@ilyax2, есть такое. Например, здесь человек говоря, что научился ценить даже обычные вещи, стоило сделать больший акцент на том, что мы в попытке найти идеал упускаем что-то настолько важное, как допустим принятие самих себя здесь и сейчас, и поэтому тайтлы с обычными на первый взгляд характеристиками, по-своему ценны. А то вышло так, что человек признаёт тайтл обычным, но при этом как будто намекает, что нужно научиться довольствоваться малым. Возможно, человек всё-таки имел ввиду мой перефразированный вариант, но тем не менее что имеем, то имеем.
В общем-то, я нередко слышал от людей, что тайтл/произведение - ни о чем, потому что сливает значимость поставленных автором целей, убивает мотивацию персонажей и вот поэтому тайтлу ставится всего лишь каких 7-8/10... А так, я раньше также примерно как и ты оценивал тайтлы(но сейчас, годнотой для меня является оценка равная 8/10, по той причине, что я решил проверить некоторые тайтлы на прочность, которые могут быть потенциально стать равными 9/10, ибо считаю что даже тайтлы 9/10 могут повлиять на человека как на личность не слабее какой-либо религии на верующего, а 10/10 может стать каким-то предзнаменованием обещающим изменения в мире), но сейчас всё же стал уделять большее внимание 10-бальной шкале, в которой должны по-хорошему задействоваться все 10 баллов пропорционально между собой.
Я считаю, что тайтл может получить как 1 балл, так и ровно все 10 баллов, но для это стоит соблюсти множество нюансов, где автору во-первых хоть и не получится угодить всем, но тем не менее стоит соблюсти баланс между своими желаниями и желаниями публики, издательства и других внешних обстоятельств, а во-вторых что уже не так важно, но тем не менее стоит создать историю, в которой основой будет не только что-то одно, будь то сюжет, идея, персонажи или мир, а несколько из этих пунктов. Требуется как будто много, но я бы так не сказал, поскольку в таком моём понимании главное соблюдать баланс не сливая что-то, где можно не слишком сильно углубляться во что-либо.
Короче говоря, 10-ка для меня - это не уровень, которого может достичь только Бог спустившись на Землю, а вершина понимания людей(а может и нашей цивилизации, всё-таки 10/10 - это в любом случае очень смелое заявление, которое обязано быть подкреплено чем-либо) или человека в той или иной области, где только достигнув этого самого пика, можно будет повышать планку стремясь ещё выше. Например, мы не можем себе представить скорость выше или по крайней мере намного выше скорости света, поскольку в таком случае объект достигающий такой скорости, может делать вообще все что угодно, вплоть до способности менять окружающее вокруг, то бишь менять законы физики.
Теорий на этот счёт масса, но факт состоит в том, что в мире существует столько всего неизведанного, а в пределах наших знаний, мы можем достигнуть понимаемого нами совершенства, чтобы вновь продолжить совершенствоваться. Нет предела совершенства, но настоящее осознание этого приходит только в момент достижения нашего идеала.
@Akbaridze, как то слишком заумно , я обычно ставлю высокие оценки если тайт реально хорош , ну или зреличный , персонажи живые как в "Безумный азарт" интересные игр , но к примеру не ставлю 9 или даже 10 , по той причине к примеру нехватает жестокости или определённой детали , при этом оставаясь хорошим тайтлом. Рисовка ,звуки , бывает на этот факт влияет количество анимации ну и сами опенинги и единги (тоже влияют на оценку), а бывает как с изобразительному исскуством например одна мелкая деталь поставленная не там может убить всю картину, с аниме может тоже самое случится правда куда реже.
@ilyax2, да-да, под сливами я имел ввиду эти самые неуместные детали. Забыл добавить, что я хоть и замудрил, но тем не менее не слишком сетую на продакшн адаптаций хоть это довольно важно. Мол, для меня Берсерк 97 года конечно не является чем-то хорошим в плане продакшена, но тем не менее он далеко не плох. Так сказать, что-то минимальное он поддерживает, хоть ничего выдающегося сейю не выдавали, запоминающихся остов всего пара, опенинг с эндингом нормальные и то это заслуга только опенинга, режиссура нормальная. Короче говоря, лучше, конечно с хорошим продакшеном смотреть, вообще что-либо, но куда лучше, чтобы режиссер адаптации, игрался не с качеством картинки, а с качеством подачи информации первоисточника. Если как-то умудриться подать все так как в оригинале или даже лучше - высокая оценка ему обеспечена.
