@un gato cazador, Рейтингам верить не стоит. Помню как я на попсовой Кагуи душился, хоть и стоит 8 баллов. Но как же уныло,сложно создавали для поколения ТикТокеров.
@ilyax2, так и по комментам тоже сложно понять. Хоть здесь, если полистать: есть все варианты от мгновенного дропа до 10/10. Поэтому читаю описание и спойлеры (я к ним отношусь положительно, чтобы не тратить время на сюжет, который мне заведомо не понравится).
Норм тайтл. Посмотрел с интересом, но кажется история немного затянута. Можно было ограничиться 8 сериями примерно, но видимо растягивали под стандартную длину сезона.
спойлер
История с перемещением в прошлое через перемещение в будущее бредовая если честно) Но за приятную концовку ставлю +
Да, посмотрел ради интереса по истории своих просмотров...и оказалось, что это аниме я смотрел 3 года) Знал бы тогда, что концовка будет интересная - посмотрел бы сразу.
@boris77700, Я аниме не смотрел. Если у аниме есть первоисточник в виде новеллы, то сначала знакомлюсь с новеллой. Ну если тебе аниме показалось затянутым, то новелла так тем более покажется. Не думаю, что будет интересно, если ты уже знаешь концовку.
@boris77700, Ну да, бывает. Потом я аниме посмотрю. Сама новелла пока что долго раскачивается, впрочем для них это нормально, до концовки пока еще не дочитал. Из новелл я бы посоветовал Atri и Summer Pockets, там тоже остров, атмосфера особенная.
@boris77700, в новелле другая концовка. Если аниме даёт счастливый конец, то новелла совсем не об этом... Больше сказать не могу. Спойлеры. Читать стоит. Однозначно. Уложить такой сложный сюжет в 12 серий очень тяжело, и остаётся множество вопросов после просмотра адаптации. По крайней мере, так было со мной.
NEVER ISLAND (иначе — Winter) и вовсе мимо тебя пролетит в адаптации. Ему там 3 серии выделено, вроде.
@Nutori, Новелла все равно остается крайне дурацкой с глупым главным героем. Чтобы дотянуть до так называемого сюжета, нужно вытерпеть огромное количество шуток про половой орган героя, его приставания к несовершеннолетним и прочие мерзкие вещи. 30 часов терпеть ужасы, чтобы в конце получить какие-то запутанные фантазии автора педофила. Если наставлять в новеллу умных слов, то это не сделает ее умной. Лучше уж прочитать Ever17, Remember11 или Steins;Gate.
@lulum_ever17, > Новелла все равно остается крайне дурацкой с глупым главным героем.
Интересно, чем же Сецуна отличается от Котаро из Rewrite? Что тот изначально показывал себя дурачком, что этот. И к истинному руту по мере преодоления трудностей их личность кардинально менялась. Особенно в NEVER ISLAND, где никто тебе не покажет концовку в духе «всех спасём, а как — неважно», чем грешат некоторые истории Кеев.
Чтобы дотянуть до так называемого сюжета
До которого ты с большой вероятностью не дошёл, бросив игру на руте Сары. Возможно, немного прочёл рут Ринне, но NEVER ISLAND и Midsummer не застал. Но зато сразу побежал плохую оценку вн лепить. Так не делается. Или просто кидаешь в брошенные и молчишь, или дочитываешь до конца и уже высказываешь полноценное мнение об игре. По той же логике я мог бы в Rewrite не читать рут Земля (мой любимый рут из всех) и вместо 10 звёзд поставить игре 7-8. Или же поныть на затянутость основного рута (20-25 часов длится!), прочесть Тихайю, и уже итоговая оценка новелле будет 5 из 10. Так и здесь. Это игра с истинным концом. Её нельзя оценивать по прочтению 1-2 рутов. С Грисаей (что, по сути, и позволяет выпускать её перевод частями) подобное бы прокатило, но не с ISLAND.
