@cokout, Рисовка типичная для Сателита и Гонзо (и проблемы с дальними планами лиц тоже типичные для этих студий). Анимация за 26 серий бывала разной, что тоже типично для студии, но здесь я не смогу быть объективной, т.к. смотрела по мере выхода. Музыка бекграунд абсолютно не запоминающийся, за исключением вставных песен. Сюжет развивается неторопливо, совсем филлерных серий нет, вообще жанрово мне кажется это постапокалиптическая повседневность + меха/фантастика приправленная китайской философией, причем соотношения от серии к серии меняется, но максимум повседневности - 50% Условный первый сезон - представление персонажей, условный второй сезон - собственно сюжет. Считаю, что тема " на что нам опираться, если ящик пандоры уже открыт"? освещена вполне достойно. Линия условного антагониста оказалась для меня чудо как хороша,потому что у мужика нет травмы белочки или драмы детства, как это бывает у 2/3 антагонистов. и зерно здравого смысла в его рассуждениях есть. Финал более-менее открытый, выйдет еще CD-drama вместе с последним Blu-ray.
@Yukidatte Asato, ого годно) поставь пометку "отзыв" хотел бы спросить лично для себя я не очень люблю меху (если как в "Записки о робототехнике", то пойдет, там они просто делали робота, а в остальном для меня это огромнейший минус, тем более, если дело происходит не в космосе), затяжные драки равняю к филерам, а от затяжных меха драк меня вообще блевать тянет, собственно сам вопрос: много ли мехи, затяжных драк и т.п. разных смешиваний того и другого?
@cokout, как поставить? На модерацию отправить? В соотв. теме шикимори отвалились картинки. Хм... на две серии растянулась история снайпера (8-9), в остальном 1 серия - 1 драка. Но что ж делать, если гг так познает свойства многомерности.
Пожалуй единственное аниме, где я могу сказать что конец слили... Помимо убогой 3д мехи, начались частые повторы воспоминаний и герои как в самом дешевом сёнене слились силой против врага... Мда... А тема эволюции ведь была неплоха, только из-за нее не снижал оценку...
слишком затянули,присутствует какая-то монотонность происходящего для меня очень необычно делать перерыв в просмотре готовых тайтлов,который я сделал во второй половине сериала. Дизайна персонажей, псевдонаучный сеттинг, вроде что-то интересное, но не цепляет.
Отменяю предыдущий комментарий. Писала его на начальных сериях, когда была охвачена идеей сериала.
Идея интересна, антагонист - не отмороженный засранец, а вполне здраво-логически мыслящий, персонажи не плохие, в меру раскрытые, только шумная сестрица раздражала. Фишка с семейным кодексом оригинальна. Посиделки, стычки и экшен присутствуют, но сюжет излишне затянут и с каждой следующей серией смотреть всё скучнее, чуть не засыпаешь.
Итог: интересная идея и не простой антагонист в плюсе уступают затянутости и скуке при просмотре в минусе. Теперь я понимаю низкий рейтинг, сама поставила 3/10 - на сколько плюсы потянули.
Нормально. Специфично конечно же. Сюжет есть. Развитие персонажей и их истории есть. Юмор есть. Местами наивно и клишировано. Не идеал. Однако для меня нормальная история. Дайте сериалу шанс. Даже если первая серия не заинтересовала.
@Lecktor,@Yukidatte Asato@cokout, чёт такое чувство, что его никто и не смотрел (я тоже). Но хочу попробовать. Идея нравится, по крайней мере.@cokout,Рисовка типичная для Сателита и Гонзо (и проблемы с дальними планами лиц тоже типичные для этих студий).
Анимация за 26 серий бывала разной, что тоже типично для студии, но здесь я не смогу быть объективной, т.к. смотрела по мере выхода.
Музыка бекграунд абсолютно не запоминающийся, за исключением вставных песен.
Сюжет развивается неторопливо, совсем филлерных серий нет, вообще жанрово мне кажется это постапокалиптическая повседневность + меха/фантастика приправленная китайской философией, причем соотношения от серии к серии меняется, но максимум повседневности - 50%
Условный первый сезон - представление персонажей, условный второй сезон - собственно сюжет.
Считаю, что тема " на что нам опираться, если ящик пандоры уже открыт"? освещена вполне достойно.
Линия условного антагониста оказалась для меня чудо как хороша,потому что у мужика нет травмы белочки или драмы детства, как это бывает у 2/3 антагонистов. и зерно здравого смысла в его рассуждениях есть.
Финал более-менее открытый, выйдет еще CD-drama вместе с последним Blu-ray.
@cokout@Yukidatte Asato, огогодно)
поставь пометку "отзыв"
хотел бы спросить лично для себя
я не очень люблю меху (если как в "Записки о робототехнике", то пойдет, там они просто делали робота, а в остальном для меня это огромнейший минус, тем более, если дело происходит не в космосе), затяжные драки равняю к филерам, а от затяжных меха драк меня вообще блевать тянет, собственно сам вопрос:
много ли мехи, затяжных драк и т.п. разных смешиваний того и другого?
@Yukidatte Asato@cokout, как поставить? На модерацию отправить? В соотв. теме шикимори отвалились картинки.Хм... на две серии растянулась история снайпера (8-9), в остальном 1 серия - 1 драка. Но что ж делать, если гг так познает свойства многомерности.
@cokout@Yukidatte Asato, скопируй пост и создай заново с пометкой отзывдраки то долгие, я так и не понял?
@Yukidatte Asato@cokout, не очень.@Yukidatte Asato@KuramkoO, так еще нет - последняя с субтитрами (русскими и английскими) 21.Это если вы китайский знаете там полный пак уже.Идея интересна, антагонист - не отмороженный засранец, а вполне здраво-логически мыслящий, персонажи не плохие, в меру раскрытые, только шумная сестрица раздражала. Фишка с семейным кодексом оригинальна. Посиделки, стычки и экшен присутствуют, но сюжет излишне затянут и с каждой следующей серией смотреть всё скучнее, чуть не засыпаешь.
Итог: интересная идея и не простой антагонист в плюсе уступают затянутости и скуке при просмотре в минусе. Теперь я понимаю низкий рейтинг, сама поставила 3/10 - на сколько плюсы потянули.