Ну они и не должны) Эти овашки- бальзам на душу досмотревшим слепящий вин, чтобы лишний раз поностальгировать по персам. Ну и там много Кирхиайза (которого мало в большой ове)- ведь там не всегда понятно, почему Райнхардо так страдает по рыжику. Плюс больше инфы про социальное устройство Рейха (который Райнхардо-сама так горячо реформировал). В целом мелко-овы это приятное дополнение к большой истории.
Есть штамп, "сюжетной броней" называемый. Так вот, похоже, в этой 2 ове к нему добавляется слово "...бракованная". Столько автор положил или запрятал в тюрьмы достойных персонажей, чтобы просто не противоречить тому, что происходило в ориджине... Короче, из предпоследней по общей хронологии 2 гайденов арки мне пришлись по душе только последние 4 серии, где происходили, наконец-таки, космические баталии. Но опять же, ощущение такое, будто события эти для персонажей из оригинала вовсе не происходили. Ловлю себя на мысли, что я хорошо поступил, отложив 10 последних серий оригинальной овы на потом, как досмотрю эти приквелы. Совсем не нравится смотреть на персонажей, судьбу которых я уже видел в "сиквеле" приквелов"... Может, если бы смотрел по прошествии годов, а так... правильно поступил, да. Так или иначе, это до сих пор ЛОГГ, а значит лучше большинства сённанутых головного мозга аниме-представителей из какого-нибудь "великого" топа на ютубчике про недохимиков-алхимиков, тетрадей от рисовщика лучшего (но не стоящего в одном ряде у этих людишей) хикарнутыхгоу и прочего мусорапростите, я не хотел, это вышло случайно, да... Веет от этой серии какой-то литературностью, не присущей другим аниме, вообще каким-либо даже. Ставить оценку не буду, может быть и "лучше", но негативные эмоции все же остались...
В целом практически все понравилось, кроме второй арки - той, где идет расследование в академии. На мой взгляд она провисает по всем параметрам: рисунок хуже, диалоги банальные, сюжет не интересный, подача плохая и тд Я лично советовал бы ее пропускать, но тут в комментах всякие мнения есть, так что, может, это больше мое впечатление. Оставшиеся третья и четвертая арки, которые понравились больше всего, окупили этот недостаток) Еще весело наблюдать за чардизом, который в одной последней арке менялся раза три)
Райнхард цундере и еще пара картинок
960x720960x720960x720[image=1004787 h=150] И Логговска версия I see you're a man of culture as well [image=1004788 h=150]
Честно говоря, немного странно, что гайдены (а 2 и 3 овы по отдельности не могу воспринимать) так обделены вниманием, в отличие от оригинальной адаптации. Глобальный сюжет здесь еще не двинулся, но это необходимая база без которой втянуться в 110 серийную историю очень сложно. Характеры, мотивации персонажей, неторопливый темп - все как надо. Фильмы просто пробник и не особо стоят внимания, а это уже полноценный пролог, который так нужен.
Идеальное дополнение к основной части. Вот просто все идеально подводится к логическому началу. И вообще, всегда интересно смотреть на персонажей в юности, а в OVA первой все это во флеши увели. Единственное, что арки буквально по принципу: то Райнхард, то Ян (оно и понятно, взаимодействия между ними пока не могло быть). Поэтому смотришь про одну пару друзей, по другой уже скучаешь (Ян+Аттенборо). Отрадно, что в юности Райнхард не был белокручкой и пороху изрядно понюхал. Арка с дуэлью тоже была красивой. Впечатлило в общем. Самое интересное, что Томино то ведь также потом поступил с предысторией Чара в юности и военной академией - вынес в отдельный тайтл.