какие-то запутанные фантазии автора педофила
NEVER ISLAND и Midsummer не об этом. Что ты вообще ожидаешь от основного рута? Во всех новеллах он постепенно вводит тебя в сеттинг, закидывая повседневностью, комедией и знакомствами с героями (порой и слегка нелепыми). Руты Карен и Сары филлеры: они созданы просто чтобы не обделять героев и раскрыть некоторые подробности в плане лора. Сама история ISLAND повествует именно о Ринне, потому её рут сразу не откроешь.
Если наставлять в новеллу умных слов, то это не сделает ее умной.
Ты до прочтения NEVER ISLAND и Midsummer процентов 70 тайн не поймёшь. Начиная c того, откуда берёт истоки синдром сажи и заканчивая временной пётлей со времён зарождения человечества.
«WInter являет собой мрачную историю о заснеженном мире на грани апокалипсиса — вымирания человечества, единственным пристанищем для которого остался остров «Урашия» — и Midsummer, сводящий все концы воедино, который в свою очередь подводит к завершению рут Ринне, и альтернативной концовкой "Повтор" дарит конец истории Winter. В общей сумме рут Ринне содержит в себе около 23000 строк текста.»
Это вечная история. Её конец — её начало. «Повтор» наглядный тому пример.
Лучше уж прочитать Ever17, Remember11 или Steins;Gate.
Первые две не читал и не буду. Третью читал, и там герой ничуть не отличается от этого.
Так что новеллу стоит читать, а аниме слать куда подальше. Негативные отзывы слушать лишь те, в которых человек прочёл игру от начала и до конца и уже вынес итоговое мнение.
И напоследок...
Если наставлять в новеллу умных слов, то это не сделает ее умной.
Гинка — самая худшая сюжетная игра Frontwing — ждёт тебя! Такой шизы ты ни в одной вн не увидишь. Автор сам не понимает, что он пишет: теряется в фактах, метается от одного времени к другому, и к концу истории выходит бессмысленная резня как в финале Higurashi no Naku Koro ni Sotsu. Не давайте сценаристу If My Heart Had Wings писать сценарий к сюжетным играм. Он уже давно как исписался. То самое чувство, когда идеально всё: герои (чего стоит Гинка), арты, музыка, фоны, но сценарист даун)
@Nutori, Как-будто это отменяет того, что я написал. Я новеллу еще не дочитал, но это не отменяет ужасные филлерные руты. Ты, конечно, молодец, что так много написал, но это бесполезно. Спорить не буду по конкретике и прикапываться к словам, недостатки своих слов я прекрасно знаю и могу сам же их опровергнуть. А вот там Rewrite то-то то-то, там-то там-то. А Врата Штейна вообще ужас, там показывают такое! В любом случае, речь идет о общем начальном впечатлении. Когда дочитаю, тогда и сделаю дополнение о конце новеллы может быть, если тебе интересно. Нравится тебе и ладно, советую Euphoria еще прочитать и все руты, там тоже весьма умный сюжет. Если я захочу, то могу и Кланнад с помоями смешать. В принципе такое можно с любой новеллой сделать. А можно наоборот только хорошие вещи выставлять на показ. В общем если по существу, то Island она вот такая мерзкая новелла и этого не отменить и не спрятать под ковер, выставляя на показ только хорошие стороны. Я до хорошей стороны еще не дочитал. Имею ли я право оценивать новеллу, пока не дочитаю? Имею. Не обязан терпеть чушь 100 часов. Иначе будут монструозные новеллы, где в конце интересный сюжет. А оно мне нужно? Считаешь ты это несправедливым? Ну, я думаю да, и ты в своем праве. Но опять же я купил новеллу, заплатил деньги. Почему я должен оправдывать плохую работу интересным концом? Ну преступник может убить 100 человек, а потом всем дарить цветочки. Это отменяет убийства? Или я должен оценивать в целостности? А можно просто не убивать и сразу быть нормальным человеком? Представим, что трасса Москва- Казань на 90% состоит из гравийки, а 10% там отменное шоссе суперсовременное. Я наглотался пыли на середине, поворачиваю назад, так как нет сил терпеть. И тут меня догоняет Нутори и говорит, что трасса в конце невероятно офигенная. Ну нравится такое, езжай, оправдывай все 10% концом( Насчет будешь читать Ever17 и Remember11, твое дело, мне все равно, доказывать тебе ничего не буду. Насчет Гинки. Посмотрю обязательно, во всяком случае там хотя бы новелла короче и девушка одна, дочитать легче. Может ерунда новелла, а может и ты ничего не понял. Люди разные и у всех восприятие разное. Может ты неправ, а может и я. Нравится тебе Остров новелла и хорошо, слава Богу, что нашел чем вдохновиться.
