Во втором сезоне ещё больше попыток игр с жанрами, более разнообразные шутки и отличные опеннинги и эндинги, хоть подобная музыка и не в моем вкусе, но визуал на уровне шедевра. Но есть одно но, если первый сезон показывал нам сатерический взгяд японцев на самих себя, что и нас веселило, то во 2 сезоне высмеиваються в большей части уже более всечеловеческие проблемы и пороки и подобные размышления... ВГОНЯЮТ МЕНЯ В ПУЧИНЫ ОТЧАЯНИЯ!!!)
Пошаговая инструкция просмотра второго сезона, после того, как просмотрел первый: 1 шаг) Смотришь первый сезон 2 шаг) Бьешься головой об стену до состояния временной амнезии 3 шаг) Смотришь второй сезон
@Open Your Day, потому что амнезия временная, ибо когда досмотришь второй сезон, то воспоминания о первом вернутся, поставив все на место в плане просмотра сезонов
Несмотрибельно. Первый сезон еще туда-сюда, но здесь совсем скучно и даже немного мерзко. Свой шарм у сериала есть, но в целом это унылая примитивная комедия с претензией на арт-хаус.
Обидно, что для второго сезона переводчики перестали переводить надписи после 6 серии, а зря. До сих пор в сердечке шутка из первого сезона с похоронами в аниме опенинге. И это первый тайтл на моей памяти, где мне приходилось читать не одну строчку с субтитрами, а две + надписи.
Мне, как зрителю, поставившему 9 баллов первому сезону, захотелось дропнуть аниме сразу же после первой серии. Кстати, в эндинге не узнал ни одну девушку.
Значит-ся, смотрю я вторую серию, вторую треть, которая про праздник кукол (Хинамацури). И когда персонажи рассказывают про семерых гномов, я слышу фоновую музыку. И понимаю, что этот лейтмотив мне до одури знакомый... И вспомнил, что это лейтмотив из игры Omori. Интересно, это был плагиат или позаимствование?
1 шаг) Смотришь первый сезон
2 шаг) Бьешься головой об стену до состояния временной амнезии
3 шаг) Смотришь второй сезон
@Open Your Day@Seth, после второго шага смотришь на третий, и не понимаешь, зачем смотреть второй сезон, если ты ещё не видел первого.@Seth@Open Your Day, потому что амнезия временная, ибо когда досмотришь второй сезон, то воспоминания о первом вернутся, поставив все на место в плане просмотра сезонов1920x10801920x1080
Свой шарм у сериала есть, но в целом это унылая примитивная комедия с претензией на арт-хаус.
До сих пор в сердечке шутка из первого сезона с похоронами в аниме опенинге.
И это первый тайтл на моей памяти, где мне приходилось читать не одну строчку с субтитрами, а две + надписи.
Кстати, в эндинге не узнал ни одну девушку.
@DaHank@Eagle647, странно, вроде не первую серию смотришь, но все ещё не допер, что тут куча отсылок@Eagle647@DaHank, Zoku Sayonara Zetsubou Sensei - 2008OMORI - 2020
@DaHank@Eagle647, ааа, обосрался получается589x599
Upd: поискала по работам студии и нашла! ef: A Tale of Melodies. - PrologueЭф — история мелодий. Пролог