утахой отдельный случай, во втором сезоне она мне гораздо больше импонирует, чем в первом.
спойлер
Насчет истории. Меня угнетает, что АВТОРЫ не хотят делать из этой истории что-то большее, чем обычный гаремник - все предпосылки к этому во втором сезоне были. Героинь попытались немного развить, но им в первом сезоне приделали склеенные суперклеем невидимые кандалы, ограничивающие их развитие, все их мысли в итоге сводится к гг, они слишком зациклены на нем, если ТЫ НАСТОЛЬКО ЕГО ЛЮБИШЬ сделать бы ОДИН большой шаг, чтобы раз и навсегда заполучить гг. Но нет, им нравится быть в гареме гг, если что я про Утаху и особенно Эрири. Вступили кружок к давнему знакомому ради чего? По приколу, без особого энтузиазма делать игру мечты любимого парня и это все ради того, чтобы немного подкатывать к гг, поцундерничать, показать свою извращенность, но ни разу не показав свои настоящие чувства к герою, не сделав ничего стоящего. Во втором сезоне весь сюжет покатился к такой болезненной теме, как "повышение квалификации, как профессионала", и мысли девочек заняло НЕ ТОЛЬКО ГГ, но и нытье про развитие -_-. Определенно гг не пытался их особо грузить, но эй, ВЫ ЖЕ ХОТИТЕ ЭТОГО ОЧКАРИКА, так почему бы и не постараться, неплохая же мотивация для скилл аппинга, но нет им надо типа предать ЕГО, поэтому во втором сезоне мне это немного показалось притянутым поводом отдалить от гг девушек уже второго плана, а ради того чтобы единственная хорошая девочка победила. Итак приходим к печальному выводу, что Утаха и Эрири = рандомная девочка гитаристка, так же по приколу вступившая в кружок и липнувшая к гг -_-. Поцелуй от Утахи был лишним, думаю, как-то уже слишком поздно и не в подходящий момент. Да и последняя сертя немного разочаровывает, ведь ДЕВОЧКИ УШЛИ ИЗ КОМАНДЫ, А НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
Все, что под спойлером - мелкие придирки, которые совсем не помешали получить удовольствие от аниме.
Неоднократно пересматривал. Настаиваю на том что данный тайтл необходимо посмотреть хотя-бы раз!) Достойная рисовка, персонажи проработаны. И фильм красиво завершает эту историю... хотя при первом просмотре я упустил завершение после титров и ждал продолжения. Остался искренне доволен
Да уж, начал смотреть... В это трудно поверить, но на фоне второго сезона, даже первый заблистал новыми красками. И так достаточно натянутый и сумбурный сюжет становится еще сумбурнее и натянутее. Посмотрел кое как 5 серий, с перерывами и нет желания продолжать просмотр... просто скучно и неинтересно. Лучше третий раз пересмотрю Нодзаки
в плане романтики этот тайтл провалился. Раскрытие было только персонажей и их навыков для создания игры. Отношениям уделяли очень мало времени, я бы даже сказал их почти не было, по крайней мере во 2 сезоне
Посмотрел 2 сезона, что сказать, тем, кто ищет романтики в этом тайтле, то тем, сразу мимо,
ибо гг и сценарист этого тайтла😄, вообще клал болт на любые проявления и посылы романтики от тянок окружающих гг
жиза в этом тайтле реалистичная, заключается только в том
что рано или поздно, скорее всего, ведущие локомотивы и работники из твоей микро - игро - компании, дропнут тебя и перейдут туда, где очевидно, башляют больше, прикрывшись надуманным предлогом, "с вами я не развиваюсь творчески"
и только тян Мэгуми осталась с гг до конца во взлетах и падениях, в то время как те "две творческие личности" даже не предупредив гг об уходе, сделали это втихую, подленько 8/10 за то, что, более менее показали реалистичную движуху в творческих кругах, хоть и под соусом этти школьного бэкграунда.