@Akbaridze, насчет Режиссера прям в точку написал, из за Режисера Гатари, я не смог посмотреть История Монстров нормально, дропнул после 2 серий, при этом Фильм глянул полностью, но там все тоже самое. Хоть в целом визуал у тайтла хороший , да и персонажи неплохи, но режиссура тупо может убить все атмосферу.
Так было с Фрирен ибо манга хуже Аниме, обычно 1 источник лучше аниме,а тут наоборот. Но мне лично Фрирен не очень то зашел. Еще не стоит забывать о том что у людей вкусы то разные. А так в принципе правильно пишешь. Еще не стоит забывать и о техническом качестве самого аниме , ведь помимо сюжет и оно важно. Вот фейты не взирая на бредовость сюжетом я смог смотреть,и картинка просто красивая, особенно в 3 Фильмах о Сакуре:Fate Stay Night Movie Heaven S Feel I Presage - Flower правда и там были моменты где режиссер сделал так что Сон Сакуры оказался вовсе не сном.
@ilyax2, тут да, угодить всем нереально, даже если все и вправду бы не стали искать минусы.
а что, ты имел ввиду под сном Сакуры, который был вовсе не сном? Фильмы про Сакуру я вроде помнил кое как, но этот момент из 1 части что-то не особо. Наверное, ты имел ввиду её галлюцинации, где она убивала в переулках?
спит, ей типо сниться что у нее там какие то плюшевые друзья, потом это все заканчиваться и охотиться Гильгамеша, и приходит раненая домой к Широ и в итоге это уже не сон.
@木の体は林で休む, я если честно отцениваю редко аниме плохо если оно просто слабое по сюжету или рисовке. Да и аниме (и манга с ранобэ) это пример хоть и клешированых но давольно неплохих решений которые смотрятся качественно и к месту. Лично я отценил его на 8 так видел как и лучше так и хуже.
Самое уникальное что данное произведение всему удиляет внимание и всё проработано что нынче в фентези редко встретишь.
А так добротное аниме. Диалоги неплохие, развитие героя есть, раскрыта предистория частично. Лично мне от аниме большего не нужно. Оно и сейчас смотреться не плохо.
@ilyax2, есть такое. Например, здесь человек говоря, что научился ценить даже обычные вещи, стоило сделать больший акцент на том, что мы в попытке найти идеал упускаем что-то настолько важное, как допустим принятие самих себя здесь и сейчас, и поэтому тайтлы с обычными на первый взгляд характеристиками, по-своему ценны. А то вышло так, что человек признаёт тайтл обычным, но при этом как будто намекает, что нужно научиться довольствоваться малым. Возможно, человек всё-таки имел ввиду мой перефразированный вариант, но тем не менее что имеем, то имеем.В общем-то, я нередко слышал от людей, что тайтл/произведение - ни о чем, потому что сливает значимость поставленных автором целей, убивает мотивацию персонажей и вот поэтому тайтлу ставится всего лишь каких 7-8/10...
А так, я раньше также примерно как и ты оценивал тайтлы(но сейчас, годнотой для меня является оценка равная 8/10, по той причине, что я решил проверить некоторые тайтлы на прочность, которые могут быть потенциально стать равными 9/10, ибо считаю что даже тайтлы 9/10 могут повлиять на человека как на личность не слабее какой-либо религии на верующего, а 10/10 может стать каким-то предзнаменованием обещающим изменения в мире), но сейчас всё же стал уделять большее внимание 10-бальной шкале, в которой должны по-хорошему задействоваться все 10 баллов пропорционально между собой.
Я считаю, что тайтл может получить как 1 балл, так и ровно все 10 баллов, но для это стоит соблюсти множество нюансов, где автору во-первых хоть и не получится угодить всем, но тем не менее стоит соблюсти баланс между своими желаниями и желаниями публики, издательства и других внешних обстоятельств, а во-вторых что уже не так важно, но тем не менее стоит создать историю, в которой основой будет не только что-то одно, будь то сюжет, идея, персонажи или мир, а несколько из этих пунктов. Требуется как будто много, но я бы так не сказал, поскольку в таком моём понимании главное соблюдать баланс не сливая что-то, где можно не слишком сильно углубляться во что-либо.
Короче говоря, 10-ка для меня - это не уровень, которого может достичь только Бог спустившись на Землю, а вершина понимания людей(а может и нашей цивилизации, всё-таки 10/10 - это в любом случае очень смелое заявление, которое обязано быть подкреплено чем-либо) или человека в той или иной области, где только достигнув этого самого пика, можно будет повышать планку стремясь ещё выше. Например, мы не можем себе представить скорость выше или по крайней мере намного выше скорости света, поскольку в таком случае объект достигающий такой скорости, может делать вообще все что угодно, вплоть до способности менять окружающее вокруг, то бишь менять законы физики.