@lulum_ever17, так а кто против твоего мнения? Я тебе сказал факт: ты её не прочёл полностью. Ладно бы просто молча бросил, но ты ж доказываешь другим, что даже не пробуйте. А с какой стати тебя должны слушать? Ты кусок прочёл. Прочти ты её полностью и выскажи то же мнение — вообще без проблем. Опять же, я тебе повторю: это не та вн, которую можно оценивать по рутам. В пример я тебе привёл Грисайю. Там ты можешь прочесть основной рут и историю какой-либо девушки и в целом сделать вывод по игре.
Если я захочу, то могу и Кланнад с помоями смешать.
А что Кланнад оскорблять? Кланнад той же категории: занудная вещь, хватает лишних рутов и весьма тупого юмора в духе «бьём морду Сунохаре 24/7», зато какой финал.
Претензий к сюжету ISLAND я не понял. Серьёзно из-за гг бросать игру? Ладно бы из-за дыр в сюжете — в том же руте Сары.
А оно мне нужно?
Нужно. Читал же Clannad и Rewrite.
Когда дочитаю, тогда и сделаю дополнение о конце новеллы может быть, если тебе интересно.
Мне без разницы. Меня не устраивает сам факт того, что человек, прочитав половину сюжета, уже пытается строить выводы об игре. Ладно бы будь она типичной моэ, но это сюжетная вн.
@Nutori, Почему я должен терпеть главного героя, который мне не нравится? Я говорю об общих впечатлениях, а не об дырах в сюжете, которые обычно фанаты всегда способны объяснить невероятным поиском глубинного смысла. Я тоже так могу, но это ничего не доказывает ни мне, ни тебе. Меня не устраивает факт того, что ты игнорируешь бочку фигни из-за ложки меда. Твое дело. Я высказался в общем о новелле и ее двух рутах и имею право. Не хочешь - не принимай мое мнение, проходи мимо. Ты взрослый человек наверное. Я тебя не заставляю мнение принимать и не могу это сделать. Впрочем как и ты мне ничего не докажешь. Clannad и Rewrite не были настолько плохи, поэтому и дочитал в течение полугода. Желаю тебе постоянно страдать и дочитывать все ужасные новеллы, которые тебе не нравятся, чтобы оценить их целиком. Будет цена твоего идеализма и принципов. По мне так жизнь слишком коротка, чтобы я бесмысленно тратил время на то, что не нравится по большей части. А я не могу об этом предупредить людей? Да-да, страдай, чтобы в конце попасть в Рай. Значит рассказать о дороге я не могу?( Нутори не разрешает?( Извини, но с таким отношением вынужден не согласиться. Если мне не понравилось - я скажу, не смотря ни на что, кто бы мне что не разрешал и угрожал пальчиком, осуждал. А потом может и поменяю частично свое мнение, опять же это в моем праве. Это вообще любой сферы деятельности касается. Посадили в тюрьму на 20 лет, терпи, какой финал в конце! А то, что все эти 20 лет вынужден сидеть в камере 5 метров на 5 метров с 25 кабанами - это шутка? Это можно игнорировать, потому что в конце грандиозный финал! Что-то всегда можно вытерпеть, но иногда есть и планка, за которой терпение кончается. Так у меня и случилось с новеллой Island.