Я посмотрел гайдены и могу сказать, что ова-1 была лучше: 110 серий я посмотрел, как минимум, в два раза быстрее, чем эти 52 и не из-за того, что я растягивал удовольствие, а потому что брал существенные паузы после определенных арок.. Во-первых, тут нет ее основного достоинства - а именно, ЛЕГЕНДАРНОЙ масштабной, связанной, неоднозначной и эпичной истории. Она состоит из небольших малосвязанных частей. В основном, все крутится вокруг Райнхарда и его верного друга. Да, он был главным героем и раньше, но он не перетягивал фокус внимания на себя в такой мере, как тут. Во-вторых, тут просто меньше того, за что люди полюбили эту историю: меньше конфликтов разных идеологий и взглядов на мир, меньше интересных размышлений, меньше острых диалогов, меньше ярких персонажей, всего это заметно меньше. Не потому, что серий меньше, а потому что здесь эти вещи в менее концентрированном виде. В-третьих, мне не понравились детективные арки, за исключением арки Яна, который также что-то исследует, но из-за того, что в его 12 сериях это не основное, их это не портит, чего не скажешь о арке Зигфрида или академии. Простите, я не буду их игнорировать.
Но все же тем, кому понравилась основная история, стоит глянуть.
Короче, из предпоследней по общей хронологии 2 гайденов арки мне пришлись по душе только последние 4 серии, где происходили, наконец-таки, космические баталии. Но опять же, ощущение такое, будто события эти для персонажей из оригинала вовсе не происходили. Ловлю себя на мысли, что я хорошо поступил, отложив 10 последних серий оригинальной овы на потом, как досмотрю эти приквелы. Совсем не нравится смотреть на персонажей, судьбу которых я уже видел в "сиквеле" приквелов"... Может, если бы смотрел по прошествии годов, а так... правильно поступил, да.
Так или иначе, это до сих пор ЛОГГ, а значит лучше большинства сённанутых головного мозга аниме-представителей из какого-нибудь "великого" топа на ютубчике про недохимиков-алхимиков, тетрадей от рисовщика лучшего (но не стоящего в одном ряде у этих людишей) хикарнутыхгоу и прочего мусора простите, я не хотел, это вышло случайно, да... Веет от этой серии какой-то литературностью, не присущей другим аниме, вообще каким-либо даже. Ставить оценку не буду, может быть и "лучше", но негативные эмоции все же остались...
@bk_201_@HouseindaHouse, не запутались, а хронологически события всех ОВА идут в разнобой. Это даже по датам в начале каждой арки видноВ целом практически все понравилось, кроме второй арки - той, где идет расследование в академии. На мой взгляд она провисает по всем параметрам: рисунок хуже, диалоги банальные, сюжет не интересный, подача плохая и тд Я лично советовал бы ее пропускать, но тут в комментах всякие мнения есть, так что, может, это больше мое впечатление. Оставшиеся третья и четвертая арки, которые понравились больше всего, окупили этот недостаток)
Еще весело наблюдать за чардизом, который в одной последней арке менялся раза три)
[image=1004787 h=150]И Логговска версия I see you're a man of culture as well
[image=1004788 h=150]И вообще, всегда интересно смотреть на персонажей в юности, а в OVA первой все это во флеши увели.
Единственное, что арки буквально по принципу: то Райнхард, то Ян (оно и понятно, взаимодействия между ними пока не могло быть). Поэтому смотришь про одну пару друзей, по другой уже скучаешь (Ян+Аттенборо). Отрадно, что в юности Райнхард не был белокручкой и пороху изрядно понюхал. Арка с дуэлью тоже была красивой. Впечатлило в общем.
Самое интересное, что Томино то ведь также потом поступил с предысторией Чара в юности и военной академией - вынес в отдельный тайтл.
ХАХАХААХАХА это что за Power Rangers?
@Melmoth t Wanderer@SIDREZNOR, есть, и с вполне годной.@SIDREZNOR@Melmoth t Wanderer, можешь пожалуйста поделиться ссылкой?@Melmoth t Wanderer@SIDREZNOR, OVA-2, OVA-3@SIDREZNOR@Melmoth t Wanderer, спасибоНо все же тем, кому понравилась основная история, стоит глянуть.
@Melmoth t Wanderer@каркуша@Melmoth t Wanderer, для меня нет, потому что я не смотрел оригинальный сериал как историю Райнхарда.