@Bacя, Девочки волшебницы и там и там. Светлые тона в начале, тёмные потом. Массовые смерти персонажей, некоторых по несколько раз. Почему бы не сравнивать то? Или скажи, что там в мадоке такого уникального то?
@Nightcore, честно, я даже не знаю как разговор начать. Но он точно не должен быть текстовый, иначе я утону в своих простынях. На самом деле я начал писать ответ, но когда он перевалил за 10 строк, а конца-края объяснению различий не было видно, я просто всё стёр, и не хочу общаться на эту тему. Предположу, что у нас абсолютно разные понятия о похожем, да и всё, и говорить тут, наверное, не о чем. Спасибо что кинул ссылки, со вторым аниме я ознакомлюсь попозже.
@Bacя, Двух похожих аниме вообще не существует. Даже разные сезоны одного аниме отличаются. Да чего уж там, разные серии одного аниме это не одно и тоже. Так как тут можно хотеть похожести от двух разных? Ясное дело, что отличий будет больше у абсолютно любых двух аниме больше, чем схожести. Но всё что в есть в мадоке встречалось в какой-то степени в более раних махо-сёдзё, ни чего реально нового не принесла мадока. Конечно один сериал не покроет прям вообще всё, что есть в мадоке, но если взять 3-4, то можно абсолютно всё. Но так не только с Мадокой, а вообще со всем-всем. 12 серий - 4 с половиной часа, ясное дело что там о боже мой сколько всего. А если серий больше... пфф. Я не первый день в аниме, все советы по :"посоветуйте аниме похожее на ...." никогда не будут хорошими ибо отличия колосальные будут всегда и везде.
@Nightcore, ну, в целом, как мне и казалось, разное понимание. Не знаю, мне важен контекст, я никогда не делаю сравнений вроде "и там и там девочки-волшебницы, и там и там смерти". Даже две смерти редко бывают одинаковыми: они имеют разную ситуацию, разное влияние на сюбытия/героев, разную подготовку зрителя (к некоторым зрителя словно готовят, некоторые как снег на голову). Тут мы не поймём друг друга. Но, по крайней мере, я стал лучше понимать тех, кто кричит об одинаковости франкса и евы. Так что, энивей, спасибо за ответы.
@Bacя, Так ведь и я о контексте. Я же не сравнил мадоку с тетрадью смерти или с сакурой. Что-то ты пытаешься показаться умнее, чем есть на самом деле. Не получится. И не получится выставить Мадоку в свете в котором она не была выставлена.
@Bacя, Франкс и ева отличаются друг от друга в раз 10 больше, хотя это я ещё приуменьшаю, чем Мадока и Сейлор мун. Мадока не первое тёмное махо сёдзе, не первое с жестокими, трогичными смертями и не первое, где волшебницы убивают друга друга вынужденно. Не первое с драмой, не первое с внутриними переживаниями. Не первое с несправедливостью, не первое с приобретнной силой и контрактом ради которого придётся внести большую плату, которая вначе не видна. Не первое где контраст с детским розовым миром и жестоким чёрным взрослым. Не первое с будто бы давящей тёмной атмосферой. Не первое с кровью на экране. Не первое не комедийное. Так и что же в итоге это аниме своровало у Мадоки, а не у других более ранних аниме с девочками волшебницами, где всё это и многое другое уже было? Хоть одна вещь, я же не прошу 10, с определённым контестом и я смотревший махосёдзё меньше, чем пальцев на руках смогу сопоставимое или даже лучше найти в другом более ранем махо-сёдзё.
Я только удивлялся на сколько у нас разный взгляд на схожесть сейлормун и мадоки. Если ты подумал что я свой ставлю выше твоего - это не так. Если что-то разное, оно не обязательно лучше или хуже чего-то. Можно даже так: схожесть это вопрос договора о терминах, что считать схожестью. Вообще, у меня от махосёдзе сейлор мун да симфогир не полностью, + несколько микротайтлов(хотел было глянуть в списке, но жанр махо-сёдзе отсутствует в фильтре, а руками уже впадлу).