сначала одну посредь сезона на ровном месте размотало, потом еще две свинтили, а главному герою всё не по чем - прощает, так бы предъявил, что бы всю жизнь у них руки потом тряслись, глядишь кто нибудь и задумался. Конечно здорово иметь такого "друга" которому на голову можно накласть, а он только улыбнётся и пожелает тебе успехов и счастья (нет).
Много людей, кто пишут, что
5/10
Смешанные чувства..
Больше всего на свете, я всей душой ненавижу предательство. И вроде да, закончилось то в целом хорошо, но..
Прозвучит эгоистично, но я бы ни за что не простил. Всё что угодно, но не предательство. Личностный рост, карьера - всё хорошо, но в итоге ты станешь такой же как и Акане - одинокой, жестокой скукой, да, талантливой, известной и богатой, но в этом ли счастье?
С другой стороны иногда тоже нужно быть эгоистом, чтобы расти как человек. Не знаю, это лично моё мнение, но близких мне людей я никогда бы не предал ни по каким обстоятельствам.
И ладно бы просто разошлись, дык нет, тут настоящее предательство - ни сказав ни слова. Хех. Я бы понял, если бы они объяснились и сказали, мол там возможности, извини, там развитие, но просто молча уйти..
ГГ простил, а я нет.
Это всё, что я хотел сказать.
Мотивация персонажей сильно хромает, если в первом сезоне это смотрелось нормально, ведь там не стеснялись даже рушить 4 стену.
То в этом сезоне когда решили сделать всё серьёзно, болванчики смотрелись очень неестественно и поверить в происходящие просто не получалось.
Вот сейчас они делают одно, а вот взмах палочки дирижера они уже играют что-то совершено противоположное.
Автор этого аниме заигрался и смотреть на неестественное поведения персонажей было очень трудно.
Отдельно хочется упомянуть ояша, как правильно сказал сам автор: а мужчина ли вообще наш главный главгерой и я склоняюсь к мысли, что нет - не мужчина, а лишь болванчик с набором лозунгов.
Попытались в серьезку, но вышло более чем уныло. Наблюдать за утахой и эрири то еще "удовольствие"
@LineonНасчет персов. Мое отношение к Эрири и Като не изменилось - они остались милашками, а с Утахой отдельный случай, во втором сезоне она мне гораздо больше импонирует, чем в первом.
Вступили кружок к давнему знакомому ради чего? По приколу, без особого энтузиазма делать игру мечты любимого парня и это все ради того, чтобы немного подкатывать к гг, поцундерничать, показать свою извращенность, но ни разу не показав свои настоящие чувства к герою, не сделав ничего стоящего. Во втором сезоне весь сюжет покатился к такой болезненной теме, как "повышение квалификации, как профессионала", и мысли девочек заняло НЕ ТОЛЬКО ГГ, но и нытье про развитие -_-. Определенно гг не пытался их особо грузить, но эй, ВЫ ЖЕ ХОТИТЕ ЭТОГО ОЧКАРИКА, так почему бы и не постараться, неплохая же мотивация для скилл аппинга, но нет им надо типа предать ЕГО, поэтому во втором сезоне мне это немного показалось притянутым поводом отдалить от гг девушек уже второго плана, а ради того чтобы единственная хорошая девочка победила. Итак приходим к печальному выводу, что Утаха и Эрири = рандомная девочка гитаристка, так же по приколу вступившая в кружок и липнувшая к гг -_-.
Поцелуй от Утахи был лишним, думаю, как-то уже слишком поздно и не в подходящий момент. Да и последняя сертя немного разочаровывает, ведь ДЕВОЧКИ УШЛИ ИЗ КОМАНДЫ, А НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
Все, что под спойлером - мелкие придирки, которые совсем не помешали получить удовольствие от аниме.
@Hirohito Senpai, Как и ожидалось моя школьная жизнь не удаласьИ так достаточно натянутый и сумбурный сюжет становится еще сумбурнее и натянутее.
Посмотрел кое как 5 серий, с перерывами и нет желания продолжать просмотр... просто скучно и неинтересно. Лучше третий раз пересмотрю Нодзаки