@lulum_ever17, я тебе об одном, ты мне о другом. Вот ты начинаешь осуждать новеллу, пытаешься других склонить к тому, чтобы не читали (что я нахожу самым неправильным в этом), сам прочитав от силы половину сюжета игры. Тебе зададут вопрос: чем не зашло? Какой-то фанат ISLAND, напротив, спросит у тебя некоторые сюжетные моменты, чтобы глубже понять твой негатив.
спойлер
«Что случилось с Сэрой?», «Что случилось с Карин?», «В чём суть синдрома сажи?», «Какая повстанческая организация противостояла церкви?», «Какому учению следовала церковь?», «Какова истинная личность Куон?», «Что на самом деле случилось с Ринне?», «В чём суть Айлендера, который строила Ринне́?», «Мир NEVER ISLAND — это прошлое или будущее?» и так далее.
Несомненно, у ISLAND есть свои недостатки: не каждому может понравится главный герой, кого-то может вывести из себя Сара, а кто-то устанет от долгой завязки. Но ISLAND не та ВН, сюжет которой можно оценивать лишь по прочтению вводных рутов.
В общем, я рекомендую прочесть до конца, прежде чем осуждать, иначе выставляешь себя дурачком в кругу читателей, которые зададут тебе вопросы по сюжету, и ты не сможешь на них ответить.
@Nutori, Разбираться в том, что неинтересно. Я в любом случае буду дурачком для тех кто прочитал. Впрочем для меня дурачки те, кто ругает другие новеллы, которые мне нравятся. Ну и что? Например тебе не нравится футбол и ты не сможешь ответить на вопрос, что такое офсайд. А ты обязан в этом разбираться, что тебе изначально не нравилось или нет? Мне не нравится бейсбол. Пытался в нем разобраться. Я скажу, что он мне не нравится, фанаты спросят правила. Я не отвечу. Посчитают дурачком и будут дальше смотреть. Ну и пусть смотрят, я тут причем? Совершенно спокойно могу сказать, что мне не нравится, и пойти смотреть-читать то, что нравится. У меня нет эгоцентризма или тщеславия и я не хочу, чтобы ко мне прислушивались, считали мое мнение важным. Мне все равно, что подумают какие-то люди. Это их дело. Как и мое, сказать, что я чувствую искренне. Поэтому я и не пытаюсь убедить и привести какие-то доводы для фанатов новеллы. Это бесполезный спор. Меня не убедить про Кланнад, потому что это мои чувства и мое восприятие. Впрочем я стараюсь не осуждать тех, кому не понравилось. Просто игнорирую этих людей. У всех произведений есть и хейтеры и фанатики. Если зайти в любой топик по Key, то он будет переполнен хейтерами. И мне что, вступать с ними в бой? Что я им докажу? Но если тебя задели мои слова про новеллу, так как я не знаю и не понимаю твоих чувств, то искренне прошу прощения, злого умысла в этом не было, я думаю, тебе следует проще относиться к чужим словам и более искренне говорить. Например просто "Я люблю эту новеллу, она мне нравится, советую прочитать".
@lulum_ever17, не задел. Да, мне понравилась новелла. Столько некачественных повидал, что тяжело представить, к чему там можно придраться у ISLAND. Со своей стороны извинюсь за то, что неправильно воспринял твои слова и надумал себе про навязывание. А так я тебя понял.
@Nutori, Ну да, частично это обычное взаимонепонимание. Для меня нормально с ног до головы что-то обругать, а потом поставить 7-8. В общем-то Island, конечно, не настолько ужасна, читать можно и правда по сравнению со многими другими. Конкретно твой пост с картинками я не смотрел сильно, потому что там спойлеры, мне кажется. Вообще я тебе отвечал, потому что хорошо к тебе отношусь. Обычно я бы проигнорировал и не вступал в спор, объяснял, что думаю.