Не знаю, не смотрел, я только про сейлор мун и говорил тут.
И вабще,без этого всем окружающем видно, что я во всём лучше и розумней тебя, наченая с интелектуального уравня, заканчевая умствиным развитием, а ещё я умней и абладаю лутшим мозгом, это очивидна без контекста, странна што ты нипонял сразу
@Bacя, И что ты хочешь сказать, что мадока вообще ничего не "своровала" у сейлор мун? Если Мадока ничего не своровала у сейлор мун, то этот сериал тем более ничего не своровал у Мадоки. Хотя как ты можешь сравнивать, если ты не смотрел этот сериал? А твои возгласы, что мадока и сейлор мун не похожи - двух одинаковых аниме, как и двух одинаковых снежинок не бывает. Каким образом вообще можно понять мой взгляд на схожесть если я не одного конкретного примера вообще не привёл, как собственно и ты. Ты на кофейной гуще мои взгляды разглядел? Как в той обобщёной воде что я написал что-то можно понять(учитывая что у тебя будто бы обратное мнение). То есть ты не знаешь что конкретно я имею ввиду, но пишешь что ты думаешь по другому. То что там какой-то персонаж, не понятно какой и как умер, это не конретика вообще. От чего ты тупо можешь только додумать или не думая(что вероятнее и произошло) сказать что это что-то другое, тоже размыто. Я от тебя жду одной конкретной мысли. Одной. Ты вообще не просишь от меня ничего и уже что-то там понял. И ты даже не смотрел этот сериал. А ведь тут именно сравнение. Что если этот сериал стырил, что-то там у Мадоки, то и Мадока стырила у других тем более.
Хотя как ты можешь сравнивать, если ты не смотрел этот сериал
ты, наверное, не правильно понял. Я зашёл сюда, увидел твой коммент, спросил ссылку на ознакомление, рассчитывая что получу какое-то хоть отдалённо похожее аниме, а получил сейлор мун. У меня в голове проиграл когнитивный диссонанс, что на планете есть человек, для которого сейлор мун вообще хоть чем-то похоже на мадоку, я бы так никогда никому не сказал, даже если бы меня разбудили в 3 часа ночи. Этому я немного поудивлялся в комменты, так как действительно, мне это было крайне удивительно. Давай заканчивать, душно.
@Bacя, Аниме идёт 4 с половиной часа, тут тяжелее найти аниме которое вообще ничем не похоже, чем то которое хоть чем-то похоже. 4 часа уникальных неповторимых событий - вот это удивительно. И при этом двух одинаковых аниме никто ещё не создал. Даже близко не подобрался. Но это не мешает любым двум аниме иметь хоть что-нибудь похожее. Так что... тупейшее сравнение этого сериала с мадокой игнорируемая подобной схожести Мадоки с кучей других аниме. Подчеркну слово подобной. Не схожести. А подобной схожести.
Не ожидал многого, думал тупо будут играть на поле Мадоки, однако нет, очень даже своя история со своим особым вайбом. Весьма жестко, кроваво и действительно интересно, поскольку героями размениваются просто как хотят, и понять кто ляжет следующим довольно трудно. Не дотянули в плане эмоций и музыки, все происходит так быстро что проникнутся к кому-либо возможности просто нет, ну и как я сказал, музыка в целом слабовата и даже кажется местами не уместной. Так же осталось много вопросов, почему так в целом произошло и как это допустили, к мотивация некоторых героинь, особенно к Плавучей ну и еще по мелочи. Но тут у нас как бы только часть ранобэ, поэтому ответы возможно есть или будут в других сезонах. Тем не менее смотрибельно, 7 заслуживает.
