Не советую смотреть, так как скучный аниме-фильм, история рассказывает о спасение девушки, в очень, оченььь однорбразной форме, так что даже не тратьте время..
Вааау, не зря откладывала этот фильм до самого последнего момента. Улучшенная графика просто отрада для глаз, хорошо, что не стала смотреть полнометражку после второго сезона, а то сильно разочаровалась бы в третьем (хотя и так разочаровалась, но неоправданные ожидания от визуала бы совсем добили). Понимаю, что это филлер, но при этом на удивление весьма приемлемый - в отличие от той же "Жрицы Феникса", которая хоть и канон, однако при этом сама по себе была ужасна. Сюжет, как всегда, звёзд с неба не хватает, но по крайней мере смотреть было легко и приятно, весьма в духе привычного FT.
после битвы с тартаром и до финала с акнологией, плотность событий вроде не позволяла таких зазоров. можно ли считать, что этот филлер хронологически предполагается уже после финала? вроде того самого столетнего квеста. а уж до тартара таких турбоскилов у хвостофеек точно не было. хотя сцена с зерефом в конце фильма меня окончательно смутила.
У фильма два полюса. Операция по проникновению в хранилище и твист с тем что Король это шиза(пусть и не совсем) Сони. Ну и ожидаемо графика норм. В остальном ничего цензурного сказать не могу
ЭТО ШЕДЕВРРРР!!!!!!!!!!!(за исключением шутки про пердёж, к слову единственной за фильм) В остальном – пренова хрорва драмы, эпика и боёв! А ещё тут есть чеховское ружжо в виде фрукта-огнепы́ха)
Чтош, мы имеем практически каноничный фильм, который в своём загашнике должен иметь любой уважающий себя длинно-сёнен. Поэтому стоит сразу оговориться, что данный фильм исключительно для фанатов и представляющий собой кусок фансервиса. По этой причине фильм стоит смотреть только рьяным фанам Fairy Tail, всем остальным Я бы рекомендовал воздержаться от просмотра.
[poster=1562665]
Экшен
Аниматоры в фильме, конечно, постарались оживить унылые файты Fairy Tail, но вышло это у них не очень. Да, есть пара действительно крутых сцен, но на общем фоне, когда почти весь фильм — это одна непрекращающаяся драка, они теряются. Бои, конечно, стали красочными и яркими, да и куда как динамичней, но их постановка, которая совсем слабенькая, все убивает.
[poster=1562658]
Музыка
На удивление, меня порадовало музыкальное сопровождение фильма, а это что-то да значит, ведь обычно к музыке в произведениях Я отношусь весьма прохладно. Тут же не было сделано что-то сверх оригинального, просто весьма качественно подогнали музыку под видео ряд и события, что мне она запомнилась.
[poster=1562644]
Завязка и филлерность
Руководство для молодых сценаристов, как сделать филлерный фильм по пути, случайно не нагатив в канон. Берем основную свору самых популярных персонажей и без задний мысли закидываем их в (Небоскреб | Никому не известный отдалённый остров) нужное подчеркнуть, где их и запираем. После чего стравливаем наших героев с плоским и клишированном антагонистом. После чего и получаем, что-то на подобии:
Имея такие входные данные, ни чего сверх ординарного от фильма ожидать не приходиться. Одно радует, что авторы хотя бы попытались встроить события фильма в общую историю, что правда вышло у них так себе. Но они хотя бы попытались.
[poster=1562664]
Графон
Редкий случай в последнее время, когда полный метр на порядок превосходит сериал по качеству картинки. В качестве выросло все, за исключением дизайна персонажей, он отличается от сериальной версии, хотя возможно тут дело привычки и многое зависит от последовательности вашего просмотра. И если изменение дизайна персонажей весьма спорный вопрос, то вот их возросшая детализация явный плюс. В детализации прибавили не только персонажи, но и задники с окружение. По фильму видно, как много усилий было вложено в работу с локациями из-за чего местный остров, на котором застряли наши герой просто пленяет своей красотой. Но больше всего фильм, особенно на фоне сериала, прибавил в анимации, что неудивительно. Уровень анимации подрос до уровня добротного аниме-фильма, так что имеем живую картинку, которая не цепляет глаза статичными кадрами. Правда за такое прибавление в качестве пришлось заплатить. При просмотре бросается, что над фильмом работало множество аниматоров, которые порой не способны выдержать один стиль, и персонажи от сцены к сцене могут незначительно, но весьма заметно отличаться.
[poster=1562640]
Антагонисты
По классике Fairy Tail, какие-то унылые. Хотя Заш Кейн был весьма неплохо заявлен и подавал надежды, особенно учитывая его способность, отлично подходящую для подобных филлерных истории. Правда увы, оказался унылым и не интересным, а способность его даже не смогли грамотно реализовать.
youtube
Анимус - так же не далеко ушел от Сигары-кура, с его званием пустышка года, хотя ему и пытались придать глубины парой “интересных поворотов”, что не сильно его спасло, с таким-то хронометражем их бы ничего не спасло. Все же целый два антагониста, в фильме, который и полтора часа не идет, явно перебор.
