Пробовал смотреть где-то с год тому назад, серий после двух-трёх бросил
Негоже! Досмотрел бы уже первую арку, вторую, ну и третью за компанию, что там осталось? "^___^b К тому же не так часто встретишь 100% сёнэн (еще и без ояшей, где это виданно?! О__о") с хорошей атмосферой, красочными сражениями и интересными мыслями как житейскими, так и философскими. Эх~
Правда меня все-таки расстроил в этом аниме тот факт, что больше всего внимания уделили только третьему Мутсу. Я, конечно, понимаю, что он жил в самый красочный и интересный период, где помимо дружбы, любви и сражений можно широко размахнуться на политическую обстановку. Все-таки появление черных кораблей на горизонте- один из главных переломных моментов в ходе японской истории... Но анимуфаг во мне кричит о несправедливости и желает видеть более полные истории о 1 и 2 Мутсу
Замечательное аниме! Хотелось бы еще мангу прочитать на русском!
Хотелось бы Т___Т Но, чувствую, в ближайшее время нам её точно не увидеть. Малоизвестная да к тому же старая. Редко берутся за такие проекты(((
хорошее аниме действительно хорошее в своем жанре одно из лучших это точно, понравились 1 и 3 арки особенно 3, Сакамото Рема и Азуми их сильная дружба вобщем я чуть было не заплакал в последних сериях, жаль конешно что с мангой все худо, как вывод скажу так, смотреть тем кто хочет расслабиться от замудрьоних школьных анимешок и просто получить удовольствие от просмотра не напряжного но эмоционального аниме....
Что могу сказать? Когда я начал смотреть аниме я думал дать ему 6-7 балов затем дошло до 14 серии и началось зрелище которое держало до конца и я где-то на 21 серии решил дать 8 балов . Но ощутив всю самцовость этого аниме все эти мужские правильные диалоги . Никаких соплей только тестостерон в перемешку с потом и кровью и в добавок с настоящей улыбкой показывающей всю радость от проведенного боя, где по настоящему ценится соперник , где после его смерти соперник берет его на руки хоронит и оплакивает . Это настоящее мужское аниме где нет какой то огромной морали , но где показаны настоящие мужчины которые достойны называться мужчинами . Красивые , стеснительные покрытые девушки которые знают свое место и ведут себя послушно отдавая предпочтение мужу и соглашаясь с его мнением. И после этого я не могу поставить ниже 9 , по этому я даю 9 балов этому аниме . Может быть спустя некоторое время если я пересмотрю его и переосмыслю его то я подниму оценку пока что для 10 маловато
Афигенский сериал, незаслуженно получивший всего 7.67 рейтинга. Прям жемчужина среди пепла однотипных сериалов про самураев. Ставлю в один ряд с Kazemakase Tsukikage Ran и Shigurui
Надутые гордецы ищут малейший повод продемонстрировать свое бусидо. Достойный экшен, однако акцент постепенно уступает завязке исторических событий выражая характерные черты эпохи. С самого начала значимость гг повышают в виде превозношения над легендарной личностью и продолжается в таком духе дальше, соприкасаются с историей дерзко гг вбивает свой клин, словно род Муцу претендует занять чье-то место, однако неизбежно меркнет на общем фоне вне зависимости от внесенного вклада. Не успеваешь привыкнуть к персонажам, все же мне хотелось бы узреть раскрытие внутреннего мира в полном объеме со всеми сопутствующими переживаниями. Но это аниме не об этом и не совсем для меня.
К тому же не так часто встретишь 100% сёнэн (еще и без ояшей, где это виданно?! О__о") с хорошей атмосферой, красочными сражениями и интересными мыслями как житейскими, так и философскими. Эх~
Правда меня все-таки расстроил в этом аниме тот факт, что больше всего внимания уделили только третьему Мутсу. Я, конечно, понимаю, что он жил в самый красочный и интересный период, где помимо дружбы, любви и сражений можно широко размахнуться на политическую обстановку. Все-таки появление черных кораблей на горизонте- один из главных переломных моментов в ходе японской истории... Но анимуфаг во мне кричит о несправедливости и желает видеть более полные истории о 1 и 2 Мутсу
Может быть спустя некоторое время если я пересмотрю его и переосмыслю его то я подниму оценку пока что для 10 маловато
Одно из немногих ТОПовых аниме.
Ставлю в один ряд с Kazemakase Tsukikage Ran и Shigurui
ус отклеился23 серия на инглише вместо оригинала, при выборе рус. сабовС самого начала значимость гг повышают в виде превозношения над легендарной личностью и продолжается в таком духе дальше, соприкасаются с историей дерзко гг вбивает свой клин, словно род Муцу претендует занять чье-то место, однако неизбежно меркнет на общем фоне вне зависимости от внесенного вклада.
Не успеваешь привыкнуть к персонажам, все же мне хотелось бы узреть раскрытие внутреннего мира в полном объеме со всеми сопутствующими переживаниями. Но это аниме не об этом и не совсем для меня.
@tenshinifuretayo@420sash420, Плохо искал. Введи в поиск "Shura no Toki", или "Время битв".@420sash420@tenshinifuretayo, хорошо, спасибо.