@un gato cazador, Рейтингам верить не стоит. Помню как я на попсовой Кагуи душился, хоть и стоит 8 баллов. Но как же уныло,сложно создавали для поколения ТикТокеров.@un gato cazador@ilyax2, так и по комментам тоже сложно понять. Хоть здесь, если полистать: есть все варианты от мгновенного дропа до 10/10. Поэтому читаю описание и спойлеры (я к ним отношусь положительно, чтобы не тратить время на сюжет, который мне заведомо не понравится).@ilyax2@un gato cazador, лучше брать отзывы средние они ближе к истине обычно. Но тут как обычно, пока своими глазами не увидишь, мнение норм не сложится.@boris77700Но за приятную концовку ставлю +
Да, посмотрел ради интереса по истории своих просмотров...и оказалось, что это аниме я смотрел 3 года)
Знал бы тогда, что концовка будет интересная - посмотрел бы сразу.
@lulum_ever17, а ты проходил? Есть какие-нибудь сильные различия с аниме?а то я бы скачал, но не охото одно и тоже второй раз смотреть
@lulum_ever17@boris77700, Я аниме не смотрел. Если у аниме есть первоисточник в виде новеллы, то сначала знакомлюсь с новеллой. Ну если тебе аниме показалось затянутым, то новелла так тем более покажется. Не думаю, что будет интересно, если ты уже знаешь концовку.@boris77700@lulum_ever17, понял спасибо. Просто иногда бывают новеллы, которые сильно отличаются от аниме адаптации и в концовке тоже.@lulum_ever17,@Nutori@boris77700, Ну да, бывает. Потом я аниме посмотрю. Сама новелла пока что долго раскачивается, впрочем для них это нормально, до концовки пока еще не дочитал. Из новелл я бы посоветовал Atri и Summer Pockets, там тоже остров, атмосфера особенная.@boris77700, в новелле другая концовка. Если аниме даёт счастливый конец, то новелла совсем не об этом... Больше сказать не могу. Спойлеры. Читать стоит. Однозначно. Уложить такой сложный сюжет в 12 серий очень тяжело, и остаётся множество вопросов после просмотра адаптации. По крайней мере, так было со мной.@lulum_ever17@Nutori, Новелла все равно остается крайне дурацкой с глупым главным героем. Чтобы дотянуть до так называемого сюжета, нужно вытерпеть огромное количество шуток про половой орган героя, его приставания к несовершеннолетним и прочие мерзкие вещи. 30 часов терпеть ужасы, чтобы в конце получить какие-то запутанные фантазии автора педофила. Если наставлять в новеллу умных слов, то это не сделает ее умной. Лучше уж прочитать Ever17, Remember11 или Steins;Gate.@Nutori@lulum_ever17, > Новелла все равно остается крайне дурацкой с глупым главным героем.Интересно, чем же Сецуна отличается от Котаро из Rewrite? Что тот изначально показывал себя дурачком, что этот. И к истинному руту по мере преодоления трудностей их личность кардинально менялась. Особенно в NEVER ISLAND, где никто тебе не покажет концовку в духе «всех спасём, а как — неважно», чем грешат некоторые истории Кеев.
До которого ты с большой вероятностью не дошёл, бросив игру на руте Сары. Возможно, немного прочёл рут Ринне, но NEVER ISLAND и Midsummer не застал. Но зато сразу побежал плохую оценку вн лепить. Так не делается. Или просто кидаешь в брошенные и молчишь, или дочитываешь до конца и уже высказываешь полноценное мнение об игре. По той же логике я мог бы в Rewrite не читать рут Земля (мой любимый рут из всех) и вместо 10 звёзд поставить игре 7-8. Или же поныть на затянутость основного рута (20-25 часов длится!), прочесть Тихайю, и уже итоговая оценка новелле будет 5 из 10. Так и здесь. Это игра с истинным концом. Её нельзя оценивать по прочтению 1-2 рутов. С Грисаей (что, по сути, и позволяет выпускать её перевод частями) подобное бы прокатило, но не с ISLAND.
