Этически заряженное аниме, сперва это даже смутило немного. Очень уж густо полилась проповедь в первых эпизодах. Затем она уже разбавилась комедийными (и прочими) элементами. Чувствуется, конечно, рука автора «Саги о Винланде», затрагиваются всё те же волнующие его проблемы. В целом, уютное произведение, если вы, как и я, любите образы будущего в произведениях прошлого (не сказать, что это ретрофутуризм, но близко), то рекомендую
Жаль, что хорошие аниме когда-нибудь все таки заканчиваются. Мне так полюбились персонажи и эта история. И хоть я и не фанат космических кораблей и темы космоса, но это в самое сердце.
Мне потребовалось более 2 лет, чтобы досмотреть этот тайтл. Там довольно много серий, которые бьют прямо в сердечко, из-за чего бывает тяжело кликнуть на следующую серию. И тем не менее, я высоко его оценил. Это анимэ зайдет бОльшей части взрослой аудитории: тем, кто уже начал рутинно работать, успел разочароваться в жизни, но еще не растерял амбиции, — все найдут персонажа, которому смогут сопереживать. Анимэ вышло в 2003 году, но когда смотришь, об этом быстро забываешь, как говорится "хорошо состарилось", качество на высоте.
Неоднозначные впечатления. Начинается сериал с повседневности оформленной в космическом антураже и в окружении истории про фирму по сбору космолома. Эта часть нравится Затем в эту повседневность начинают добавлять глобальные, социальные, политические и философские темы. Это тоже нравится Но затем идут последние примерно 6-7 серий сериала в которых всю эту мешанину из политики, философии, личностных изменений и прочего стараются как-то развязать и к чему-то привести. И на мой взгляд получается довольно так себе. Очень много странностей и условностей, персонажи меняются неубедительно, пару-тройку раз откровенный бред происходит. На мой взгляд было бы в разы лучше если бы авторы попытались охватить меньший объём тем но зато лучше раскрыли бы их
Однако при всём при этом сериал снят шикарно. Режиссура, визуал, музыка, дизайн, отличные персонажи и диалоги - всё это на крайне хорошем уровне. 8/10
@я_забыл_забыть, Но при чём тут Циалковский?@я_забыл_забыть@MrZol, а при чем тут Эдита Пьеха ?хотя она может знала что через о.@MrZol@я_забыл_забыть, Не помню её упоминания в тайтле.1920x1080
@Нaгибaтop@Бoмжapa,Ты где-то нашол 100 рублей
@Бoмжapa@Нaгибaтop,В целом, уютное произведение, если вы, как и я, любите образы будущего в произведениях прошлого (не сказать, что это ретрофутуризм, но близко), то рекомендую
@Нaгибaтop@merdemiel,Хочешь сказать что до саги о винланде про этого автора никто не знал
@Alnix@Нaгибaтop, При чём тут это вообще?Анимэ вышло в 2003 году, но когда смотришь, об этом быстро забываешь, как говорится "хорошо состарилось", качество на высоте.
Затем в эту повседневность начинают добавлять глобальные, социальные, политические и философские темы. Это тоже нравится
Но затем идут последние примерно 6-7 серий сериала в которых всю эту мешанину из политики, философии, личностных изменений и прочего стараются как-то развязать и к чему-то привести. И на мой взгляд получается довольно так себе. Очень много странностей и условностей, персонажи меняются неубедительно, пару-тройку раз откровенный бред происходит. На мой взгляд было бы в разы лучше если бы авторы попытались охватить меньший объём тем но зато лучше раскрыли бы их
Однако при всём при этом сериал снят шикарно. Режиссура, визуал, музыка, дизайн, отличные персонажи и диалоги - всё это на крайне хорошем уровне. 8/10
@Swyzen@sylar, Можешь в отзыв бахнуть, хорошо написал@yosikawa@yosikawa, по мимо этого оказалось, что мой любимый сейю Kazunari TanakaКадзунари Танака играет здесь в главной роли Хатироты Хосино и какого же было моё удивление, когда я увидел тут же второго своего любимого сейю Souichirou HoshiСоитиро Хоси в роли брата Хатироты - Kyuutarou HoshinoКютаро Хосино