Крутое аниме, прям на одном дыхании просмотрелось. В первую попытку просмотра несколько лет назад дропнул т.к. монашка мягко говоря не очень умная и её раскрытие как персонажа бесило. Но при повторном просмотре это так не триггернуло, и буквально за 2 дня посмотрел, посмотрел бы и за 1 но на последнюю серию в первый день времени не хватило.
ПС: Мадока была первопроходцем в жанре, ну и что теперь, все последующие примерно-похожие по концепции аниме с ней сравнивать до конца человечества? Проект воспитания девочек-волшебниц - вполне достойный представитель дарк махо-сёдзе.
Проект воспитания девочек-волшебниц для грустных. Очень даже мило, но риса на нормальную анимацию не боевых сцен не хватило, концовка имеет странный привкус, а местный Джокир получился откровенно слабоватым.
@Bacя, Девочки волшебницы и там и там. Светлые тона в начале, тёмные потом. Массовые смерти персонажей, некоторых по несколько раз. Почему бы не сравнивать то? Или скажи, что там в мадоке такого уникального то?@Bacя@Nightcore, честно, я даже не знаю как разговор начать. Но он точно не должен быть текстовый, иначе я утону в своих простынях. На самом деле я начал писать ответ, но когда он перевалил за 10 строк, а конца-края объяснению различий не было видно, я просто всё стёр, и не хочу общаться на эту тему. Предположу, что у нас абсолютно разные понятия о похожем, да и всё, и говорить тут, наверное, не о чем.Спасибо что кинул ссылки, со вторым аниме я ознакомлюсь попозже.
@Nightcore@Bacя, Двух похожих аниме вообще не существует. Даже разные сезоны одного аниме отличаются. Да чего уж там, разные серии одного аниме это не одно и тоже. Так как тут можно хотеть похожести от двух разных? Ясное дело, что отличий будет больше у абсолютно любых двух аниме больше, чем схожести. Но всё что в есть в мадоке встречалось в какой-то степени в более раних махо-сёдзё, ни чего реально нового не принесла мадока. Конечно один сериал не покроет прям вообще всё, что есть в мадоке, но если взять 3-4, то можно абсолютно всё. Но так не только с Мадокой, а вообще со всем-всем. 12 серий - 4 с половиной часа, ясное дело что там о боже мой сколько всего. А если серий больше... пфф. Я не первый день в аниме, все советы по :"посоветуйте аниме похожее на ...." никогда не будут хорошими ибо отличия колосальные будут всегда и везде.@Bacя@Nightcore, ну, в целом, как мне и казалось, разное понимание.Не знаю, мне важен контекст, я никогда не делаю сравнений вроде "и там и там девочки-волшебницы, и там и там смерти". Даже две смерти редко бывают одинаковыми: они имеют разную ситуацию, разное влияние на сюбытия/героев, разную подготовку зрителя (к некоторым зрителя словно готовят, некоторые как снег на голову). Тут мы не поймём друг друга. Но, по крайней мере, я стал лучше понимать тех, кто кричит об одинаковости франкса и евы. Так что, энивей, спасибо за ответы.
@Nightcore,@Nightcore@Bacя, Так ведь и я о контексте. Я же не сравнил мадоку с тетрадью смерти или с сакурой. Что-то ты пытаешься показаться умнее, чем есть на самом деле. Не получится. И не получится выставить Мадоку в свете в котором она не была выставлена.@Bacя@Bacя, Франкс и ева отличаются друг от друга в раз 10 больше, хотя это я ещё приуменьшаю, чем Мадока и Сейлор мун. Мадока не первое тёмное махо сёдзе, не первое с жестокими, трогичными смертями и не первое, где волшебницы убивают друга друга вынужденно. Не первое с драмой, не первое с внутриними переживаниями. Не первое с несправедливостью, не первое с приобретнной силой и контрактом ради которого придётся внести большую плату, которая вначе не видна. Не первое где контраст с детским розовым миром и жестоким чёрным взрослым. Не первое с будто бы давящей тёмной атмосферой. Не первое с кровью на экране. Не первое не комедийное. Так и что же в итоге это аниме своровало у Мадоки, а не у других более ранних аниме с девочками волшебницами, где всё это и многое другое уже было? Хоть одна вещь, я же не прошу 10, с определённым контестом и я смотревший махосёдзё меньше, чем пальцев на руках смогу сопоставимое или даже лучше найти в другом более ранем махо-сёдзё.@BacяВообще, у меня от махосёдзе сейлор мун да симфогир не полностью, + несколько микротайтлов(хотел было глянуть в списке, но жанр махо-сёдзе отсутствует в фильтре, а руками уже впадлу).