NEVER ISLAND и Midsummer не об этом. Что ты вообще ожидаешь от основного рута? Во всех новеллах он постепенно вводит тебя в сеттинг, закидывая повседневностью, комедией и знакомствами с героями (порой и слегка нелепыми). Руты Карен и Сары филлеры: они созданы просто чтобы не обделять героев и раскрыть некоторые подробности в плане лора. Сама история ISLAND повествует именно о Ринне, потому её рут сразу не откроешь.
Ты до прочтения NEVER ISLAND и Midsummer процентов 70 тайн не поймёшь. Начиная c того, откуда берёт истоки синдром сажи и заканчивая временной пётлей со времён зарождения человечества.
«WInter являет собой мрачную историю о заснеженном мире на грани апокалипсиса — вымирания человечества, единственным пристанищем для которого остался остров «Урашия» — и Midsummer, сводящий все концы воедино, который в свою очередь подводит к завершению рут Ринне, и альтернативной концовкой "Повтор" дарит конец истории Winter. В общей сумме рут Ринне содержит в себе около 23000 строк текста.»
Это вечная история. Её конец — её начало. «Повтор» наглядный тому пример.
Первые две не читал и не буду. Третью читал, и там герой ничуть не отличается от этого.
И да, за такой необоснованный отзыв Ринне́ недовольна тобой.
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
1364x768
Так что новеллу стоит читать, а аниме слать куда подальше. Негативные отзывы слушать лишь те, в которых человек прочёл игру от начала и до конца и уже вынес итоговое мнение.
И напоследок...
Гинка — самая худшая сюжетная игра Frontwing — ждёт тебя! Такой шизы ты ни в одной вн не увидишь. Автор сам не понимает, что он пишет: теряется в фактах, метается от одного времени к другому, и к концу истории выходит бессмысленная резня как в финале Higurashi no Naku Koro ni Sotsu. Не давайте сценаристу If My Heart Had Wings писать сценарий к сюжетным играм. Он уже давно как исписался. То самое чувство, когда идеально всё: герои (чего стоит Гинка), арты, музыка, фоны, но сценарист даун)
@lulum_ever17@Nutori, Как-будто это отменяет того, что я написал. Я новеллу еще не дочитал, но это не отменяет ужасные филлерные руты. Ты, конечно, молодец, что так много написал, но это бесполезно. Спорить не буду по конкретике и прикапываться к словам, недостатки своих слов я прекрасно знаю и могу сам же их опровергнуть. А вот там Rewrite то-то то-то, там-то там-то. А Врата Штейна вообще ужас, там показывают такое! В любом случае, речь идет о общем начальном впечатлении. Когда дочитаю, тогда и сделаю дополнение о конце новеллы может быть, если тебе интересно. Нравится тебе и ладно, советую Euphoria еще прочитать и все руты, там тоже весьма умный сюжет. Если я захочу, то могу и Кланнад с помоями смешать. В принципе такое можно с любой новеллой сделать. А можно наоборот только хорошие вещи выставлять на показ. В общем если по существу, то Island она вот такая мерзкая новелла и этого не отменить и не спрятать под ковер, выставляя на показ только хорошие стороны. Я до хорошей стороны еще не дочитал. Имею ли я право оценивать новеллу, пока не дочитаю? Имею. Не обязан терпеть чушь 100 часов. Иначе будут монструозные новеллы, где в конце интересный сюжет. А оно мне нужно? Считаешь ты это несправедливым? Ну, я думаю да, и ты в своем праве. Но опять же я купил новеллу, заплатил деньги. Почему я должен оправдывать плохую работу интересным концом? Ну преступник может убить 100 человек, а потом всем дарить цветочки. Это отменяет убийства? Или я должен оценивать в целостности? А можно просто не убивать и сразу быть нормальным человеком? Представим, что трасса Москва- Казань на 90% состоит из гравийки, а 10% там отменное шоссе суперсовременное. Я наглотался пыли на середине, поворачиваю назад, так как нет сил терпеть. И тут меня догоняет Нутори и говорит, что трасса в конце невероятно офигенная. Ну нравится такое, езжай, оправдывай все 10% концом( Насчет будешь читать Ever17 и Remember11, твое дело, мне все равно, доказывать тебе ничего не буду. Насчет Гинки. Посмотрю обязательно, во всяком случае там хотя бы новелла короче и девушка одна, дочитать легче. Может ерунда новелла, а может и ты ничего не понял. Люди разные и у всех восприятие разное. Может ты неправ, а может и я. Нравится тебе Остров новелла и хорошо, слава Богу, что нашел чем вдохновиться.