[poster=1562643]
Фансервис
Учитывая специфику подобных фильмом и их направленность, не стоит удивляться, что фильм изрядно наполнен фансервисом на радость фанатов. Любите смотреть как парочки Fairy Tail воркуют? Держите и даже не одну парочку, а практически все самые популярные, удивительно, что в общую кучу не загребли и Жерара, особенно учитывая местный сеттинг, с островом знаменитым своим прекрасным звездным небом. Как по мне это явно просчет со стороны авторов. Не забыли в общий миксер забросить и различные фишечки на подобии косплея ниндзя от Нацу и ревнивые фантазии Джувиии и т.д. Во время боев показали практически все самые популярные приемы и формы персонажей. Не забыв конечно и эротичные девичьи боевые наряды.
youtube
Ну и A-1 Pictures не были бы собой, если не напихали сисечек и побольше, во всех смысла. Особенно имея под рукой Люси и Эльду. Одна только сцена с ограблением чего стоит. Правда немного смущает, что над сценой работал какой-то явно сторонний аниматор, не сильно знакомый с франшизой, который добавил девушкам “мясца” для эффектности, что или явный просчет или же хитрый план.
[poster=1562667]
Сюжет
Что-то рассказывать о филерной истории желания особого нет. Плюс концепция истории максимально простая, на которую попытались натянуть немножко мяса в лице Сони и Императора. Но из-за короткого хронометража вместо сочных кусков мяса нам достались пережёванные остатки. В итоге из-за обилия событий, события в фильме несутся на огромной скорости, не стесняясь просто выкидывать части истории перепрыгивая от события к событию. Что не добавляет глубины происходящему.
[poster=1570267]
От автора
Вторая моя попытка оформления отзыва в таком формате не увенчалась успехом, автоматически ни чего выравниваться не хочет, так что в следующий раз придется целенаправленно подгонять текст под объем колонок. По этому набросал блоки по объему текста, что бы хоть как-то смотрелось, так что возможно вы почувствовали некую разрозненность при прочтении, но постараюсь в следующий раз приложить больше усилий.
Нашёл в сети отредактированный танец Люси, где она танцует голышом. Эрзу тоже раздели. Правда, на шики это не показать. Я считаю, что именно так должен был и выглядеть её танец, тогда бы этот мужик вообще бы не вспомнил о пропаже =)
Но намного хуже первого фильма
В некоторых моментах было скучновато
Оценка:6/10
происходит этот фильм?
а уж до тартара таких турбоскилов у хвостофеек точно не было.
хотя сцена с зерефом в конце фильма меня окончательно смутила.
- Hunter x Hunter Movie 2: The Last MissionОхотник х Охотник: Последняя миссия
- Nanatsu no Taizai Movie 1: Tenkuu no TorawarebitoСемь смертных грехов: Узники небес
- Toaru Majutsu no Index Movie: Endymion no KisekiИндекс волшебства: Чудо Эндимиона
- Boku no Hero Academia the Movie 1: Futari no HeroМоя геройская академия: Два героя
- One Piece Film: GoldВан-Пис: Золото
Имея такие входные данные, ни чего сверх ординарного от фильма ожидать не приходиться. Одно радует, что авторы хотя бы попытались встроить события фильма в общую историю, что правда вышло у них так себе. Но они хотя бы попытались.В детализации прибавили не только персонажи, но и задники с окружение. По фильму видно, как много усилий было вложено в работу с локациями из-за чего местный остров, на котором застряли наши герой просто пленяет своей красотой.
Но больше всего фильм, особенно на фоне сериала, прибавил в анимации, что неудивительно. Уровень анимации подрос до уровня добротного аниме-фильма, так что имеем живую картинку, которая не цепляет глаза статичными кадрами.
Правда за такое прибавление в качестве пришлось заплатить. При просмотре бросается, что над фильмом работало множество аниматоров, которые порой не способны выдержать один стиль, и персонажи от сцены к сцене могут незначительно, но весьма заметно отличаться.
Любите смотреть как парочки Fairy Tail воркуют? Держите и даже не одну парочку, а практически все самые популярные, удивительно, что в общую кучу не загребли и Жерара, особенно учитывая местный сеттинг, с островом знаменитым своим прекрасным звездным небом. Как по мне это явно просчет со стороны авторов.
Не забыли в общий миксер забросить и различные фишечки на подобии косплея ниндзя от Нацу и ревнивые фантазии Джувиии и т.д. Во время боев показали практически все самые популярные приемы и формы персонажей. Не забыв конечно и эротичные девичьи боевые наряды.
В итоге из-за обилия событий, события в фильме несутся на огромной скорости, не стесняясь просто выкидывать части истории перепрыгивая от события к событию. Что не добавляет глубины происходящему.
@Screenshots[comment=7519034]@Demonic_Channel@Svyatoslav Markevich, а можно ссылочку в ЛС? Друг попросил@*nick*@Demonic_Channel, я нашел@Demonic_Channel@*nick*, скинь