Анимация показалась немного деревянной,но быстро привык,а вообще, годная драма. Хочу еще. Музыка удивила, получился вкусный микс. Бодренько так, и в тему.
Душевный исторический сэйнэн. Отличный микс из детектива, комедии и драмы. В лучших традициях ГТО и Самурай Чамплу. Рад, что такое аниме еще делают. Лучший тайтл зимнего сезона. Крайне рекомендую.
Вот блин, собрались. Динамики им. Никто не слышал блюза? Как по мне, шикарное произведение. Которое идеально сбалансировано и представляет немного забытый, но лично для меня, любимый стиль старого детективного кино. 10 и не цифрой меньше.
@Reineke, я пока не знаю тех, кто бы заинтересовался в блю-рее. Подождите, скорее всего со временем найдется любитель. Может быть даже уже где-то есть.
все отлично за исключением одного параметра - музыки. такой адовой какофонии звуков я давно не слышал. этот омерзительный саксофон просто бесит. как только могло прийти в голову создателям в исторический самурайский замес вставить этот отвратный джаз/блюз? из-за этого невозможно насладиться действом в полной мере. очень жаль, в остальном история и ее подача очень годная.
Насколько я понял, сделали этот сериал просто потому, что заслуженно уважаемый М2-сан (Масао Маруяма) захотел этого. Рейтинги, продажи, оценки - плевать, главное удовольствие от процесса и результата, который и не обязывался быть "хорошим" для всех. Кому надо тот оценил, кому не надо - так не для них старались
@Tri Olom, тебе настолько понравилось, что аж 8-ку влепила? я вот сначала снисходительно отнесся к тайтлу, вроде интересно, но потом как вспомнил, что там помимо главных героев все остальные, типа прохожих на улице, сделаны в 3D, при этом так дешево... они своей походочкой сильно напомнили GTA San Andreas, а это ж 2004 года игрулька. действительно, нихонцы совсем не умеют это самое тридэ делать, по крайней мере в мультиках, не знаю как там в играх. и ладно бы эти статисты-проходимцы, прохожие вернее, где-нибудь на заднем фоне маячили, так нет же, их нагло суют в центр кадра, типа любуйтесь на достижения японской анимации.
Напоминает Перекати-поле Цукикагэ Ран - опять история на серию и опять какого-то ощутимого прогресса нет (и, видимо, так до конца тайтла и не будет). Только там хоть героини были довольно приятные, а здесь унылый нагибатор.
Хотя есть интересные моменты, но скучный гг + скучные истории = скучно смотреть. И эти три де прохожие в каждой серии... короче, поищу что-нибудь другое.
Офигительное аниме, название которого не мог долго вспомнить. И по какой-то странной причине, нет ни на одном сайте в списке "самурайских аниме" или "аниме про самураев", ну точнее прежде не было, всё перешерстил. И никогда его не упоминают в топах самурайских аниме. Как по мне, чуть ли не лучшее в своём жанре. Хотя бы потому что приближено к реальности, без всякой идиотской магии и сомнительных техник на грани фантастики и комиксов марвел. Нет придурушного "брейкдансера" как в аниме "Самурай Чамплу". Ещё есть ничуть не хуже, аниме "Дом пяти листьев.
Очень годно. Ещё и 2017, даже как-то не верится, что ещё могут нынче нормальные аниме делать, не для всех. Хасэгава очень понравился, когда нужно порвёт и по башке даст, а когда нужно – хорошо скажет. Да и вообще топовый. Радуют подобные герои. Некоторые серии хорошие, некоторые так себе. Но стиль здесь хорош. Закончили разве что ни на чём. Срочно продолжение требуется. Опенинг необычный. Чувствуется стиль старого Мэдхауса, кстати. 8/10.
Впринципе хорошая штука, но касательно таких тематик лучше посмотреть японские дорамы коих благо огромное множество, там намного лучше передано веяние времени и вообщем сам сеттинг. Могу из похожих порекомендовать дораму Синсэнгуми
отличное аниме с взрослым рассудительным ГГ.
каждая серия это шедевр!
ПС советую всем, кому надоели лоли и ояши.
@S John@Reineke, я пока не знаю тех, кто бы заинтересовался в блю-рее. Подождите, скорее всего со временем найдется любитель. Может быть даже уже где-то есть.1366x768 (они- женщины)
поэтому, в среднем, живут дольше? XDD
(слегка поиронизую, пока особу ведут на казнь)
Ух, пока что мне все нравится.
@Moppa@Tri Olom, тебе настолько понравилось, что аж 8-ку влепила? я вот сначала снисходительно отнесся к тайтлу, вроде интересно, но потом как вспомнил, что там помимо главных героев все остальные, типа прохожих на улице, сделаны в 3D, при этом так дешево... они своей походочкой сильно напомнили GTA San Andreas, а это ж 2004 года игрулька. действительно, нихонцы совсем не умеют это самое тридэ делать, по крайней мере в мультиках, не знаю как там в играх. и ладно бы эти статисты-проходимцы, прохожие вернее, где-нибудь на заднем фоне маячили, так нет же, их нагло суют в центр кадра, типа любуйтесь на достижения японской анимации.@Latoya@Moppa, так денег мало. Но они старались. Не ворчи.Хотя есть интересные моменты, но скучный гг + скучные истории = скучно смотреть.
И эти три де прохожие в каждой серии... короче, поищу что-нибудь другое.
Как по мне, чуть ли не лучшее в своём жанре. Хотя бы потому что приближено к реальности, без всякой идиотской магии и сомнительных техник на грани фантастики и комиксов марвел. Нет придурушного "брейкдансера" как в аниме "Самурай Чамплу".
Ещё есть ничуть не хуже, аниме "Дом пяти листьев.
Хасэгава очень понравился, когда нужно порвёт и по башке даст, а когда нужно – хорошо скажет. Да и вообще топовый. Радуют подобные герои.
Некоторые серии хорошие, некоторые так себе. Но стиль здесь хорош.
Закончили разве что ни на чём. Срочно продолжение требуется.
Опенинг необычный. Чувствуется стиль старого Мэдхауса, кстати.
8/10.