@lulum_ever17, так а кто против твоего мнения? Я тебе сказал факт: ты её не прочёл полностью. Ладно бы просто молча бросил, но ты ж доказываешь другим, что даже не пробуйте. А с какой стати тебя должны слушать? Ты кусок прочёл. Прочти ты её полностью и выскажи то же мнение — вообще без проблем. Опять же, я тебе повторю: это не та вн, которую можно оценивать по рутам. В пример я тебе привёл Грисайю. Там ты можешь прочесть основной рут и историю какой-либо девушки и в целом сделать вывод по игре.А что Кланнад оскорблять? Кланнад той же категории: занудная вещь, хватает лишних рутов и весьма тупого юмора в духе «бьём морду Сунохаре 24/7», зато какой финал.
Претензий к сюжету ISLAND я не понял. Серьёзно из-за гг бросать игру? Ладно бы из-за дыр в сюжете — в том же руте Сары.
Нужно. Читал же Clannad и Rewrite.
Мне без разницы. Меня не устраивает сам факт того, что человек, прочитав половину сюжета, уже пытается строить выводы об игре. Ладно бы будь она типичной моэ, но это сюжетная вн.
На этом всё. Что я хотел — я тебе высказал.
@lulum_ever17@Nutori, Почему я должен терпеть главного героя, который мне не нравится? Я говорю об общих впечатлениях, а не об дырах в сюжете, которые обычно фанаты всегда способны объяснить невероятным поиском глубинного смысла. Я тоже так могу, но это ничего не доказывает ни мне, ни тебе. Меня не устраивает факт того, что ты игнорируешь бочку фигни из-за ложки меда. Твое дело. Я высказался в общем о новелле и ее двух рутах и имею право. Не хочешь - не принимай мое мнение, проходи мимо. Ты взрослый человек наверное. Я тебя не заставляю мнение принимать и не могу это сделать. Впрочем как и ты мне ничего не докажешь. Clannad и Rewrite не были настолько плохи, поэтому и дочитал в течение полугода. Желаю тебе постоянно страдать и дочитывать все ужасные новеллы, которые тебе не нравятся, чтобы оценить их целиком. Будет цена твоего идеализма и принципов. По мне так жизнь слишком коротка, чтобы я бесмысленно тратил время на то, что не нравится по большей части. А я не могу об этом предупредить людей? Да-да, страдай, чтобы в конце попасть в Рай. Значит рассказать о дороге я не могу?( Нутори не разрешает?( Извини, но с таким отношением вынужден не согласиться. Если мне не понравилось - я скажу, не смотря ни на что, кто бы мне что не разрешал и угрожал пальчиком, осуждал. А потом может и поменяю частично свое мнение, опять же это в моем праве. Это вообще любой сферы деятельности касается. Посадили в тюрьму на 20 лет, терпи, какой финал в конце! А то, что все эти 20 лет вынужден сидеть в камере 5 метров на 5 метров с 25 кабанами - это шутка? Это можно игнорировать, потому что в конце грандиозный финал! Что-то всегда можно вытерпеть, но иногда есть и планка, за которой терпение кончается. Так у меня и случилось с новеллой Island.@Nutori@lulum_ever17, я тебе об одном, ты мне о другом. Вот ты начинаешь осуждать новеллу, пытаешься других склонить к тому, чтобы не читали (что я нахожу самым неправильным в этом), сам прочитав от силы половину сюжета игры. Тебе зададут вопрос: чем не зашло? Какой-то фанат ISLAND, напротив, спросит у тебя некоторые сюжетные моменты, чтобы глубже понять твой негатив.Несомненно, у ISLAND есть свои недостатки: не каждому может понравится главный герой, кого-то может вывести из себя Сара, а кто-то устанет от долгой завязки. Но ISLAND не та ВН, сюжет которой можно оценивать лишь по прочтению вводных рутов.