Теорий на этот счёт масса, но факт состоит в том, что в мире существует столько всего неизведанного, а в пределах наших знаний, мы можем достигнуть понимаемого нами совершенства, чтобы вновь продолжить совершенствоваться. Нет предела совершенства, но настоящее осознание этого приходит только в момент достижения нашего идеала.
@ilyax2@Akbaridze, как то слишком заумно , я обычно ставлю высокие оценки если тайт реально хорош , ну или зреличный , персонажи живые как в "Безумный азарт" интересные игр , но к примеру не ставлю 9 или даже 10 , по той причине к примеру нехватает жестокости или определённой детали , при этом оставаясь хорошим тайтлом. Рисовка ,звуки , бывает на этот факт влияет количество анимации ну и сами опенинги и единги (тоже влияют на оценку), а бывает как с изобразительному исскуством например одна мелкая деталь поставленная не там может убить всю картину, с аниме может тоже самое случится правда куда реже.@Akbaridze@ilyax2, да-да, под сливами я имел ввиду эти самые неуместные детали. Забыл добавить, что я хоть и замудрил, но тем не менее не слишком сетую на продакшн адаптаций хоть это довольно важно. Мол, для меня Берсерк 97 года конечно не является чем-то хорошим в плане продакшена, но тем не менее он далеко не плох. Так сказать, что-то минимальное он поддерживает, хоть ничего выдающегося сейю не выдавали, запоминающихся остов всего пара, опенинг с эндингом нормальные и то это заслуга только опенинга, режиссура нормальная. Короче говоря, лучше, конечно с хорошим продакшеном смотреть, вообще что-либо, но куда лучше, чтобы режиссер адаптации, игрался не с качеством картинки, а с качеством подачи информации первоисточника. Если как-то умудриться подать все так как в оригинале или даже лучше - высокая оценка ему обеспечена.@ilyax2@Akbaridze, насчет Режиссера прям в точку написал, из за Режисера Гатари, я не смог посмотреть История Монстров нормально, дропнул после 2 серий, при этом Фильм глянул полностью, но там все тоже самое. Хоть в целом визуал у тайтла хороший , да и персонажи неплохи, но режиссура тупо может убить все атмосферу.Так было с Фрирен ибо манга хуже Аниме, обычно 1 источник лучше аниме,а тут наоборот. Но мне лично Фрирен не очень то зашел.
Еще не стоит забывать о том что у людей вкусы то разные. А так в принципе правильно пишешь.
Еще не стоит забывать и о техническом качестве самого аниме , ведь помимо сюжет и оно важно. Вот фейты не взирая на бредовость сюжетом я смог смотреть,и картинка просто красивая, особенно в 3 Фильмах о Сакуре:Fate Stay Night Movie Heaven S Feel I Presage - Flower правда и там были моменты где режиссер сделал так что Сон Сакуры оказался вовсе не сном.
@Akbaridze@ilyax2, тут да, угодить всем нереально, даже если все и вправду бы не стали искать минусы.@ilyax2@Akbaridze, нет там она@Akbaridze@ilyax2, ааа, да-да-да, она сбегает после прибытия Гильгамеша@木の体は林で休む, я если честно отцениваю редко аниме плохо если оно просто слабое по сюжету или рисовке. Да и аниме (и манга с ранобэ) это пример хоть и клешированых но давольно неплохих решений которые смотрятся качественно и к месту. Лично я отценил его на 8 так видел как и лучше так и хуже.Самое уникальное что данное произведение всему удиляет внимание и всё проработано что нынче в фентези редко встретишь.
@Romantic@razdolbai33, видел бы больше оценил б поменьше.@razdolbai33@Romantic, я отцениваю мешньше токо шаблонные исекаи а если там и графон как в Isekai Suicide SquadОтряд самоубийц из другого мира то смело в чс.А так добротное аниме. Диалоги неплохие, развитие героя есть, раскрыта предистория частично. Лично мне от аниме большего не нужно. Оно и сейчас смотреться не плохо.
@leprosor@Defa1lt, откуда предположение?@Defa1lt@leprosor, ну так история ж не закончена@leprosor@Defa1lt, она не закончена уже как лет 7@Defa1lt@leprosor, ну много аниме которые очень долго ждали продолжения, буду ждать мне не сложно@Renamed1986,@ilyax2@BRYSHE, да, соскучился по Секстине Фибель@ilyax2,@BRYSHE@Renamed1986,@BRYSHE, у меня аж шапка в профиле вк стоит этого персонажа:@BRYSHE@Renamed1986,@ilyax2,я читал, что они там поссорились с теми, кто делал или с инвесторами, поэтому все так долго.