И вабще,без этого всем окружающем видно, что я во всём лучше и розумней тебя, наченая с интелектуального уравня, заканчевая умствиным развитием, а ещё я умней и абладаю лутшим мозгом, это очивидна без контекста, странна што ты нипонял сразу
@Nightcore@Bacя, И что ты хочешь сказать, что мадока вообще ничего не "своровала" у сейлор мун? Если Мадока ничего не своровала у сейлор мун, то этот сериал тем более ничего не своровал у Мадоки. Хотя как ты можешь сравнивать, если ты не смотрел этот сериал? А твои возгласы, что мадока и сейлор мун не похожи - двух одинаковых аниме, как и двух одинаковых снежинок не бывает. Каким образом вообще можно понять мой взгляд на схожесть если я не одного конкретного примера вообще не привёл, как собственно и ты. Ты на кофейной гуще мои взгляды разглядел? Как в той обобщёной воде что я написал что-то можно понять(учитывая что у тебя будто бы обратное мнение). То есть ты не знаешь что конкретно я имею ввиду, но пишешь что ты думаешь по другому. То что там какой-то персонаж, не понятно какой и как умер, это не конретика вообще. От чего ты тупо можешь только додумать или не думая(что вероятнее и произошло) сказать что это что-то другое, тоже размыто. Я от тебя жду одной конкретной мысли. Одной. Ты вообще не просишь от меня ничего и уже что-то там понял. И ты даже не смотрел этот сериал. А ведь тут именно сравнение. Что если этот сериал стырил, что-то там у Мадоки, то и Мадока стырила у других тем более.@BacяЯ зашёл сюда, увидел твой коммент, спросил ссылку на ознакомление, рассчитывая что получу какое-то хоть отдалённо похожее аниме, а получил сейлор мун. У меня в голове проиграл когнитивный диссонанс, что на планете есть человек, для которого сейлор мун вообще хоть чем-то похоже на мадоку, я бы так никогда никому не сказал, даже если бы меня разбудили в 3 часа ночи. Этому я немного поудивлялся в комменты, так как действительно, мне это было крайне удивительно.
Давай заканчивать, душно.
@Nightcore@Bacя, Аниме идёт 4 с половиной часа, тут тяжелее найти аниме которое вообще ничем не похоже, чем то которое хоть чем-то похоже. 4 часа уникальных неповторимых событий - вот это удивительно. И при этом двух одинаковых аниме никто ещё не создал. Даже близко не подобрался. Но это не мешает любым двум аниме иметь хоть что-нибудь похожее. Так что... тупейшее сравнение этого сериала с мадокой игнорируемая подобной схожести Мадоки с кучей других аниме. Подчеркну слово подобной. Не схожести. А подобной схожести.В первую попытку просмотра несколько лет назад дропнул т.к. монашка мягко говоря не очень умная и её раскрытие как персонажа бесило. Но при повторном просмотре это так не триггернуло, и буквально за 2 дня посмотрел, посмотрел бы и за 1 но на последнюю серию в первый день времени не хватило.
ПС: Мадока была первопроходцем в жанре, ну и что теперь, все последующие примерно-похожие по концепции аниме с ней сравнивать до конца человечества? Проект воспитания девочек-волшебниц - вполне достойный представитель дарк махо-сёдзе.
сам аргументировал
сам контр-аргументировал