В общем, я рекомендую прочесть до конца, прежде чем осуждать, иначе выставляешь себя дурачком в кругу читателей, которые зададут тебе вопросы по сюжету, и ты не сможешь на них ответить.
@lulum_ever17@Nutori, Разбираться в том, что неинтересно. Я в любом случае буду дурачком для тех кто прочитал. Впрочем для меня дурачки те, кто ругает другие новеллы, которые мне нравятся. Ну и что? Например тебе не нравится футбол и ты не сможешь ответить на вопрос, что такое офсайд. А ты обязан в этом разбираться, что тебе изначально не нравилось или нет? Мне не нравится бейсбол. Пытался в нем разобраться. Я скажу, что он мне не нравится, фанаты спросят правила. Я не отвечу. Посчитают дурачком и будут дальше смотреть. Ну и пусть смотрят, я тут причем? Совершенно спокойно могу сказать, что мне не нравится, и пойти смотреть-читать то, что нравится. У меня нет эгоцентризма или тщеславия и я не хочу, чтобы ко мне прислушивались, считали мое мнение важным. Мне все равно, что подумают какие-то люди. Это их дело. Как и мое, сказать, что я чувствую искренне. Поэтому я и не пытаюсь убедить и привести какие-то доводы для фанатов новеллы. Это бесполезный спор. Меня не убедить про Кланнад, потому что это мои чувства и мое восприятие. Впрочем я стараюсь не осуждать тех, кому не понравилось. Просто игнорирую этих людей. У всех произведений есть и хейтеры и фанатики. Если зайти в любой топик по Key, то он будет переполнен хейтерами. И мне что, вступать с ними в бой? Что я им докажу? Но если тебя задели мои слова про новеллу, так как я не знаю и не понимаю твоих чувств, то искренне прошу прощения, злого умысла в этом не было, я думаю, тебе следует проще относиться к чужим словам и более искренне говорить. Например просто "Я люблю эту новеллу, она мне нравится, советую прочитать".@Nutori@lulum_ever17, не задел. Да, мне понравилась новелла. Столько некачественных повидал, что тяжело представить, к чему там можно придраться у ISLAND. Со своей стороны извинюсь за то, что неправильно воспринял твои слова и надумал себе про навязывание. А так я тебя понял.@lulum_ever17@Nutori, Ну да, частично это обычное взаимонепонимание. Для меня нормально с ног до головы что-то обругать, а потом поставить 7-8. В общем-то Island, конечно, не настолько ужасна, читать можно и правда по сравнению со многими другими. Конкретно твой пост с картинками я не смотрел сильно, потому что там спойлеры, мне кажется. Вообще я тебе отвечал, потому что хорошо к тебе отношусь. Обычно я бы проигнорировал и не вступал в спор, объяснял, что думаю.Бредово, нелепо и душно
Порадовала только хорошая картинка